Сообщество Империал: [AAR] Ярость Наследников Асгарда Часть 3 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 02 Июл 2016, 15:24
  • Просмотры: 401

Дополнительно

Репутация: 3
[AAR] Ярость Наследников Асгарда Часть 3

Описание: Заключительная часть кампании за Норвегию в моде More Hardcore Britain
Ярость Наследников Асгарда Часть 3


Заключительная часть ААРа за Норвегию в моде More Hardcore Britain.

Итак, сыночек мой драгой! Подходим мы к финалу!
А финал должен состоять в завоевании Ирландии. Вся Англия уже покорена. Мы уничтожили много народов. Вначале пала Шотландия, потом новгородцы, задумавшие создать колонии в Эдинбурге, затем пала Венеция, потом Уэльс, после сего были ликвидированы Барона, а после и сама Англия. Весь остров пал в руки норвежских конунгов. Норвегия задумывала это ещё в 11 веке, а теперь же она восторжествовала!
Но только древняя Ирландия никак не желала покоряться.

Неожиданно мне пришло оповещение о том, что Ирландия стала сильнейшей державой на карте. Но как? Мы сокрушили уже все страны, осталась только одна Ирландия. Мы уже покорили все мятежные острова. Ирландия казалась нам такой ничтожной.
Невзирая на оповещение, я снарядил флотилию и направил её к берегам Дублина. Дублин оказался почти пустым и я высадил несколько стеков.

Но вдруг.... Навстречу мне ринулось....... почти 20 ирландских стеков! И о боже, это были не крестьяне! Это были профессиональные солдаты, включая кавалерию и артиллерию! Боги милостивые! Да такую орду разгромить будет нельзя даже за 20 ходов! Мы вот-вот уже вписали себя в список победителей. Но не тут-то было! А что будет, если Ирландия сама захочет вторгнуться в Англию и отбить её у нас? Нет! Не бывать этому!
Викинги никому не сдавались и не сдадутся теперь! Мы будем драться!

И я решил использовать обходные пути. Одно войско я высадил у Лондондерри и быстренько взял этот город, попутно уничтожив население. Ведь бунты нам явно не нужны. Если город взбунтуется, он может создать целый стек тяжёлой элиты и тотчас перейти к Ирландии. Нет! Не бывать этому!
Потому все города я просто вырезал. Да, это вынужденные меры! Такого требует норвежская ярость! Мы должны захватить Ирландию!

Пока ирландцы двинули свои армии к Лондондерри, я уже сумел высадить вторую армию у Корка. Мы тотчас же взяли этот город и опустошили его. Затем мы пошли и захватили городок чуть севернее Корка, где создали плотный и надёжный кордон. Нам крупно везло. Ирландцы могли лишиться всех своих городов, пока их армии гуляли по острову. Именно этого мы и добивались.

Спустя несколько ходов, огромные ирландские армии подошли прямо к Лондондерри. Они хотели отбить этот город. Перед нами встал тяжёлый выбор, и мы решились дать им бой. Я выставил три огромных армии против ирландских псов. Это была не битва, а настоящая бойня.
Первая моя армия, состоящая из тяжёлых рыцарей, уничтожили два ирландских стека. Но третий нас просто сокрушил. Мои генералы уже хотели отступить, но вовремя подошло подкрепление.

Подкрепление опрокинуло тяжёлую пехоту противника. Затем мои оставшиеся всадники и рыцари нанесли удар по ирландской артиллерии. Ирландские пушкари были беззащитны и просто бежали, бросив орудия. Мы усилили натиск и разбили последнюю армию врага. Ирландцы дрогнули и побежали.
Мы одержали эту победу, но очень высокой ценой. Погибли в этом бою два моих лучших генерала.

Множество тяжёлых рыцарей было уничтожено, да и армия наша заметно поредела. Битва была выиграна, но крови пролилось немало.
Медлить было нельзя. Из оставшихся городов ирландцы вполне могли собрать ещё войска и долбануть по нашей армии. Нам этого было не нужно.
Потому мы быстро усилили натиск. К тому же из Кастлтауна и Карнарвона высадились новые подкрепления, которые взяли Даунпатрик.

Затем прибыла ещё одна армия, которая наголову разбила ирландские дружины у Дублина. Дублин был взят и опустошён. Теперь почти вся Ирландия находилась под нашим контролем. Ирландские армии отступили от Лондондерри к Триму, их главному замку. Лиффорд, столица Ирландии, была взята, а король героически погиб. Мы были в одном шаге от великой победы. Эта победа должна быть героической.

Недалеко от Трима моя армия встретила сопротивление войск ирландского принца. Враги были наголову разгромлены, хотя это далось трудно. Битва происходила в местности, со всех сторон окружённой лесами. Развернуться было практически невозможно. Но мы всё-таки выманили ирландцев на поляну, где и нанесли им сокрушительный удар. Ирландцы вновь были наголову разбиты.

Итак! Мы почти победили! Ирландские города оказались нами захвачены. Конечно оставался ещё замок Трим и ещё несколько стеков на острове, но они стали нам не страшны. Ирландские войска были рассеяны. Они даже и толком не знали, какой город им вернуть себе. А мы же тем временем уже захватили почти все их поселения. Оставался только замок Трим.... который спустя 1 ход мы взяли. Да, Ирландия потерпела поражение!
Все её войска стали мятежными. Ещё одна страна была полностью уничтожена норвежской силой! Да! Викинги это великая сила! Слава Богам!

Мы победили! Вся Британия покорилась воле норвежского короля! А теперь к его владениям была присоединена и Ирландия! Мы это сделали! Мы победили!
Вся карта была закрашена цветом норвежского флага! Это воистину героическая победа! Мы сражались достойно и мы победили!
---

На этом наше повествование заканчивается.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > [AAR] Ярость Наследников Асгарда Часть 3 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 17:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики