Сообщество Империал: Как сэкономить на покупке игр и как правильно покупать игры в Steam - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Как сэкономить на покупке игр и как правильно покупать игры в Steam Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 31 Авг 2013, 17:22
  • Обновлено: 24 Сен 2013, 16:57
  • Просмотры: 18758

Дополнительно

Репутация: 10
Как сэкономить на покупке игр и как правильно покупать игры в Steam

Описание: Несколько советов по экономии денег на покупке игр

Наступила осень – время наивысшей активности игровой индустрии. Именно в это время года выходит множество игр как AAA-класса, так и меньших по масштабу проектов. В этой статье я расскажу, как сэкономить на приобретении игр.
Речь пойдёт, в первую очередь, о Steam, что вызвано рядом причин. С одной стороны, Steam – самый крупный представитель цифровой дистрибуции игр на PC, с другой – именно при покупке Steam-игр существует множество путей экономии денег.
Пойдём по порядку. В Steam постоянно что-то распродаётся. Скидки могут достигать и 90%, а распродажа может длиться 2-4 дня. Периодически Steam устраивает тематические акции, например, неделя Total War, в течение которой серия стратегических игр от Creative Assembly продаётся со скидкой 50-75%. Не стоит забывать и о масштабных сезонных распродажах, по одной на каждое время года.
Если вы уверены, что будете играть в какую-либо игру, то можете сделать предзаказ. Предварительный заказ осуществляется или с 10%-ной скидкой, или включает в себя DLC, доступное либо только при предзаказе, либо после выхода игры за отдельную плату. Помимо этого, в Steam появились так называемые награды за предварительную покупку игры. Это DLC, игры, которые бесплатно даются покупателям, оформившим предварительный заказ, но только в том случае, если общее числе досрочных покупок достигнет установленного показателя. Практика показывает, что установленные показатели вполне достижимы. Например, покупатели The Bureau: XCOM Declassified, оформившие предварительный заказ, получат бесплатно DLC к игре, копию Spec Ops: The Line, а также коллекцию игр серии XCOM.
Некоторые игры можно купить в Steam набором в 2, 3 или 4 копии. В таком случае стоимость одной игры ниже, чем при покупке без набора. То есть, предположим, игра X стоит 200 рублей, а набор из 4 копий игры X стоит 600 рублей. Путём простых арифметических вычислений получаем, что цена одной игры в комплекте составляет 150 рублей. Так что если найти трёх друзей, которым тоже нужна игра X, можно сэкономить.
Стоит помнить о том, что игры можно купить не только в Steam, Origin и Uplay, но и в ряде сторонних магазинов, например, EPIC Kanoby или Playo.ru. Зачастую купленные в таких магазинах игры активируются через всё тот же Steam, но стоят дешевле.
Пойдём дальше. Существует сайт Humble Bundle – https://www.humblebundle.com/ . Humble Bundle сотрудничает с рядом благотворительных организаций. На этом сайте продаются наборы игр, правда, не только что вышедших хитов, но всё равно хороших игр 2-3-летней давности, а также некоторые инди-игры. Купить набор можно за любую цену, только не ниже 1 доллара. Стоимость покупатель устанавливает сам. Также он может решить судьбу своих денег: какая их часть пойдёт на благотворительность и в какую организацию, а какая останется у владельцев Humble Bundle.


Теперь перейдём к тройке весьма известных околоSteamовских сайтов.

Это:

Стоит отметить, что для пользования этими сайтами нужно какое-никакое знание английского языка. Первый сайт (Steam Trading) представляет собой торговую площадку, на которой пользователи обмениваются играми, купонами на скидку, предметами из DotA 2/Team Fortress 2, карточками, в общем, всем, что связано со Steam.
На втором в списке сайте (Steam Gifts) устраиваются бесплатные раздачи Steam-игр и DLC. То есть, одни люди совершенно бесплатно отдают не нужные им игры другим людям. Для этого они создают раздачу, к которой присоединяются претенденты на получение игры. Присоединение к раздаче требует некоторого количества очков, которые привязаны к учётной записи на сайте и запас которых постоянно автоматически (и бесплатно) пополняется. Победитель определяется случайным образом. Стоит, однако, отметить, что шанс выиграть на раздаче очень мал: игра, как правило, раздаётся в единственном экземпляре, а количество претендентов на её получение может достигать нескольких тысяч. Но попытать удачу можно.
Третий сайт (Steam Game Sales) аккумулирует информацию о скидках на Steam-игры как с самого магазина Steam, так и с сайтов сторонних магазинов. Сервис очень удобен и позволяет получить актуальную информацию о том, что и где распродаётся.
И кое-что ещё, актуальное для жителей Украины, и, возможно, некоторых других стран. В ряде государств, в том числе и в России, PC-игры продаются дешевле, чем в США и Западной Европе. Steam – не исключение. Однако в российском Steam ещё до того, как он стал работать с рублями, цены были выражены в долларах и равнялись ценам американского Steam, то есть, 60 долларов за только что вышедшую игру AAA-класса вроде Call of Duty, что составляет порядка 2000 рублей. Сейчас диапазон цен на подобные игры варьируется от 900 до 1200 рублей. Steam Украины работает не с гривнами, а с долларами США и цены в нём также на уровне американских. Если такая ситуация вам кажется несправедливой и у вас есть друзья в России, то вы можете попросить их купить игру для вас, вы же им вышлете деньги через WebMoney или что-то подобное. Для этого при покупке нужно указать, что игра покупается не для себя, а в подарок. Однако будьте внимательны, некоторые игры имеют региональные ограничения.
Отмечу то, что сэкономить на проектах AAA-класса в первое время после выхода практически не удастся: в Steam на проекты вроде Call of Duty или Assassin’s Creed скидок не бывает в течение нескольких месяцев после их выхода, на Steam Gifts такие игры почти не раздают, а если и раздают, то желающих получить искомое бесплатно набегает так много, что шанс выиграть на раздаче сводится практически к нулю. Однако вы можете найти скидки на подобные проекты на сторонних сайтах.

Как правильно покупать игры в Steam
Сегодня выходит огромное количество игр, и часто они являются довольно хорошими проектами. Хочется поиграть во многие из них, но объять всю индустрию невозможно. Сколько раз мы говорили, что поиграем в игру X, когда будет время, но так ни разу и не запускали её? Так и на распродажах в Steam: мы видим игру, в которую, может быть, сыграем, и думаем, что, купив её сейчас, сэкономим сколько-то рублей, ведь она продаётся со скидкой. Однако эту игру мы, скорее всего, даже ни разу не запустим. Поэтому прежде чем совершать покупку подумайте ещё раз, нужна ли вам эта игра, почитайте отзывы и рецензии на неё и лишь тогда принимайте решение.
Если же вы твёрдо решили приобрести игру, то покупать надо следующим образом. В окне покупки нужно указать, что вы приобретаете игру не «для себя», а «в подарок», а затем выбрать пункт «положить в инвентарь», как показано на скриншотах.




В этом случае игра попадёт не в вашу библиотеку, а в инвентарь. Таким образом, она не будет привязана к вашей учётной записи, и вы сможете, например, отправить её другу, если решите, что у вас на неё нет времени/пропало желание играть и т.д. Если вы всё же решите сыграть, то купленную игру всегда можно добавить в библиотеку и тем самым привязать к учётной записи, нажав на соответствующий пункт в окне игры в инвентаре.



Таким образом, вы не потеряете деньги, если купите игру, в которую в конечном счёте не поиграете.
Ну, вроде бы, и всё. Играйте в хорошие игры и покупайте их с умом.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Как сэкономить на покупке игр и как правильно покупать игры в Steam Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:13
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики