Сообщество Империал: Фредерик Нордвер или Священная война. Глава 7 - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Глава 7 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Консерватор

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Июн 2016, 17:33
  • Просмотры: 192

Дополнительно

Репутация: 0
Фредерик Нордвер или Священная война. Глава 7

Описание: Тайна Нордверов
Фредерик лежал в постели. Ещё никогда ему не было так трудно заснуть. Он был в шоке от произошедших за последние три дня событий. Всего три дня назад он встретил сестру, а сейчас уже лежал в родном доме. Когда Довакин увидел свою мать, почти пять минут стояло молчание. Ещё долго по её лицу текли слёзы. Четыре года! Целых четыре года мать не видела сына! Как долго это было! Весь день она смотрела на Фредерика, не могла на него наглядеться. Однако день, к сожалению, закончился быстро…

Хелген. Фредерик видел город только один раз, когда в десять лет они с матерью ехали на ярмарку. Город тогда не уступал по красоте Вайтрану и Солитьюду. Вчера ему исполнилось семнадцать лет. По совпадению в эти дни в Хелгене происходил очередная ярмарка. И Фредерик поехал в город купить себе меч. По семейной традиции после семнадцати лет юноша должен был купить себе меч и ехать в Солитьюд, присягать на верность Империи…

Вот Фредерик издалека увидел дома Фолкрита. Ещё немного и он будет в Хелгене. Впереди едет повозка, в которой сидят несколько вооружённых людей. Фредерик подъехал на своём коне к группе, желая завязать с ними разговор. Только он открыл рот, как кто-то сбоку от дороги просвистел, и в мгновение ока их окружили имперские солдаты. Люди в повозке выхватили мечи и изготовились к битве. Довакин хотел ускакать, но в этот момент его сбили с коня и ударили по голове. Последнее, что он помнил, было:

- Сдавайся, Ульфрик! Вас мало и уйти вы не сможете.

- Мы не сдадимся, - сказал один из сидевших в повозке людей и бросился в атаку. Спустя всего секунду он был сражён имперской стрелой.

- Поймали-таки, - тяжело произнёс главный из тех вооружённых людей, который видимо и был Ульфриком. Он набрал в рот воздух, когда в его голову запустили небольшой камень. Ульфрик был оглушён, после чего началось сражение…

Когда Фредерик очнулся, его уже привезли в Хелген. Оставшихся в живых братьев Бури, как называл людей Ульфрика имперский офицер, пересчитывали. После чего началась казнь… Уже казнили двух Братьев Бури, как в небе что-то громко прорычало. Имперцы не обратили внимания и повели на эшафот Фредерика. Палач поднял топор, и в этот момент на башне появился огромный дракон и изверг столп огня…

Довакин проснулся. Он был весь в холодном поту. Голова болела как после крепкой красноводской скумы. Минута прошла, пока Фредерик обдумал увиденное во сне.

- Ты очнулся, брат? - спросила Хильдерика, - слава Талосу" Мы уже думали, что потеряли тебя. Ты пять дней провалялся в бреду, кричал о Хелгене, имперцах, Ульфрике, драконе, и ещё много о чём. Кроме того, у тебя был страшный жар.

- О ужас, целых пять дней… Из тех семи, которые я могу у вас пробыть. А какой сегодня день?

- Уже 7-ого Середины года, Фредерик.

- Как быстро время летит. И как много произошло за пятнадцать дней. Скоро мне надо в Солитьюд, а я ещё толком не отдохнул, - слабым голосом произнёс Довакин.

- Так у тебя ещё целых два дня, братишка. Лежи, отдыхай, - произнесла Хильдерика.

- Сестрёнка моя, ты бы была менее спокойна, если бы знала, в чём дело. Я… я должен явиться к генералу Туллию. Две недели назад в Солитьюде альдмеры пробрались в личные покои королевы Элисиф. В ту же ночь альдмеры совершили покушение на меня. В Вайтране, куда я приехал после покушения, в таверне напрямую говорили о том, что эльфы активизировались по всей стране. Они не боятся залезать в дома простых жителей, проводить обыски. Они совершали подобное и раньше, но сейчас это активизировалось в несколько раз. Я чувствую, что грядёт война и война крайне серьёзная. И мне страшно от того, что я ничего не могу поделать, лёжа здесь.
В этот момент в комнату вошла Вероника, мать Фредерика.

- Мама! Ты всё слышала?!

- Да, сын мой. И судя по тому, что ты сказал, я поняла, что время пришло.

- Какое время? Мама, о чём ты.

- Фредерик, Хильдерика, сядьте. Пришло время вашего взросления. Я должна рассказать вам тайну, которую не успел вам донести ваш отец.

Дети сели, села и Вероника, после чего начала свой рассказ.

- Не секрет, что вся Империя поклоняется великому Талосу. Многие уже даже не помнят, что это был великий полководец, который объединил весь Тамриэль и создал Империю. Такой, какая она есть. Тайбер Септим, другое его имя, создал великую династию Септимов, которая правила в Имперском городе почти 400 лет. Одиннадцатым императором стал Магнус Септим. У него были два ребёнка – сын Пелагий Безумный и дочь Джолит. Но никто не знает, что у Магнуса был ещё один ребёнок – Тайбер. Он был незаконнорожденным, поэтому император приказал отвезти его в Скайрим. Тайбер имел два сына – Ульфрика и Сектерция. Братья решили выяснить, кто был их отцом, потому что Тайбер совершенно не знал своих родителей. Пять лет они потратили на расследования. В конце концов, они вышли на одного старца по имени Теодор, детство которого пришлось на времена одиннадцатого императора. Братья узнали о том, что у Магнуса был незаконнорожденный сын. По дороге в Виндхельм, куда император и отправил Тайбера, сопровождавшие его люди императора решили заехать в Айварстед, где хотели немного передохнуть, около которого на них напали разбойники. Ребёнка успели спрятать в пещеру, которая находилась у подножия Глотки Мира. Теодор ехал с родителями с Высокого Хротгара, куда они отправились на паломничество, когда начался бой. Разбойники сумели победить имперцев, после чего удалились. Семья Теодора спустилась с горы, решив помочь раненым посыльным императора. В этот момент 10-летний Теодор услышал из пещеры плач младенца. Мальчик побежал внутрь, подобрал младенца. Посыльные не выжили, только один из них перед смертью успел произнести имя ребёнка – Тайбер. Отца братьев выходили и вырастили, и в день восемнадцатилетия он случайно услышал, что не приходится родным братом Теодору. Старец спросил черты отца братьев, узнав по ним того, кого он нашёл в пещере. Тайбер решил уехать в Виндхельм. Когда он въезжал в город, его попросили назвать имя и фамилию. Имя он назвал на лету, а вот с фамилией были проблемы. Тайбер хотел порвать с домом и решил сказать другую фамилию. Первое, что пришло на ум – это слово Нордвер, которое он и произнёс. Братья решили отправиться в пещеру. Неожиданно на дальней стене они увидели какие-то знаки. Что это за знаки – не знает никто. Много лет прошло с того времени. После смерти отца Сектерций отправился в Сиродил, где таинственно погиб. Ульфрик построил свой дом, создал семью. И из поколения в поколение передавалось данное предание. Так вот, дети, вы – потомки великой династии Септимов. Тебе, Фредерик, должен был произнести это предание отец на следующий день после того, как ты исчез…

В доме наступила гробовая тишина. Через минуту Фредерик выбежал из дома. Всё сходилось. Он – потомок Септимов, династии драконрожденных. Именно поэтому он и может поглощать души драконов…

***


Вечером Хильдерика подошла к Довакину.

- Фредерик, я с тобой, - произнесла она.

- Сестрёнка, ты понимаешь, что это может быть опасно? Мало ли, что может быть в этой пещере.

- Я всё понимаю. Но и ты меня знаешь: даже если запрёшь, я всё равно вырвусь и отправлюсь вслед за тобой.

- Знаю, Хильдерика. Оттого и горжусь тобой, - с улыбкой произнёс Фредерик.

Утром следующего дня они отправились в путь.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Фредерик Нордвер или Священная война. Глава 7 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 05:00
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики