Сообщество Империал: [AAR] Блистательная Порта (Часть третья) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Июл 2016, 21:18
  • Просмотры: 499

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

[AAR] Блистательная Порта (Часть третья)

Описание: AAR за Османскую империю по моду The Italian Wars 5.0
Глава III
В 1502 году Шехзаде Сулейман прибыл в город Сараево, центр Боснийского пашалыка, для набора новых отрядов янычар в свою армию. Где повидался с тремя дочерьми и с шестилетним сыном Аби. Навестил свою сестру Гумус и малолетнего брата Тутуша.
В это же время, султан Блистательной Порты Баязид II, ведёт ожесточённые бои с армиями Венгерского королевства на северо-западе Хорватии.
Imperial
Imperial
Imperial
Зимой того же года, после одержанных побед, султан Баязид II прибыл к реке Драва и осадил венгерский город Вараждин. На помощь осаждённому Кенезу Хегедусу подоспела армия во главе с Адоларом Зидо. Турецкая армия оказалась в тяжком положении, сжатая между гарнизоном Вараждина и армией Адолара Зидо.
Imperial
Imperial
Imperial
Растягиваю пехоту по фронту, Баязид II рисковал, ведь противник мог сгруппировать свои силы в направлениях удара и прорвать тонкий строй турецкой армии.
Imperial
Армия Оттоманской Порты стояла не сдвигаясь с позиций, тем самым заставляя противника покинуть холмы.
Imperial
Турецкие конные лучники совершили манёвр — покинули фланги и построились позади линии пехоты. Адолар Зидо бросил всю массу венгерской пехоты на стройные ряды противника, турки устояли подкреплённые стрелами акынджи.
Imperial
Но удар кавалерии заставил оттоманскую пехоту прогнуться, появились бреши.
Imperial
Кенез Хегедус с двумя отрядами пеших лучников ударил туркам в тыл, но был убит в бою, а его отряды смяты стрелковой кавалерией.
Imperial
Imperial
Венгры охватили турок с флангов, начали сминать центр. Султан рвался в бой, не раз рискуя жизнью в сражении. Во главе личной охраны, Баязид II поскакал вперед, туда, где виднелся стяг венгерского полководца. Порыв был с лихвой поддержан устремившимися за ним акынджи.
Imperial
Адолар Зидо с конём упали замертво, пронзённые турецкими стрелами.
Imperial
Со смертью полководца упал и моральный дух венгров, они дрогнули и начали в беспорядке, и смятении отступать, не выдержав удара с флангов турецких конных лучников.
Imperial
Баязид II занял город Вараждин, но его армия понесла большие потери, практически потеряв наступательные свойства.
В 1503 году две австрийские армии вторглись в пределы Османской империи. Был осаждён город Сисак, расположенный в центральной части Хорватии.
Imperial
В ответ турецкий имам Мустафа ал Джашанкир, под повелением одобряемого султаном Блистательной Порты Баязидом II, объявило священную войну — джихад на Загреб, город расположенный в 57 км от Сисака. Именно из этого крупнейшего города Хорватии, правительство Австрии посылало экспедиционные войска в балканские владения Османской империи.
Imperial
Баязид II и его блистательный сын Сулейман нанесли три незначительных поражения австрийским войскам, что не ликвидировало угрозу потери Сисака.
Imperial
Imperial
Imperial
К концу этого года и началу 1504, Баязид II пополнил свою армию и форсированным маршем достиг Загреба, что спровоцировало снятие осады с Сисака, и повлекло за собой крупную битву за Загреб.
Imperial
Битва была тяжёлой для турок, в связи с полным властвованием австрийской артиллерии на поле сражения. Но после того, как залпы пушек затихли благодаря эффективной атаки стрелковой кавалерии, армия Оттоманской Порты взяла верх.
Imperial
Imperial
Imperial
Баязид II достиг успеха в джихаде, его позиции в мусульманском мире возросли.
В середине зимы 1504 года армии Венгерского королевства пересекли турецко-венгерскую границу и осадили пограничные города.
Imperial
Но были разбиты полководцем Оттоманской Порты, беем Бараком, прибывшим по призыву султана из Стамбула во время джихада на Загреб, но опоздавший к месту военных действий.
Imperial
Imperial
Особенно отличился гарнизон Вараждина, города на северо-западе Хорватии, благодаря беспримерной отваге и невероятной стойкости янычар, выдержавший натиск превосходящих сил противника.
Imperial
Imperial

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [AAR] Блистательная Порта (Часть третья) Обратная Связь
    Стиль
       21 Ноя 2017, 05:29
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики