Сообщество Империал: AAR HoI IV: "Величие Рейха". Часть I - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Июн 2016, 17:29
  • Просмотры: 532

Дополнительно

Репутация: 4
AAR HoI IV: "Величие Рейха". Часть I

Описание: AAR за Третий Рейх.
1-го января 1936 года фюрер германской нации Адольф Гитлер созвал Рейхстаг.



Депутаты занимали свои места, нервно оглядываясь на стоящих у дверей СС-овцев и на Президиум, где сидел Герман Геринг. Все помнили беспредел SA, с которым покончила "Ночь длинных ножей". "С чего нас вдруг созвали?.. Что готовит фюрер?.." - перешептывались они.

И вот двери раскрылись и в зал вошел Адольф Гитлер. Он оглядел зал, подошел к трибуне и начал свою речь:

"Немецкий народ! Нашу великую страну растоптали загнивающие западные демократии! Они отобрали у нас колонии, развалили наш Рейх, отдали грязным недочеловекам-полякам богатые ресурсами земли. Более того - они заставили нас демилитаризовать Рейнланд! Жители Кёльна и Эссена взывают о возвращении немецких войск на родную землю... Но французским шакалам мало Эльзаса и Лотарингии - они покусились и на исконно немецкую землю.

Нас разделили с Австрией. Диктатор Шушнинг, этот "христианский демократ", делает всё, чтобы отвадить австрийцев от братского немецкого народа! Я обещаю - мы воссоединимся с Австрией!

Населенную немцами Судетскую область передали Чехословакии - этой продажной девке империализма, этому противоестественному симбиозу ненавидящих друг друга народов! Бенеш и его шайка "социалистов" угнетают судетских немцев! Конрад Генлейн, Андрей Глинка и Иозеф Тисо, Августин Волошин просят нас вмешаться в ситуацию! И мы обязательно вмешаемся!

Нас отрезали от Восточной Пруссии - последыши Пилсудского отобрали наши земли и не пускают наши поезда в Кенингсберг, угнетают данцигских немцев...

Мы смотрим жизни в лицо - столкновение с загнивающими демократиями и их союзниками неизбежно! Поэтому я официально объявляю о том, что Германия не собирается соблюдать Версальский договор. Мы милитаризируем Рейнланд вновь!

Конечно, в одиночку мы не готовы воевать с капиталистами-империалистами. Но мы не одни! На нас смотрят фашисты, национал-социалисты и патерналисты всего мира! Дружественные нам Венгрия и Италия помогут нам в этой борьбе! Тысячи людей с надеждой взирают на нас! Советский Союз и страны Коминтерна - наши естественные союзники в этой борьбе! Я говорил по прямой связи с премьер-министром Молотовым и генеральным секретарем большевитской партии Сталиным, с которыми мы договорились об совместной деятельности. СССР готов торговать с нами дефицитными товарами!

Слава Рейху! Вперед!"

В соответствии с указаниями фюрера, началось формирование девяти танковых дивизий и составление плана возвращения немецких войск в Рейнскую область.





Также началось строительство фабрик для производства ТНП, военных заводов для производства вооружения, а в Восточной Пруссии началось строительство нефтеперерабатывающего завода.



11 марта 1936 года Германия объявила о ремилитаризации Рейнланда. Франция хотела бы помешать этому, но под давлением английского премьер-министра Чемберлена промолчала, а жители Кельна высыпали на улицы, приветствуя немецкий войска...





После этого началась реализация проекта строительства автобанов, получившая поддержку всего народа...



Тем временем, Адольф Гитлер прочитал и дал высокую оценку труду молодого военного теоретика Гейнца Гудериана "Танки, вперед!". Гудериан получил назначение на пост военного инспектора, и начал активно внедрять свою доктрину.



20 мая было закончено строительство автобанов. После этого началось изучение предложенной Гейнцем Гудерианом и Вальтером фон Браухичем новой военной доктрины, предполагавшей приоритет танковых и механизированных войск.



5 июня из Испании пришли сведения о начале там гражданской войны.



Под давлением "Народного фронта", президент Асайя ушел в отставку, уступив место генсеку КПИ Хосе Диасу, что вызвало восстание фашистов, возглавляемое генералом Франциско Франко, который обратился за помощью к Германии и Италии. Ему было решено оказать такую помощь путем отправки добровольцев и вооружения. Заодно и проверить потенциал механизированных соединений, которые планировалось отправить в Ла-Корунью. Туда отправили две танковые дивизии, объединенные в Легион "Кондор". Возглавил его подающий надежды генерал Эрвин Роммель.



Политический советник, друг фюрера, Рудольф Гесс и министр финансов Яльмар Шахт настояли на отправке Франко новейших образцов вооружения, чтобы проверить их в боях...





В первом же бою проявилось превосходство немецкого оружия над плохо вооруженными и возглавляемыми бездарными генералами республиканскими "интернациональными бригадами", костяком которых были фанатичные, но плохо вооруженные и слабо обученные коммунисты со всего мира.



Абвер выяснил, что среди них было много членов Коммунистической партии Германии, а политическим комиссаром интернациональных бригад был Ганс Баймлер.



В свою очередь, Советский Союз отправил своих добровольцев на помощь Испанской республике...







Вскоре Роммель столкнулся с ними, возглавляемыми генералом Рокоссовским.



Советские танки в боях показали себя так хорошо, что всё военное командование в один голос потребовало узнать секреты их производства. Началась выработка соглашения о военно-техническом сотрудничестве с СССР.



16 августа в Берлине Адольф Гитлер торжественно открыл XI Олимпийские игры, на которые приехали спортсмены из 49 стран мира. В знак протеста против помощи "фашисту и врагу свободолюбивого испанского народа" Франко, Республиканская Испания, Советский Союз, Монголия и Тыва Олимпиаду пробайкотировали, что, впрочем, ажиотажа не вызвало.



4 сентября на пост начальника Генштаба Сухопутных войск Германии был назначен опытный генерал Франц Гальдер, сторонник разработанной советскими военными теоретиками М. Тухачевским и В. Триандафилловым теории "глубокого танкового прорыва".



К концу месяца крупные силы республиканцев и советских добровольцев попали в котел севернее Мадрида, где были уничтожены.



7 октября началось строительство "Западного вала" вдоль границы с Францией.



Это было ответом на "внезапную проверку боеготовности", которую генерал Вейган провел на "линии Мажино" по требованию французского "Народного фронта", который надеялся, таким образом, отвлечь внимание Германии от Испании.



На следующий день министр иностранных дел СССР Литвинов подписал договор о военно-техническом сотрудничестве с Германией.



Что даст будущее...

Конец I части.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 07:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики