Сообщество Империал: [AAR] Блистательная Порта (Часть вторая) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Июн 2016, 22:05
  • Просмотры: 338

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Блистательная Порта (Часть вторая)

Описание: AAR за Османскую империю по моду The Italian Wars 5.0
Глава II
Летом 1498 года, венгерская армия вторглась в область Пешта, двумя годами ранее покоренную турками. Шехзаде Сулейман выступил на встречу армии Венгерского королевства.
Imperial
Понимая, что силы врага превосходят его собственные, Сулейман решил атаковать ночью дабы его войны не могли увидеть численное преимущество противника, что не произвело бы в свою очередь падение морально-боевого духа в рядах турецкой армии.
Imperial
Расположившись в боевых порядках друг против друга, армии стояли не вступая в бой. В венгерских рядах происходили последние подготовки к сражению.
В это время, Сулейман атаковал левый фланг противника. Лёгкая турецкая кавалерия и легковооружённые конные лучники — Акынджи, проносясь вдоль строя врага, буквально выкашивала его ряды стрелами. Кавалерия внезапно врезалась в строй венгров и так же неожиданно, как атаковала, отступала.
Imperial
Венгерское командование в виду сложившейся ситуации принимает, по их мнению, единственное правильное решение в этой ситуаци — идти в атаку.
Imperial
Вся кавалерия маневрировав ударила в левый фланг турецкой армии, шаг за шагом сминая ряды противника. Начал прогибаться центр османской армии. Лишь левый фланг который составляли янычары-алебардисты и янычары-лучники, стоял как стена. Эти бесстрашные войны Оттоманской Порты набранные из христианских детей, не сдвинулись с места.
Imperial
Выстрелом венгерских орудий было убито не менее трети личной охраны Сулеймана, который сражался в самом жарком месте — на левом фланге. Шехзаде передал приказ и кавалерия совершив обходный манёвр смяла вражескую артиллерию.
Imperial
Затем развернув лошадей, турецкая кавалерия ударила в тыл скованной боем венгерской пехоте. Враг дрогнул и стал беспорядочно отступать.
Imperial
В 1499 году, после походов в Персию, на Балканы с сильной армией прибыл султан Блистательной Порты — Баязид II, которому предписывалось в кратчайший срок подавить два восстания.
Imperial
Imperial
Imperial
Шехзаде Сулейман нанёс ряд значимых и менее значимых поражений армии Венгерского королевства.
Imperial
Imperial
Imperial
К победам сына присоединились и славные победы его могущественного отца, султана Баязида II.
Imperial
Imperial
Imperial
Но эти победы турецкого оружия над Венгерским королевством не дали желаемых результатов, лишь истощая силы противоборствующих сторон.
Зимой 1501 года состоялось масштабное сражение между армией Блистательной Порты под командованием султана Баязида II и австрийским экспедиционным корпусом под командованием командира Джосса.
Imperial
До половины турецкой армии составляли конные лучники — Акынджи, которые выматывали своим обстрелом врага, при этом нанося существенный урон и расстраивая строй австрийской армии.
Imperial
Когда армии сошлись в рукопашном бою, стало в один момент казаться, что австрийцы побеждают. Но сломив немногочисленную вражескую кавалерию, акынджи охватили с флангов и тыла пехоту австрийцев, что позволило переломить ход сражения. Поправив строй, турецкая пехота пошла в наступление.
Imperial
После гибели в бою Джосса в австрийских рядах прокатилось смятение, они начали отступать преследуемые акынджи.
Imperial
Большая часть австрийского экспедиционного корпуса была уничтожена.
Imperial

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [AAR] Блистательная Порта (Часть вторая) Обратная Связь
    Стиль
       19 Ноя 2017, 06:18
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики