Сообщество Империал: «Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» (Часть VII) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Июн 2016, 16:52
  • Просмотры: 298

Дополнительно

Репутация: 2
«Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum» (Часть VII)

Описание: AAR за Тевтонский Орден по моду Stainless Steel: Total War 6.1
Глава VII
1296 год. Тевтонский Орден занимал территорию Прибалтики, Белой Руси, Псковской области, остров Готланд и южную часть Финляндии.

Государство Ордена было страной замков и церквей. Священнослужители Католической церкви вели борьбу с инакомыслием (ересями).
Гохмейстер Максимилиан фон Шпее, избранный в 1262 году Генеральным капитулом, бывший высшей инстанцией в структуре Ордена и руководителем государства, в 1299 году при поддержке Папы Римского Паулюса III, который до 1283 года был кардиналом Тевтонского Ордена, объявил через речь Понтифика о начале Крестового похода на Иерусалим. Остававшийся в тени, Максимилиан фон Шпее начал влиять через Паулюса III на события в Европе и в частности на Ближнем Востоке.
Королевство Леон и Кастилия, Королевство Норвегия, Иерусалимское королевство, Папская область — объявили войну Фатимидскому халифату, занявшему Иерусалим, после последнего джихада.
Великий Комтур Меинхард фон Падерборн, управлявший младшими по рангу официальными лицами, контролировавший казначея в сборе и расходовании средств, а также ведший переписку и хранивший сообщения в архивах. Не связанных напрямую с военными действиями, но обязанный замещать Гроссмейстера во время болезни (Максимилиан фон Шпее не был в добром здравии, в виду подхвата пневмании), Меинхард фон Падерборн распорядился собрать с комтурств Пруссии воинство для Крестового похода.

В резиденцию Тевтонского Ордена, замок Кёнигсберг, прибыл посол Великого Новгорода — Радимир Калиновский. В виду проведённых переговоров, между братьями-рыцарями Тевтонского Ордена и Новгородской вечевой республикой был заключён мир. Подписанный договор, так же подразумевал торгово-экономическое сотрудничество в будущем и полный отказ Новгорода от притязаний на Эстляндию. Событие мира и уступки Новгородской вечевой республики были связаны с противоречия между Новгородом и Киевской Русью, переросшие в военный конфликт за земли Смоленска.

Зимой 1299 года, армия Ордена во главе с Великим Комтуром Меинхардом фон Падерборном, выступила в Крестовый поход на Иерусалим.

Путь Меинхарда фон Падерборна лежал через земли Белой Руси, владений Венгерской Короны и далее через Балканы, подвластные Византийской империи. Переправившись через пролив Босфор, армия Тевтонского Ордена оказалась во владениях султана Сельджуков, где местное население встречало братьев-рыцарей враждебно.
В 1303 году, в Малой Азии, вблизи турецкого города Смирна, Меинхард фон Падерборн нанял несколько галер принадлежавших итальянским купцам, для переправки своей армии через Средиземное море в Палестину.

Зимой того же года армия Ордена высадилась неподалёку от Иерусалима.

Святой город осаждала армия Иерусалимского королевства во главе с королём Бертраном де Ла Тур-д'Овернь, возводившим свой род к баронам Франции.

К концу зимы армия Иерусалимского королевства взяла город.
Меинхард фон Падерборн не желая оставаться не удел после возвращения Иерусалима под сень Иерусалимского королевства, в 1305 году осадил крупнейшую по населению крепость Фатимидов Газу.

Субтропический средиземноморский мягкой зимний климат Газы, уже успел полюбиться братьям-рыцарям. В январе Великий Комтур Меинхард фон Падерборн отдал приказ о штурме арабской крепости. Тевтонские рыцари двинулись к Газе с лестницами и осадными башнями, подтягивая к мощным воротам тяжёлый таран.

С крепостных башен непрестанно стреляли орудия, прорежая ряды братьев-рыцарей Ордена.
Обороной Газы руководил Султан Абдул-Азиз, прекрасный тактик и стратег, приобретший военные опыт в постоянной войне с Иерусалимским королевством.

Столь кровавого дня, ещё не знал Ближний Восток. Тевтонские рыцари и войны Аллаха, безжалостно убивали друг друга. Казалось, что в этой битве сошлись Боги двух миров, христианского и мусульманского.


Лишь гибель Султана Абдул-Азиза, склонила чашу весов на сторону Тевтонского Ордена.

Уцелевшие братья-рыцари устроили страшную резню жителей Газы.
Месяц спустя в Газу прибыл посол Иерусалимского королевства и от имени короля Иерусалима, заключил союз и даровал торговые привилегии Тевтонскому Ордену.
Таким образом после долгих скитаний и войн в Балтике, Орден Святой Девы Марии Тевтонской возвратился на Ближний Восток.


Конец AAR.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 11:54
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики