Сообщество Империал: AAR HoI IV: "Величие Рейха". Часть III - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Июн 2016, 10:33
  • Просмотры: 385

Дополнительно

Репутация: 3
AAR HoI IV: "Величие Рейха". Часть III

Описание: AAR за Третий Рейх.
AAR HoI IV: "Величие Рейха". Часть III.

9 июня 1937 года в Берлине состоялось расширенное заседание ОКХ, на котором председательствовал фюрер. Адольф Гитлер в своей речи подверг анализу итоги Гражданской войны в Испании и геополитическую обстановку в мире.

После него взял слово генерал Гальдер:

"Победа генерала Франко в Испании, достигнутая с помощью наших доблестных войск, доказала правильность нашей военной доктрины и ставки на танковые войска. В этом смысле, наша реформа продвигается в правильном направлении.

Однако напряженность в мире только нарастает... С Востока приходят напряженные новости... В Китае находится наша военная миссия во главе с генералом Фалькенхаузером, но сотрудничество с Японии представляет для нас не меньшую ценность...

Если говорить о задачах Вермахта на 1937-1938 года, то, как нам представляется, основные из них - обеспечение возвращения в состав Рейха Австрии и отторгнутых у нас в пользу Чехословакии земель. Для этого разрабатывается оперативный план "Отто"... Однако я должен предупредить, что у нас нет оружия, которое могло бы пробить ДОТ-ы чехословацких укреплений в Судетах, поэтому возвращение Австрии и выход на южную границу Чехословакии, где нет укреплений - единственный способ победить Прагу...

Кроме того, представляет интерес и втягивание в Ось Венгрии, и использование её территории против Чехословакии..."

10 июня, выступая по радио, генерал Франциско Франко объявил об окончательной победе в Гражданской войне фалангистов и призвал к скорейшему восстановлению страны.



24 июня Легион "Кондор" торжественно возвратился в Германию. Было решено преобразовать его дивизии в дивизии СС.

14 июня 1937 года к Адольфу Гитлеру в кабинет ворвался Йозеф Геббельс. "Вы не поверите, мой Фюрер, что сделали русские!" "И что?" - спросил фюрер. "Они объявили об чистке в РККА!".



Геббельс начал зачитывать речь Генерального прокурора СССР Андрея Вышинского: "Органами НКВД СССР разоблачена троцкистская антисоветская военная организация, возглавляемая врагами народа Тухачевским и Якиром. Эта организация, опираясь на указания своего главы - врага народа Троцкого - всячески подрывала боеготовность Красной Армии и готовила военный переворот. Также они готовили войну между СССР и капиталистическими государствами, готовили отторжение от Советского Союза Украины, Дальнего Востока, Средней Азии и Закавказья в пользу этих государств. Пройдет время, имена подлых изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые презрением всей нашей страны, всего нашего народа!"

"Ну, он, в общем-то, прав... Впрочем, неважно..." - сказал фюрер...

Пока в Советском Союзе судили троцкистов, в Германии началась реализация второй волны плана индустриализации. Планировалось построить ещё 6 крупных фабрик.



Тем временем, из Китая пришли такие новости, что в МИД-е им просто не поверили... 19 июля японские пограничники устроили поттасовку со своими китайскими коллегами на мосту Марко Поло недалеко от Пекина. Когда китайские пограничники открыли огонь, японская армия перешла в наступление и захватила мост... Японцы предъявили ультиматум Гоминьдану - отдать спорные территории. И китайское правительство... уступило!..



(обратите внимание на очипятку: Марка Поло)

Однако китайские уступки не успокоили японских милитаристов...



22 сентября Япония напала на Шаньси... Немецким военным советникам было приказано оставаться на местах и помочь китайской армии, чем только можно...



Японские крейсера обстреляли с моря Шанхай...



В ноябре в Китай прибыли советские добровольцы.



Немецкое руководство решило помочь борьбе китайского народа за независимость и свободу путем отправки оружия и снаряжения.





1 декабря японцы потребовали от Германии отозвать из Китая всех военных советников. Германии пришлось согласиться на это.



Италия предъявила к Югославии территориальные претензии.



А немцы начали проработку вопроса Аншлюсса с Австрией.



Австрийские национал-социалисты добились половины мест в Рейхстаге Австрии и активно давили на канцлера Шушнинга.



Тем временем, немецкие генералы начали прорабатывать план нападения на Люксембург. Это дало бы немецким войскам более выигрышные позиции в случае войны с Францией. Заодно, планировалось проверить боеспособность немецких войск.



9 февраля 1938 года Адольф Гитлер вызвал к себе Курта Шушнинга и потребовал аншлюсса. Канцлер Австрии - ярый сторонник независимости страны - сопротивлялся, но угрозы бомбардировки Вены сломили его...





Аншлюсс состоялся!



Великобритания и Франция признали его де-факто, Дуче сразу отрекся от всех гарантий независимости Австрии, которые он давал Дольфусу и Шушнингу, и только Советский Союз был возмущен...

Теперь, когда с Австрией покончено, фюрер обратил свой взор на Судеты.



Конрад Генлейн, лидер судетских немцев, получил инструкции, что и как сделать...

20 апреля того же года в Мюнхене состоялась конференция, на которой права Германии на Судеты были признаны всеми гарантами независимости Чехословакии...











Однако свои права на Тешинскую Силезию вдруг выкатила Польша. Министр иностранных дел Польши полковник Бек встретился с фюрером и добился поддержки в этом вопросе.



Теперь фюрер решил разобщить СССР с Западом. Иоахим Риббентроп, получивший назначение на пост рейхсминистра иностранных дел, вместе со своим аппаратом, начал проработку тайного договора с Советским Союзом.



Адольф Гитлер заявил в телефонном разговоре Иосифу Сталину, что Германия не намерена нападать на Советский Союз, а, наоборот, заинтересована в совместных действиях. Фюрер заверил, что уступка полякам Тешина - лишь временная, и что Польша - первая страна Запада, которая падет под ударами Вермахта. Взамен же, СССР получит то, что ляхи отобрали в 1920-е годы - Западные Украину и Беллоруссию. Также Германия обязуется "закрыть глаза" на советские дела в Прибалтике, обязать Румынию вернуть Бессарабию и передать Буковину, а Финляндию - вернуть Карельский перешеек.

Иосиф Сталин согласился... Его правая рука - Вячеслав Молотов - приехал в Берлин на тайные переговоры...

Конец III части.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 11:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики