Сообщество Империал: «Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» (Часть VI) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Июн 2016, 21:15
  • Просмотры: 226

Дополнительно

Репутация: 2
«Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» (Часть VI)

Описание: AAR за Тевтонский Орден по моду Stainless Steel: Total War 6.1
Глава VI
В год 1291, Гохмейстер Тевтонского Ордена, Максимилиан фон Шпее выступил из Пскова и осадил Полоцк, принадлежавший Великому княжеству Литовско-Русскому. Комтур Генрих фон Аахен, выйдя с небольшой армией из Вильнюса и перейдя границу Менской земли, расположился укрепленным лагерем.


Генрих фон Аахен должен был прикрывать земли принадлежащие Ордену от возможного контрнаступления Великого князя Кейста с Менска.
В начале весны 1291 года, армия братьев-рыцарей взяла штурмом город Полоцк. Командующий гарнизоном военноначальник Задвигас, ничего не мог противопоставить военной машине Тевтонского Ордена. Закованные в лучшую броню и вооружённые лучшим оружием, рыцари Ордена без труда сминали сопротивление более малочисленного гарнизона, уступавшему в вооружении.

В лесу под Полоцком, агент тайной разведки Ордена, Венделл фон Виттельсбах обнаружил литовские отряды, о чём немедленно было донесено Гохмейстеру. Немедленно выдвинув войска навстречу противнику, Максимилиан фон Шпее разбил литовскую армию.

В 1293 году, армия Тевтонского Ордена выступила к стенам Менска, столицы Великого княжества Литовского и Русского.

Не смотря на холодный день, состоялась битва. Вооружённые силы Литвы опять же потерпели поражение. Комтур Генрих фон Аахен был тяжело ранен, попав в гущу битвы.

На следующее утро, Максимилиан фон Шпее бросил уставшую в предыдущем сражении армию на штурм стен Менска. Великий князя Кейст отчаянно пытался отстоять город, но был смертельно ранен одним из рыцарей Христа.

Великим Князем был провозглашён Верхослав Всеволодович, взявший месяц назад непокорный Новгород. Он вынужден был провозгласить своим наследником Товтивила, племянника покойного Кейста.

Товтивил был атакован армией Тевтонского Ордена неподалёку от Полоцк, двумя месяцами позже разгрома Кейста.

Товтивил собрал под свои знамёна почти все литовские войска. Битва началась во второй половине дня с обходного манёвра тяжёлой тевтонской конницы. В ответ Товтивил послал лёгкую конницу, которая без существенных потерь для братьев-рыцарей, была смята и бежала.
В это время литовские войска стояли на месте, а Гохмейстер не преминул воспользоваться подходящим моментом и нанети удар в центр, с целью разорвать литовские полки и взять их в два отдельных кольца, что блестяще удалось.
После того как в бою погиб Товтивил началась паника и те кто пытались оказать сопротивление, литовцы беспорядочно бежали. Началось истребление бегущих, которое длилось до глубокой ночи.

В 1295 году произошло второе восстание русского люда, против засилия в Великом Новгороде ненавистного как черни так и боярам Верхослава Всеволодовича. Не сумев удержать новгородский стол за собой, Верхослав потерял и Великое княжество Литовско-Русское, которое прекратило своё существование. Всеволодовича, вече объявило крамольником.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        02 Дек 2016, 23:00
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики