Сообщество Империал: [AAR] Блистательная Порта (Часть первая) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Внимание: Уважаемый посетитель, реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AAR'ы Medieval 2: Total War [AAR] Блистательная Порта (Часть первая) Обратная Связь

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Июн 2016, 22:04
  • Просмотры: 629

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

[AAR] Блистательная Порта (Часть первая)

Описание: AAR за Османскую империю по моду The Italian Wars 5.0
Глава I
Imperial
В 1493 году в османских завоеваниях на Балканах наступила некоторая остановка, но скорее вследствие неудач, чем миролюбия султана Баязида II. Его правление сопровождалось несколькими восстаниями его сыновей, окончившимися благополучно для отца; Баязид II подверг их казни. Но его сын и наследник Сулейман многократно делали набеги на Далмацию, Штирию, Каринтию и Крайну и подвергали их жестокому опустошению.
Imperial
В это время Османская империя находились в военных конфликтах с австрийскими и испанскими Габсбургами, Венецианской республикой и Королевством Венгрия.
Возникшая турецкая угроза в результате постепенного захвата балканских государств Оттоманской Портой, привела к признанию Республикой Рагуза сюзеренитета султана, взамен чего ей была предоставлена свобода торговли на территории империи.
Imperial
Хафсиды, самая значительная династия в истории Ифрикийи, также получили свободу торговли на территории Османской империи, но как и Республика Рагуза признали сюзеренитет турецкого султана.
Imperial
По повелению султана Баязида II, паша Лачин ал Алфи высший военный и гражданский сановника Османской империи в крупнейшем городе северо-восточного Алжира — Аннабе, центра провинции Аннаба и крупного порта на побережье Бонского залива Средиземного моря, начал стягивать войска, для военной экспедиции на город в Алжире — Константина, столицу одноимённой провинции, расположенной в восьмидесяти километрах от побережья Средиземного моря.
Imperial
Imperial
В виду этого, адмирал Османской империи Татар, прибыл со своими кораблями к острову Пантеллерия находящемуся в Сицилийском проливе в Средиземном море, в ста километрах к юго-западу от Сицилии и в семидесяти километрах к востоку от африканских берегов Туниса. На острове располагалась турецкая крепость, гарнизонов которой покинул укрепления и погрузившись на корабли должен был быть доставлен в северо-восточный Алжир.
Imperial
Imperial
Султан назначил своего сына Сулеймана самостоятельным правителем захваченных территорий Балкан. Главное внимание Баязида II было обращено на Восток, он начал войну с Персией.
Сын султана Баязида II, наследный принц Османской империи шехзаде Сулейман избрал своей резиденцией на Балканах город Сараево, являвшимся центром Боснийского пашалыка. С лета 1493 года шехзаде стал изменять внешний облик Сараево так, чтобы наблюдатели сразу понимали, что они находятся в мусульманском городе. В дополнение к новым мечетям и дворцу, а также минаретам, Сулейман приказал выстроить новые районы, каждый из которых располагался бы вокруг комплекса мечети.
Усилиями Берке — посла Оттоманской Порты, были заключены важные торгово-экономические отношения с Миланским герцогством, Неаполитанским королевством, Флорентийской республикой, Генуэзской республикой, Герцогством Феррара и Модена, Мантуанским маркграфством и Королевством Франция. Также было заключено перемирие с Венецианской республикой и подписанию торгового договора.
Imperial
Зимой 1493 года, венгерская армия осадила Осиек — город в восточной части Хорватии, принадлежащий Оттоманской Порте.
Imperial
Большую роль в обороне города сыграли янычары-лучники, вкопавшие перед городскими воротами заострённые колья, последствием чего стали большие потери среди венгерской кавалерии.
Imperial
Турецкий гарнизон выстоял.
Imperial
Это событие совпало со свадьбой шехзаде Сулеймана.
Imperial
После пышных празднеств, Сулейман, собрав войска, выступил в поход и зимой 1496 года осадил венгерский город Пешт и уже ранней весной взял городские стены приступом.
Imperial
Imperial
Imperial
В начале 1497 года, паша Лачин ал Алфи присоединил к Османской империи город Константина, до этого разбив армию местного правителя.
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AAR'ы Medieval 2: Total War [AAR] Блистательная Порта (Часть первая)
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 15 Дек 2018, 11:53 · Счётчики