Сообщество Империал: AAR за Восточную Рискую Империю в Total War: Attila - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > AAR за Восточную Рискую Империю в Total War: Attila Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Июн 2016, 11:07
  • Просмотры: 355

Дополнительно

Репутация: 3
AAR за Восточную Рискую Империю в Total War: Attila

Описание: AAR с конкурса AAR-ов.
Константинополь, императорский дворец.

- Великий император, только что получено сообщение – вестготы подняли мятеж! – начальник стражи ворвался в покои восточноримского императора, даже не постучавшись.

Император ВРИ Цезарь Флавий Аркадий Август задумался. В прошлом году скончался его отец, император Феодосий. Он решил разделить Римскую империю на две части, чтобы было легче управлять ей. Западная часть досталась юному Гонорию, сыну Феодосия, уже известному как большой любитель домашней птицы. Но Феодосий не горевал – вместе с Гонорием, в Медиолан поехал опытный полководец Стилихон. Даром что вандал по национальности, зато – талант, и Риму предан! Нет, ЗРИ не пропадет…

А Аркадию, другому сыну, досталась ВРИ, раскинувшаяся от Иллирии до Египта, богатая и могучая… Но это так казалось…

Проклятый Аларих, этот грязный гот, который уже проливал римскую кровь под Адрианополем, пролил кровь императора Валента, теперь снова выступил против Рима. А как клялся Феодосию – “мы – честные федераты, мы будем верны великому императору Запада и Востока…”.

- Сколько у них сил? – спросил Аркадий у начальника стражи.

- Две орды, великий император…

- А у нас?..

Начальник стражи замялся.

- Ваш отец оставил нам 70 легионов, великий император, но из-за нехватки золота у нас осталось их только 8…

- А тут, во Фракии, сколько их!? – император потихоньку выходил из себя.

- Только два, великий император… Неполной численности, и наполовину – из лимитанов…

- Срочно передай мой приказ – начать формирование нового легиона! Я лично его возглавлю… Этим двум легионам – срочно выдвинуться к Константинополю и встать лагерем у западной стены. Мы подавим этот мятеж!

- Как прикажете назвать легион?

Император задумался.

- Назовем его “Nova Invicta”… Пускай немедленно начнется рекрутирование трех когорт комитанов и двух – преданных Риму федератов. Подготовьте мой отряд палатинской гвардии.

Начальник стражи удалился. Вскоре началось формирование нового легиона.

Полевой лагерь вестготов, поля Фракии.

- Никогда мы не будем рабами! – эхо раздалось в голове у короля вестготов Алариха. Ещё ребенком он был, когда гунны, этот неведомый народ с далекого востока, вмешался в гражданскую войну между остготами и вестготами, на стороне первых. Вестготы были разбиты и в панике побежали на земли ВРИ. Император Валент принял их и разрешил поселиться в провинции Мезия, но алчные римские чиновники, вместо того, чтобы предоставлять продовольствие, начали его продавать по кабальным ценам. Готы восстали. Император Валент выступил против них, и был разгромлен под Адрианополем. Сам Валент пал, пали и охранявшие его палатинцы.

Феодосий Великий откупился от варваров и превратил их в федератов. Но теперь его нет… ВРИ слаба… Их новый император, 17-ти летний Аркадий, просто тряпка в руках варваров – друзей покойного Феодосия. Пришло время готов!

Две орды варваров двинулись на Константинополь, сжигая всё на своем пути…

Окрестности Константинополя.

Легион “Nova Invicta” был готов быстро – военная машина работала серьезно. Два других легиона подошли ускоренным маршем.

Вскоре подошли и варвары…

- Атакуем их, пока они не подготовились! – приказал Аркадий.

День выдался немного дождливый, что было на руку римлянам – пехотинцам ближнего боя, а не варварам – стрелкам. Бой был кровавый, вся равнина перед Константинополем была завалена трупами людей и лошадей, но римляне победили. Аларих пытался ускакать, но нагнавшие его римские кавалеристы-эквиты убили его.

Более вестготов не было.

Воспользовавшись проблемами Рима, на его территорию вторгся легион алан. Этот народ теснился гуннами, но войну с Римом не прекращал.

Посланный на север легион II, переименованный по пожеланию императора в “Pax Romana”, заманил варваров к Марсианополю и, совместно с местным гарнизоном, разгромил его.

- Непосредственная опасность Империи не угрожает более… Благородный Антемий, разъясни политическую обстановку… - начал император заседание Сената.

- Великий император, наша империя, следуя завещанию вашего покойного отца, состоит в военном союзе с ЗРИ. Ваш брат Гонорий Август и Стилихон пытаются удержать единство Империи, но у них это не получается – варвары теснят их со всех сторон.

Но нам надо думать о своих делах. С севера нам угрожают гунны. Их орды идут на запад, вырезая народы Дуная и сгоняя их с кочевий. Они также могут представлять опасность, если пойдут на нас, а не на ЗРИ.

На востоке нам угрожает империя Сассанидов. Пока она воюет с белыми гуннами, но они могут напасть и на нас. К счастью, их шах относится к нам невраждебно, но наши агенты доносят, что его наследники думают иначе. Смерть шаха приведет к неизбежности войны.

- Что мы можем сделать? – спросил император.

- Я предлагаю женить вашего наследника на армянской царевне. Армения – сатрапия Персии, но, в случае брака, она может отложиться от них. Также надо наладить отношения с варварами, которые воюют с гуннами.

- Так и сделаем! Благородный Руфий, как настроена наша армия? – спросил император.

- Великий император, ваш покойный отец оставил нам 70 легионов… Но из-за отсутствия средств мы были вынуждены распустить все легионы, кроме 8. Вы создали ещё один… Этих сил хватит для защиты лимеса Империи для защиты от Сассанидов, но не хватит для защиты и гуннов…

- Мы отобьем варваров! С Богом, вперед! – завершил заседание император Аркадий.

… Империя процветала. В городах шло строительство, развитие наук позволило оптимизировать расходы... Враги не тревожили Империю… Эфталиты огнем и мечом прошлись по империи Сассанидов, круша всё на своем пути. Погодные условия, хоть и ухудшались, но пока не сказались на условиях с/х. Еды и денег хватало.
Пробовали было враги ВРИ вызвать на её рубежах восстания, но доблестные легионы подавили их…

А потом пришло время горя…

Сначала иноземные торговцы завезли в Антиохию чуму, из-за слабой санитарии распространившеюся по всей Империи, а затем три орды гуннов пересекли Дунай и осадили Марсианополь.

Император Аркадий поднял четыре легионы (два только-только закончили формирование) и выдвинулся навстречу грозному врагу…

Грядет великая битва…
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > AAR за Восточную Рискую Империю в Total War: Attila Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 01:22
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики