Сообщество Империал: Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum ( Часть V) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Июн 2016, 13:39
  • Просмотры: 429

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum ( Часть V)

Описание: AAR за Тевтонский Орден по моду Stainless Steel: Total War 6.1
Глава V
Гохмейстер Максимилиан фон Шпее запоздал с подходом своей армии к Ревелю, в эстляндский город вошла армия Великого Новгорода.
Imperial
Это был стратегический промах главы Тевтонского Ордена. Погрузившись с армией на борт кораблей, Гохмейстер отбыл в Турку — неофициальный центр пребывания верхушки Ордена. На территории Финляндии началось пополнение армии.
В это время на Папском престоле сменилось два Святейшества и третьим был избран Дитер фон Зарингер — кардинал Тевтонского Ордена.
Imperial
Первые шаги его папствования сулили большие надежды на победу в Реконкисте. Под лозунгом борьбы христиан против ислама и отвоевания занятых арабами территорий Пиренейского полуострова, новоиспечённый Папа Римский Дитер фон Зарингер объявил Крестовые поход на Гранаду. В 1246 году крестоносцы Английского королевства заняли Гранаду, но в последние годы город вновь заняли мавры.
Дипломатический представитель Ордена Вальтер Сузо, доставил сведения о подходе датских войск к столице Польского королевства городу Краков. В то же время Венделл фон Виттельсбах и Михель фон Стеиермарк, тайные агенты Тевтонского Ордена, предоставили более значимую для Максимилиана фон Шпее информацию о начале литовско-новгородской войны. Поводом к этому конфликту послужили претензии наследника литовского государства Верхослава на великокняжеский стол Новгорода. Судя по всему, Верхослав являлся одним из сыновей ныне покойного Великого Князя Новгородского Всеволода и был не согласен с вече о предоставлении княжьего стола его старшему брату, ныне Великому Князю Новгородскому Владимиру Всеволодовичу. Заручиться поддержкой Кейстута и передачи того в его распоряжение литовской армии, Верхослав Всеволодович выступил против Владимира.
После занятия Полоцка и безуспешной осады Пскова, Верхослав мечом занял Новгород. Столица вечевой Новгородской республики была перенесена в город Владимир.
Imperial
Imperial
К концу зимы 1282 года, Гохмейстер Максимилиан фон Шпее отбыл от берегов Финляндии и высадившись в Эстляндии осадил Ревель.
Imperial
Ранней весной этого же года, братья-рыцари пошли на приступ городских стен и ворвались внутрь города. Плохо подготовленные эстляндцы не смогли организовать серьезное сопротивление хорошо вооружённому и выученному врагу.
Imperial
Рыцари Девы Марии, считавшиеся одними из лучших войнов в Европе, "косили" людей, как серп косит колосья. Город был взят.
Находясь в Ревеле, Максимилиан фон Шпее получил известие о взятии Иерусалима сарацинами во время джихада и последовавшего за этим возвращением Святого города под сень Иерусалимского королевства. А также весть из Западной Европы о последних днях Английского королевства.
В 1283 году Гохмейстер Максимилиан фон Шпее с войском направился к Пскову, у стен которого и состоялось масштабное сражение между армиями Тевтонского Ордена и Новгородской республики.
Imperial
Imperial
Кони братьев-рыцарей вязли в снегу, ветер пронизывал насквозь, мечи примерзали к ножнам. Казалось, сама природа была на стороне новгородцев, но сила была на стороне Тевтонского Ордена. Братья-рыцари наголову разбили русскую армию и ворвались в незащищённый Псков.
Imperial
Два события совпали со взятием русской крепости: Королевство Кастилия и Леон заняло Гранаду и умер Его Святейшество Дитер фон Зарингер. Место усопшего, вновь занял кардинал Тевтонского Ордена.
Imperial
В 1286 году стало известно о стремлении Литвы занять новгородский Смоленск, а также подчинить Новгород, восставший против правления литовского ставленника Верхослава Всеволодовича.
Imperial
Гохмейстер Тевтонского Ордена решил занести меч над Литвой, пока она была втянута в войну с Новгородской республикой.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Авг 2018, 02:19
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики