Сообщество Империал: [AAR] Ярость Наследников Асгарда Часть 1 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Июн 2016, 00:35
  • Просмотры: 257

Дополнительно

Репутация: 3
[AAR] Ярость Наследников Асгарда Часть 1

Описание: Кампания за Норвегию в моде More Hardcore Britain.
Часть 1
Ярость Наследников Асгарда Часть 1


Моя кампания за Норвегию в моде More Hardcore Britain.

Решил её написать в стиле Александра Попова, уж очень мне нравится его манера разговора.
И никакого сарказма кстати. И не подумайте!

---
Ну здравствуй сыночек мой родненький, любитель солдатиков окаянненьких и игрушек серии Медьевал 2 Тотал варчика. Сегодня расскажу я тебе как сыграл я за доблестных викингов-ребятушек и достигнуть больших высот сумел. Слушай меня внимательно да в разные стороны не посматривай. Читай и внемли мне, як Олег внимал волхвам великим древнеславянским, праотцам нашим.
Начал играть я за Норвегию матушку и с самого же начала доступны мне были хорошенькие молодцы-ребятушки с секирушками. Эти парнишки - славные малые. Норвегия как знает каждый, берёт в основном пехотой, а вот рыцари доблестные в доспехах жолязных только к концу кампании появляются.
Как кампания родненькая началась, так сразу войну с грязными скоттами начал я и сумел достичь немалых высот в борьбе с ними.

Скрипты в сем моде были значительно улучшены, и потому войск ко мне много новых приплывало каждый ход. Вторжение шло в силу полную. На моём пути лежала Шотландия со своими парнишками в юбочках и менестрелями с .... ну а хер его знает, как у них инструменты назывались, забыл я. Но всё равно сильные они шотландцы в ту пору были. Железному кулаку Эдуарда короля Английского, бравые мужички в килтах хвост свой показали... между ног болтающийся. И разгромлены были полки английские и бежали они с земли святой Шотландской.
Но вот только не устояла Шотландия матушка перед нашествием викингов-ребятушек.

Экономика в этом моде на высоте. И потому в минус не впала Норвегия даже после прихода скриптовых стеков короля Хаакона Могущественого.
Большое воинство подоспело на помощь викингам-молодцам. Целые орды готландских меченосцев в доспехах мощных прибыли.
Взяты были аж два шотладнских города, в том числе и крепость, где находился их главный генерал Александр Стюарт.

Но недолго длилось ликование норвежское. Вскоре прибыл и сам Уильям Уоллес родненький, тот, чью модельку прямиком с Мэла Гибсоновича списали из Храброго сердца. Огромное воинство привёл наш Уоллес окаянный и королю Хаакону пришлось двинуться на битву.
Пришлось сражаться едва ли не у самого берега моря. Уоллес привёл настоящую мощную силу. В ванильной британке у него одни бомжи с ножами были, а здесь ни фига! Перед норвежскими воителями предстали доблестные шотландские клейморщики, пикинёры и тяжёлые лучники. Ого, что творится-то!

Битва началась страшеленная! Такие армии сошлись. Король Хаакон с подкреплениями атаковал Уоллеса у пограничной крепости.
Долго бились бравые солдатушки-ребятушки, и только потом Уоллес был убит. Доблестный рыцарь норвежский снёс ему башку, ибо Уоллеса самого не рыцари конные охраняли, а простые шотландские парни с огроменными клейморами. Легко было уничтожить Уоллеса кавалерийским чарджем.
Вскоре бравые шотландские ребятишки дрогнули и дали стрекоча. Битва была выиграна, и король Хаакон восторжествовал.
Тем же временем Шотландия подверглась ударам с запада. Агаааааа.... драные мужики в юбчоночках! Не ожидали, что с острова Кастлтаун на Глазго обрушатся целые легионы викингов. Да ещё и на острове Малл у Норвегии были припрятаны дружиннички добренькие.
Мощный удар понесла Шотландия. Вскоре войска добрались аж до Стерлинга. Тем же временем король Хаакон и армия его взяли Абердин.

Перт, столица могучих скоттов, был осаждён доблестными викингскими ребятушками-солдатушками. Страшно подумать, сколько скоттов полегло в той битве. Перт был взят. Шотландия навеки прекратила своё существование. Мы всё-таки сделали их! ура ура! Слава Норвегии матушке!
Шотландия была уничтожена, а все её войска вдруг стали разбойниками. Вот и весь конец существования могучей Шотландии.
Но перед нами предстал новый враг. Этого врага совсем не найдёшь в ванильной британке. Против норвежцев выступили новгородцы ребятушки.
Ого как! Они собаки Эдинбург себе оттяпали и сидят. Но недолго им сидеть!

Войска у них были немаленькие, но и мы себе армию достойную создали. Скрипт истощения королевской казны не отнял у нас много ресурсов. В этом моде он всего лишь понижает доход, но войска у нас ещё эффективные и сражаться вполне себе могут.
Из Шотландии я быстренько направил войско к Эдинбургу, который держали новгородцы. Началась жестокая битва с новгородским князем.
А уж он воин был храбрый, и уступать варяжским псам никак не желал.

Лучники новгородские палили изо всех сил. Стрелы летели в доблестных солдатушек норвежских. Викингские удальцы закрывались от выстрелов щитами. А тут и сам князь новгородский показался. Да уж.... совсем зарвался, окаянный! Хочет Новгородскую землю до Британии расширить!
Но не знает князь, что викинги удальцы парни не из робкого десятка.
Понёсся князь новгородский в битву, да слетел с коня. Уложил его наземь могучий викинг-топорщик. Срубил он его головушку окаянную.
Пал князь новгородский, а воинство его просто обратилось в бегство. Эдинбург уже было не удержать.
К столице новгородцев я направил целую орду из пехотинцев тяжёлых, избранников севера. Новгородцы просто не выдержали.

Снёс я их столицу и захватил славный город Эдинбург. Новгородцы больше не совались в земли английские. Уплыли себе в свою Россию.
А мы, викинги-ребятушки, начали подумывать о захвате земель английских на юге. Север был весь наш.
Шотландия и Новгород были уничтожены, и впереди лежали плодородные земли Англии. Повезло, что Англия была в войне.

Разрывали на части Британскую империю кровавые войны. Бароны восстали против английского короля. Все хотели отхватить себе кусочек.
Уэльс собрал огромные орды и двинул их на западные земли Англии. Разрушалась могущественная держава.
А нам викингом это было как раз в радость! Я тотчас же двинул свои войска на ослабленные английские города и замки.
Пока англичане бились с валлийцами и Баронами, я сумел отхватить у них аж несколько городов славных. Вначале пал Ньюкастл, потом не выдержал и Карлайл, а затем и Йорк сдался на милость норвежского короля. Победы шли за победой. Да ещё и валлийцы союз предложили.
Вскоре не выдержал и замок Линкольн. Его гарнизон не смог противостоять мощи викингов-ребятушек и был обречён на гибель.

Линкольн я взял. Этот замок дал мне возможность нанимать не только бравых северян удалых, а ещё и местных воинов славных.
Наёмников я собрал огромное количество и, армия у меня стала поистине могущественной. Норвегия набирала силу. Викинги шли вперёд!
И вот наконец, нам бросил вызов элитный стек самого королевского советника. Он состоял весь из крестоносцев, с которыми сам король Эдуард ходил в Святую Землю. Но и тамплиеры не стали для нас помехой.

Тамплиерские аколиты были просто уничтожены. В ванильной британке эти ребята давали жару многим воителям. Но только не в этом моде.
Здесь у нас, норвежцев, была такая сила, что сокрушила крестоносцев в два счёта. Английские войска не устояли снова.
Англия погибала у нас на глазах. А мы шли вперёд, прорубая себе путём огнём и мечом. Ура, Норвегия!

Вскоре пал и Ланкастер. Но битва у этого замка была поистине кровавой и яростной. Вначале наша армия не выдержала напора.
Сам король Эдуард вёл доблестных рыцарей против нас, викингов хоробрых. Первая армия Норвегии славной была уничтожена.
Но вовремя подоспели подкрепления элитных воинов северных. Боги воистину были на нашей стороне!

Я уж думал, что битва проиграна, но спустя минут десять, пришла весть о прибывших новых отрядах.
Доблестные викингские секирщики явились на наш зов. Сам король Эдуард не ожидал такого поворота событий. Он думал, что спас свою шкуру.
Но как же он ошибался! Наши ребятушки знали своё дело хорошо! Они не пощадили никого из англичан.
Битва была выиграна. Английский король заперся в замке Ланкастер и не хотел выходить. Нам пришлось штурмовать крепость и прикончить его.
Англия не была уничтожена, но земли её стали настолько маленькими, что не вмещали даже и пяти городов.
Англичане были отсеяны. Но впереди назревали тяжёлые битвы. Валлийские союзники подозрительно косились на нас.
Ведь мы преграждали им дорогу к сердцу Англии.

Да и воинств у Уэльса было доброе количество. К тому же и Бароны заняли все южные территории Британии. Недолго же продлится мир между Норвегией, Уэльсом и Баронами. Назревает новая кровопролитная война и должно нам готовиться к ней с особой силой.
Уэльс собрал гигантские орды, а Бароны сумели создать неприступную сеть крепостей по всему югу. Норвегия стояла перед выбором.
Ситуация накалилась до предела. Только один должен выжить в схватке за Британию. И только один может выиграть эту войну.
------

Продолжение следует.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [AAR] Ярость Наследников Асгарда Часть 1 Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:16
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики