Сообщество Империал: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 12 - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 12 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Июл 2016, 06:32
  • Просмотры: 195

Дополнительно

Репутация: 0
Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 12

Описание: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 12
...Продолжение

Утром в 5 часов будильник зазвонил, Вольтар быстро встал с кровати, оделся, сел в мини корабль и полетел на работу. Этот день отличался ото всех остальных: кругом была атмосфера какого-то торжества, часть рабочих все время перетаскивала вещи, судя по всему, начиналась церемония награждения. Вольтар решил пойти к своему кабинету, и когда он уже почти дошел, на пути ему встретился Вамб.
«Привет, Вольтар! У меня радостная новость, сегодня состоится награждение героев, принимавших участие в уничтожении шайку Вултра, и ты один из героев!» - с радостью произнес Вамб.
«Да ну?!» - удивился Вольтар : «я даже как-то и не заметил, что я герой, вроде я как и все остальные люди».
«Через два часа начало, сегодня предписание тебе и твоим сослуживцам собраться в центральном коридоре» - сказал Вамб и пошел по своим делам.
Вольтар прошел в центральный коридор, где увидел своих сослуживцев.
«Круто! Вот мы уже и герои!» - сказал Крамб: «даже и не заметили».
«Да, еще вчера школу закончил, а сегодня уже герой» - заметил Вольтар
Около двух часов все стояли и разговаривали, от волнения казалось, будто они стояли в ожидании около пяти часов. Все шумели, разговаривали, смеялись. Наконец Вамб зашел и сказал, что пора выходить, все отправились в другую часть корабля. При построении Вольтару кто-то сзади сказал: «ты командовал нами, и тебе досталось больше, поэтому вставай впереди нас». Он сделал, как сказали, и встал впереди остальных. Когда все построились, зазвучал голос. Он говорил: «Сегодня мы приветствуем героев, которые, рискуя своей жизнью и здоровьем, воевали за порядок и безопасность во вселенной! Они проявили великое мужество, и потому достойны зваться героями!». Затем начали зачитывать имена героев, после зачитывания имен герои подходили, и их награждали телепортаторами. Наконец голос сказал: «награждается Вольтар, проявивиший великое мужество и самопожертвование, который рискуя своей жизнью решился протаранить корабль банды! Выполняя свой долг, он почти двадцать лет пробыл на дикой и далекой планете! В дар ему преподносится телепортатор повышенной мощности, который может телепортировать на расстояние в 900 триллионов световых лет!». После этого к Вольтару подошел Вамб, и вручил телепортатор. Некоторое время человек из министерства по делам галактик читал речь, прославлял героев, затем церемония закончилась, и все прошли туда, где были до церемонии.
«Покажи свой телепортатор!» - попросил Крамб Вольтара. Вольтар достал телепортатор, Крамб, видя его сказал: «Круто! У нас телепортаторы только на 200 триллионов световых лет!». Затем все сели за стол, налили газированную воду и начали рассказывать про последствия своих подвигов.
«Я целый год лежал в госпитале, и еще год был в отпуске по состоянию здоровья!» - начал Крамб. Потом его подхватил Барбак: «А мои руки и ноги еле нашли, они лежали в одном углу раздолбанного корабля, ноги в другом, и я без сознания в середине корабля посреди месива тел преступников. Пришлось все пришивать, в итоге все тело жутко болело два месяца!»
«А меня вообще сшивали по частям!» - сказал еще один сослуживец Вольтара, Бугран: «полгода лежал в госпитале, прочно все срослось через полгода, тогда стало можно ходить бегать и прыгать, но еще год пришлось жить на обезболивающих, и еще год я был в отпуске по состоянию здоровья. Наконец очередь дошла до Вольтара, и он сказал: «а я двадцать лет был на планете, которая фиг знает где, Вамб говорил, что она в 800 триллионах световых лет! Там уровень развития соответствует пятому веку нашей эры! А еще там некогда великая империя распалась на две части. Западная уже почти было пала на момент моего попадания туда, а восточная вроде бы устояла перед нашествием целой кучи племен, но я вмешался в местные дела, и если римляне – тамошний народ еще не устроили гражданскую войну, то империя еще должна устоять. Я двадуать лет там пробыл!».
«Так ты у нас был попаданцем!» - сказал Крамб.
Так они долго разговаривали, наконец, у кого-то зазвонили часы: «четыре часа! Мне пора домой!». После этого все остальные пошли домой.
Вольтар сел в свой мини корабль и полетел домой. По прилету домой Вольтар стал настраивать свой телепортатор, в ходе проверки выяснилось, что телепортатор прощупывает пространство, куда переносит, и если там есть что-то плотнее воздуха, или другая атмосфера, то он просто отказывается переносить туда людей.
Вскоре вошла Кремильстана. Вольтар, видя ее, сказал: «представляешь дорогая, сегодня меня наградили самым мощным телепортатором!». После этого он показал ей телепортатор.
«И что ты теперь будешь с ним делать?» спросила она.
«Буду время от времени отправляться на ту планету, где я был двадцать лет, но скорее всего я буду отправляться туда на несколько часов раза два в неделю» - ответил Вольтар, и тут же спросил: «не хочешь время от времени сама им пользоваться?».
«Даже не знаю, наверное, иногда» - ответила Кремильстана. После этого Вольтар занялся повседневными делами.

***

Спустя некоторое время Вольтар решился попробовать телепортатор, вначале он долго вычислял возможные координаты Земли, наконец он вычислил их. «Так, введем координаты пространства» - сказал Вольтар и ввел координаты тех мест, где находился дом Риотама.
В это время Риотам разговаривал с подданными по поводу того, что следует делать дальше.
«Я полагаю, что мы должны помогать Сиагрию лишь в случае крайней нужды» - сказал Малогокун – один из помощников Риотама, посвященный в политику, и добавил: «ибо Сиагрий сам присылал людей с благодарностью, говоривших, что после нашей помощи Сиагрий стал понемногу одерживать верх над вандалами».
«А я полагаю, что нужно идти до конца, и помочь Сиагрию разбить все дукаты варваров на западе Рима, и заставить всех варваров, начиная с Рейна и Дуная, и заканчивая Галлесией и Карфагеном считаться с волей Рима» - возразил Оппий Гелевий.
«Я считаю, что Сиагрию нужно оказывать хотя бы небольшую помощь, чтобы он сам имел повод помочь нам, когда у нас будут проблемы» - выразил мнение Глицерий Гордеон.
Внезапно возле них возникло яркое свечение, Оппий воскликнул: «Господь всемогущий!» и тут же вместе со всеми отскочил подальше от свечения. Спустя полминуты перед ними предстал Вольтар. «Ты что ли!?» - спросил, с трудом говоря от удивления Риотам.
«Да» - сказал Вольтар, и добавил: «слишком долго объяснять, как я предстал перед вами, сейчас мне некогда задерживаться у вас».
Все сидели в удивлении, не зная что и думать.
«Как! Как возможно моментально оказаться в другом месте?!» - чуть ли не с заиканием спросил Риотам.
«Я не знаю, как вам объяснить! Самое простое объяснение, это то, что все состоит из частиц, и если объект разложить на определенные частицы, и задать им координаты пространства, то они моментально окажутся там, но это невозможно без специальных устройств, и еще срок сборки и разборки того, кто состоит из этих частиц настолько мал, что он даже не успеет умереть, пока вновь соберется.» - сказал Вольтар, и добавил: «как у вас говорят, душа не успевает покинуть тело».
Когда все успокоились, Вольтар спросил: «о чем вы тут говорили?»
«О том, помогать ли дальше Сиагрию» - ответил Риотам.
«Лучше бы помочь» - сказал Вольтар: «чем сильнее будет он, тем меньше будет распад экономических связей внутри империи, и тем лучше будет вам»
«Но мы потерпели несколько поражений, боюсь что сил Британии хватит еще на три, в лучшем случае четыре поражения» - сказал Риотам.
Вольтар, послушав Риотама дал совет: «нанимайте воинов в Ирландии, Каледонии ,и зовите англов и саксов, но подтягивайте охрану к городам, где они будут временно расселены. Потом договоритесь с Сиагрием о том, чтобы часть федератов после оказания помощи расселить в Италии и прочих провинциях Рима».
После этого Вольтар вновь включил телепортатор и исчез.

***

Спустя несколько месяцев у Бадона появились корабли англосаксов. Население было предупреждено, поэтому паники не было. Вскоре на берег сошла толпа воинов, в город их решили не пускать, более того, туда стянули войска, поэтому наемные воины должны были жить вне стег города. Магн Статил в сопровождении охраны вышел на встречу прибывшим, видя это, к нему подошел человек, который единственный носил броню. Его сопровождали несколько воинов, на них не было брони, вместо этого на них была простая одежда, и они носили шлемы, которые закрывали их лицо, возле рта были нарисованы усы.



Вождь племени заговорил на своем языке, тут же переводчик перевел: «я Айслинг, один из предводителей народа ангула, пришел сюда со своими воинами по зову твоего господина». Магн Статил ответил: «я Магн Статил, наместник Бадона, пришел сюда проверить дела возле города».
«Для чего твой господин позвал нас сюда?» спросил Айслинг.
«Нам нужна военная помощь, мы сами понесли большие потери в нескольких войнах, поэтому не в силах в одиночку воевать, поэтому мы наняли вас, кроме того, мы наняли саксов, ютов, пиктов и скоттов» - ответил Магн Статил
«Нашему народу не хватает земли, поэтому я согласился помочь вам, разрешит ли нам твой господин поселиться здесь?» - спросил Айслинг
«Когда мы победим в войне, то вы, а также ваши жены и дети поселятся на этом острове, а если повезет, то вам разрешат поселиться в Галлии, а если повезет то и в Италии, там нет таких суровых зим как здесь» - ответил Магн Статил.
После разговора Айслинг ушел по своим делам, а Магн Статил отправился в город.

Спойлер (скрытая информация)


В 486 году в Бадоне состоялось собрание бриттской знати, а также некоторых гостей. Наместники отчитывались перед Риотамом о своих делах. Первым выступил Магн Статил: «Я говорил с вождем англов Айслингом, что разбил свой лагерь у стен сего города, но он требует платы после оказания помощи, я привел его сюда, чтобы он сам рассказал, чего хочет взамен». Айслинг, убедившись в том, что все молчат, рассказал о причинах того, почему он решил поискать новый дом для своих людей: «я вождь народа ангул, меня называют Айслингом. Народ ангул живет в землях севернее саксов. Мы вместе с ютами часто ведем войны с данами, все шло сносно, но в последнее время зимы стали холодными, и лето не таким теплым, как при наших отцах и дедах. Земли стало не хватать, поэтому мы вынуждены покидать свои земли, и без того тяжкое положение стало совсем плохим, кроме данов теперь нам приходиться выживать зимой и долго работать над урожаем. Ваши вожди, зазывавшие нас для военной помощи, предоставили нам возможность покинуть наши скудные земли. Я готов служить вам и вашему господину, лишь бы вы позволили нам поселиться в ваших землях»
Затем выступили дипломаты Лициан Сабин, Антемиол ап Падарн Бейруд, Нерон Карпар и Сатурн Целер: «мы дали много денег правителям Бурдигалы и Толозы, в замен на то, что они перейдут под власть Афрания Сиагрия». Затем отчитались Глицерий, Малогокун и Феодосий, они рассказали что все идет по плану, и войска успешно набираются.

***

Лето 489 года. Войско Риотама расположилось лагерем восточнее Каэр Гвинтгуика и юго-востока Каэр Калемиона. Воины сидели у своих палаток. Возле каждой палатки горел костер, одни воины уже ели, другие только варили еду. Вскоре к их лагерю двинулось несколько армий. К комитатенам подошло несколько отрядов конных букелариев. Вскоре один из командиров отряда обратился к Риотаму: «Господин! Мы прибыли по приказу Оппия Гелевий». Риотам сказал: «Отлично! Вскоре к нам должно подойти несколько отрядов англов». Как и ожидал Риотам, вскоре подошло несколько отрядов англов, а несколько позже и отряды ирландцы. Риотам пригласил к костру командиров отрядов федератов Беаду и Ниала, когда все уселись, он обратился к ним: «вы прибыли сюда в качестве наемников для помощи нам. Плата за вашу помощь зависит от успеха войны, и от того, как будут вести себя ваши воины. Если все война кончится успехом, то вас, ваши семьи, ваших воинов и семьи воинов поселят в южных землях Британии, а если повезет, то вы можете оказаться в Галлии и Италии!». После этого новоприбывшие воины принялись разбивать палатки и варить еду.
Прошло несколько дней, к армии Риотама подошло еще несколько подкреплений. Риотам приказал строиться армиям, спустя некоторое время воины стояли в строю. Риотам произнес речь: «Воины! Сегодня мы отправляемся в долгий и тяжелый путь! Нам предстоит по морю доплыть до Италии, но пока мы будем проплывать мимо Галлии, люди Сиагрия будут снабжать нас продовольствием». После этого армии расселись по кораблям, и поплыли в сторону Италии.

Спойлер (скрытая информация)


***

Флот Риотама вошел в Гибралтарский пролив, море было спокойным, было около полудня. Волны несли корабль метр за метром, кругом царила гармония, и лишь обращение Риотама ее нарушило.
«Настала пора нам разделиться» - сказал Риотам: «Пусть часть кораблей отправляется блокировать порты в подвластным вандалам городам».
Часть кораблей отправилась на юг, а другая часть на восток. Около недели плыл Риотам, наконец, на горизонте виднелась земля. Она становилась все больше и больше, пока не предстала перед ними. Люди выгружали свои вещи, выводили лошадей с крабля. Мало по малому, через день возник небольшой лагерь у стен Неаполя.
«Мы не знаем, сколько воинов в том городе» сказал Риотам: «мы должны отправить разведчика». После этогог выбрали самого смелого воина, знающего латынь, и отправили его в город.
«А пока мы не знаем о городе, приводите оружие в порядок» сказал Риотам. Все длилось около половины дня.
Около полудня армия Риотама села обедать, воины варили еду, сидели у костра и ели. Все разговаривали между собой. Наконец воин вернулся и сказал: «Одоакр сейчас ведет войну с Теодорихом, который хочет захватить Италию, пока у них ничья, и он вынужден оттянуть армию на север Италии» - тут его оборвал Риотам и спросил: «сколько воинов в городе?». Воин ответил: «около трехсот человек, даже этого мало даже для защиты стен».
«Тогда мы закончим трапезу и отправимся на захват города» - сказал Риотам, и добавил: «срубите дерево, и заготовьте бревно. И еще, пусть каждая армия отправляется на захват отдельного города, все равно тут воинов мало».

***

«Стройтесь!» - скомандовал Риотам, когда воины вымыли посуду и сложили все в палатки. Все надели вооружение, кто-то сел на лошадей.
«Воины мои! Сегодня нам предстоит легкая битва! В городе воинов недостаточно даже для защиты стен, поэтому мы вышибем ворота бревном! Вперед!». Армия Риотама в боевом строю двинулась в сторону Неаполя.
Постепенно воины дошли до Неаполя, Риотам скомандовал: «вышибайте ворота!». Несколько воинов взяли остро заточенное бревно, разогнались и с одного удара выбили ворота. Тут же воины Одоакра затрубили боевую тревогу. Войска Риотама, не теряя ни секунды, вбежали в город. Граждане укрылись в зданиях. Войска бриттов быстро продвигались к главной площади, воинов Одоакра было так мало, что это было похоже больше не на бой, а на резню. Спустя пару часов войска бриттов были уже на городском форуме в Неаполе. «Воинов Одоакра больше нет в городе» -сказал Риотам: «стройтесь! Мне нужно сказать вам что мы будем делать дальше». Воины вставали в ряд, вскоре армия выстроилась в строй. Риотам на главной площади города обратился к своим воинам:
«сегодня мы еще заночуем в этом городе, но несколько отрядов останутся в этом городе для защиты».
После этого воины разошлись по местным казармам.
На следующий день воины построились на площади. Перед ними прошел Риотам, он сказал: «сегодня несколько мелких, но боеспособных отрядов остаются в городе для защиты, а я с тремя войсками отправляюсь на север страны».

***

Армия шла, проходила мимо гор, деревень и рек. Риотам, видя местную природу, сказал: «Красивая страна! Только днем очень жарко». Воины все шли и шли, на ночь строили укрепленный лагерь, днем его разбирали и шли дальше. Наконец три армии подошли к стенам Рима. Риотам, видя, что город ему взять будет тяжело, обратился к армии: «я с двадцатью отрядами пойду осаждать Арреций, а остальные пусть осаждают город». После этого две армии блокировали Рим, а Риотам осадил Арреций.



В очередной день осады воины как обычно ели, пили, чистили оружие, но все были наготове. Наконец воины увидели идущую армию с кразными знаменами.
«Готовься к бою!» - сказал Риотам.
Впереди всех стали ирландские наемники – самые трудноуправляемые воины, настолько плохоуправляемые, что Риотам даже отстранил их от штурма Неаполя, опасаясь за горожан. Позади в два ряда встали британские легионеры и наемники англов. Сбоку строй охраняли букеларии.

Спойлер (скрытая информация)


Армия Одоакра приближалась, наконец линия вражеских войск стала видна всем. «Метайте копья!» - скомандовал Риотам.

Спойлер (скрытая информация)


Вскоре армия врага подошла. Первыми в бой кинулись ирландские наемники. Они впали в боевое безумие, состояние, в котором воинам бесполезно что-либо приказывать. Они напали на отряд Ланциариев, который был в броне, с длинными копиями и большими щитами. Но похоже, что им было все равно, кто был перед ними.

Спойлер (скрытая информация)


Затем подошли отлично бронированные легионеры, но дружный обстрел и атака пехоты обратили и их в бегство



Вскоре погиб один из командиров врагов – Зенон. Так было перебито несколько мелких вражеских армий. Войска Риотама заняли Арреций.

Спойлер (скрытая информация)


Продолжение следует...
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 12 Обратная Связь
      Стиль:
        05 Дек 2016, 07:31
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики