Сообщество Империал: Германская Агрессия ААР - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Июл 2016, 17:05
  • Просмотры: 382

Дополнительно

Репутация: 2
Германская Агрессия ААР

Описание: ААР за Германию в моде Improved Teutonic.
Германская Агрессия


ААР за Германию в моде Improved Teutonic на Medieval 2 TW Kingdoms.

Все мы уже в ваниллу не раз поиграли! Тевтонская кампания ваниллы принесла нам много нового! Так мы думали тогда, когда ещё были совсем юные, в том далёком 2007 году. А теперь от ванильного раскраса уже всех тошнит. Глаза воротит! Большинство уже превозносит Булатку и Пихалыч, а старая добрая ванилла уходит в небытие. А ведь не было бы ваниллы этой старой и уродливой, то не было бы и модов! Я ценю матушку ваниллу и благодарю её за те часы счастливого времени, которые она мне подарила. Так что, ненавидеть ваниллу нельзя. Ванилла - мать, а моды - её дети.
Ладно, перейдём собственно к самой кампании.

Начал я за Германию и сразу же не понял в чём дело. Вроде бы города те же да и ресурсы такие же как в оригинале. Но нетушки.... Спустя 1 ход экономика начинает сильно подниматься. Скриптовые ресурсы здесь покруче чем в китайских модах про Лоян. В минус влететь вряд ли получится. Но всё равно не стоит распыляться. Условия победы - захватить 25 провинций и уничтожить Данию. Легко!

Стоит отметить, что помимо остальных фракций, в этом моде играбельны и ранее закрытые. Более того Норвегия дали найм , и она теперь плодит громадные полчища, в том числе и строит флот. Помимо этого были введены и две новые фракции - Саксонские племена и Киевская Русь. Киевляне воюют на юге с Монголией, а саксонцы отражают наступление Норвегии. Но они нам по боку! Мы с ними воевать не станем.

Едва я только начал игру, так сразу принялся брать мятежные поселения. Необходимо было ещё больше увеличить доход, чтобы можно было сосредоточиться на клепании стеков. Данию нужно было уничтожать сразу, пока она не разрослась. Ресурсы идут рекой не только у игрока, но а также и у врагов. У врагов намного больше ресурсных бонусов, нежели у игрока, так что полные стеки гарантированы. Бой у Гамбурга был можно сказать решающим.

В бою участвовали до 5 тысяч солдат. Самое крутое, что подкрепления здесь вовсе не опаздывают, а приходят.... сразу же. Уже не надо ругаться матом в ожидании подмоги, которая может придти едва ли не спустя сорок минут битвы. Здесь всё как в Беллум Крусиз, то есть подкрепления тщательно проработаны. Приходят они сразу же и начинают массовое побоище.

Данию я загнал аж до самой Скандинавии. Кстати, датчане так и не смогли разгромить всех обитателей Скандинавии. Там было полно мятежных войск, у которых сразу видно, бонусы в экономике и содержании. Да ещё и Норвегия с Саксонией хорошо устроились. Норвегия получила найм и теперь стремится всё прибрать к себе.
Я не стал ввязываться в войну с Норвегией и Саксонией, а ограничился захватом одного лишь Кальмара.

Датские земли я захватил быстро, но пришло известие, что викинги захватили Новгород. Пришлось прямо из Скандинавии отправлять флот к Нарве. Но не тут-то было! враг там разросся здорово. Новгород дал Дании такой доход, что они создали едва ли не десять стеков тяжёлой пехоты. Повезло, что я одним быстрым рейдом захватил Новгород, а затем направил войско к Тосно. Вскоре и эта деревенька была взята. И вот что произошло.

Датские полчища просто перешли на сторону мятежников. Дания пала. Но с её падением передо мной возникли и другие враги, вроде усилившейся Польши и Ордена. Тевтонцы так вообще половину Новгорода снесли, уничтожили Литву и пёрли на север. Я отвоевал у Польши несколько городов, включая Познань, но они скооперировались с Орденом и пошли в контратаку. В итоге, я оказался в сложном положении.

Но я всё-таки одержал верх. Поляки с тевтонцами были разгромлены у Плоцка, а затем я взял этот несчастный замок. После этого победа автоматически засчиталась мне, а продолжать битву дальше я не стал. Всё-таки уже всё сделал.
Но для тех, кто любит полную кампанию, я советую вначале разгромить Польшу. Нужно не дать ей разростись до неимоверного уровня. Потом только начать атаку на Данию, затем повоевать в Скандинавии. А на закуску оставить уже остальные фракции. В этом ААРе я гнался за быстрой победой и получил её. Но те, кто любит тишину, вряд ли будут следовать моим советам. Так что господа, желаю успехов во всём!

И помните, ванилька она не такая уж и плохая. Она мать всего. Не было бы её, не было бы ни одного мода, в том числе и нашей любимой Булатки.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 15:44
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики