Сообщество Империал: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 14 - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 14 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Июл 2016, 04:34
  • Обновлено: 28 Июл 2016, 04:35
  • Просмотры: 191

Дополнительно

Репутация: 1
Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 14

Описание: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 14
...Продолжение

Армия Непота Бриттского стояла лагерем у стен Лиллибея, воины готовились штурмовать город. Давным-давно здесь не было нормальной армии, способной защитить город от нападения врага. Город охранял сброд из разных наемников, среди которых было множество варваров. Они были способны отбить единичную атаку на город, и то только если армия врага была низкого качества, или малочисленной, и совершенно не годились постоянной защиты. В случае, если кому-то понадобится завоевать город, он мог потерять до половины армии, но Лиллибейский гарнизон все равно будет перебит. И вот, приблизилась армия Непота.
Воины построились, все было готово к штурму города, осталось только дать приказ.
«Защитники Лиллибея! Я, Непот Бриттский, предлагаю сдаться вам без боя, и примкнуть к моей армии, или изъявить покорность императору Афранию Сиагрию, или я, как воин служащий Риму, буду вынужден вас убить!» - сказал Непот
На стенах раздался хохот, и кто-то сказал: «да пошла эта власть в зад! Мы тут власть, когда Одоакр лишил власти Августенка, который наверняка наложил в штаны при виде Одоака! И когда Одоакр ушел на войну с вами, мы стали хозяевами этого города, и мы его вам не отдадим! Сосунки варварские!» - ответил один вооруженный человек из гарнизона города. Назвать его, и его товарищей воинами было никак нельзя: они любили задирать местных жителей, вымогать налоги, приставать к женщинам, пьянствовать, но никак не защищать город от врагов. В случае штурма города они будут сбрасывать залезающих на стены, а тем, кто заберется, придется биться под обстрелом. В ближнем же бою они быстро несли потери, и могли только потрепать врага.
Слова, произнесенные ими, очень сильно оскорбили Непота и его воинов, но он до последнего надеялся миром уладить ситуацию.
«Вы живы лишь потому, что на вас не напали асдинги. Когда они нападут, будет поздно, ибо они всю жизнь тренируются стать воинами. Они сильны от природы и храбры, а еще они многочисленнее» - произнес Непот.
«Вот вы сосунки с нами и не справитесь!» - сказал кто-то из гарнизона.
«ОТ СОСУНКОВ СЛЫШУ!» - сказал Непот, и скомандовал: «В атаку!».

Спойлер (скрытая информация)


Бритты достали плюмбаты, и начали метать их в «защитников» города. Гарнизон закрылся щитами, и бритты по лестницам полезли на стены. Первых забравшихся на стены сбрасывали вниз, но гарнизон был вынужден защищаться от стрел, и поэтому не мог сбросить со стен всех осаждающих. Наконец бритты залезли на стены, и началась поножовщина. Бой длился долго, часть защитников, находясь в башнях, отстреливала бриттов. Постепенно бритты вытеснили врагов со стен. Часть перегруппировалась, завязался уличный бой. Бритты постепенно оттеснили гарнизон Лиллибея в узкие улицы города. Местные жители, как только увидели, что кто-то берет их город, начали швырять посуду в свой же гарнизон. Кто-то со всех сил метал камни, доски, а иногда и чашки, а кто-то лил из окон кипяток. Из домов слышалось: «поделом твари!», «Наконец-то!» и прочее в этом духе.
Гарнизон Лиллибея начал нести огромные потери, в итоге всех перебили. Местные жители, поняв, что их не будут грабить, начали выходить на улицу, и благодарить бриттов. Непот потерял больше трети, но меньше половины воинов
Они говорили: «благодарим вас, благородные воины из далеких земель, что спасли нас от этих вооруженных разбойников». После того, как бритты забрали все золото у убитых врагов, некоторые состоятельные местные жители преподнесли армии Непота дары в благодарность. Постепенно собралась огромная толпа на центральной площади, Непот встал в центре и обратился к жителям:
«Я вижу, что вы все тут рады тому, что мы освободили этот город от всякого сброда. Но я должен быть честным, и потому хочу сказать, что я действую в интересах Афрания Сиагрия, единственного законного императора запада Римской империи. И я хочу предупредить, что город будет передан ему, и скоро сюда вернется римская власть. К счастью, Сиагрий борется с казнокрадами и вымогателями, и говорят, что экономикав Галлии восстанавливается, так что будьте спокойны, Сиагрий не даст вас в обиду никому. Мы останемся здесь до той поры, пока сюда не придут войска Сиагрия, и будем защищать вас от асдингов. Через несколько дней сюда прибудут люди, которые отправят наших павших воинов на их родину, в Британию через занятые нами земли в Италии».

Спойлер (скрытая информация)


Толпа с радостью отреагировала на новость, однако все понимали, что еще рано ликовать, ибо, как показали события 3-5 веков, жизнь очень переменчива, и может всякое случиться.

***

Олимпий вел осаду Генуи. Воины были заняты в лагере своими делами. Внезапно спокойствие было нарушено парой дозорных, которые сообщили, что на помощь к осажденным идет подмога, и надо срочно строится для сражения. Во время построения воины одели снаряжение, конные войска сели на лошади, спустя некоторое время воины выстроились в строй и пошли на встречу к врагам. Впереди встали лучники, они должны были обстреливать врагов, как только те подойдут на достаточно близкое расстояние.

Спойлер (скрытая информация)


Наконец Олимпий приказал лучникам не тратить зря стрелы и начать рукопашное сражение. Первым в бой вступили бриттские копейщики, они напали на отряд нумериев. «Стреляйте!» - скомандывал Олимпий. Лучники подняли луки и начали стрелять в отряды врага. Затем на отряд королевства Одоакра, состоящий из бронированных легионеров напали конные букеларии бриттов, те, у которых кончились припасы для стрельбы, остальные букеларии метали дротики. Вскоре конный отряд собрался нанести удар по силам бриттов. В смертельно опасном положении оказался отряд лучников.

Спойлер (скрытая информация)


Олимпий, видя опасность, нависшую над лучниками, приказал отряду конных букелариев напасть на вражеский отряд. Нападение и обстрел сделали свое дело: в бою погиб один из военачальников Одоакра.

Спойлер (скрытая информация)


Тем временем один отряд пеших букелариев напал на Ланциариев врага. Командир отряда скомандовал: «нападайте пока они не направили на нас свои длинные копья!».

Спойлер (скрытая информация)


Несколько отрядов бриттов напали на вражеский отряд конных букелариев, готовящийся нанести удар в сторону бриттов. После того, как отряд был уничтожен, Олимпий приказал своей свите, и близким конным отрядом внезапно протаранить отряд ланциариев, пока они стоят спиной. Несколько отрядов на полном ходу въехали в отряд копьеносцев, однако после первых же потерь они успели повернуться лицом к бриттам. В итоге завязался тяжелый бой, в ходе которого Олимпия вместе с его лошадью пронзили копьями. Примерно в это же время соседние отряды окончательно обратили отряды врага в бегство и взяли в кольцо остатки войска Одоакра. Всех врагов добили, а командование на себя взял Ридеррих. Воины успели лишь чуть-чуть передохнуть, но на них напала еще одна армия. В итоге измотавшееся войско потеряло половину солдат, но победили. Воины забрали с поля боя убитых, и направились в город. Также отправили людей в города, которыми уже владел Сиагрий, там они сообщили о захвате Генуи. Спустя несколько месяцев бритты потерпели поражение, но смогли сдать город войскам Сиагрия.

***

Тиберий вел осаду Алерии. Его войско расположилось лагерем у стен города. Воины, как и водится, никого в город не впускали и никого не выпускали. Покой нарушило появление армии на горизонте, ибо издалека никто не видел, чья это армия.
«Стройтесь!» - скомандовал Тиберий. Воины, слушая его приказ, уже построились, как вдруг в лагерь пришел человек. Он прошел в лагерь, и спросил где можно найти командующего армией. Тиберий ответил: «это я». Человек заговорил: «я из армии нашего господина, Флавия Афрания Сиагрия, я пришел сообщить о том, что к вам на помощь идет армия с юга, и вы их уже видите». Вскоре армия Сиагрия тоже разбила лагерь у стен города.
На всякий случай воины спали в одежде, и как оказалось не зря. Ближе к утру воинов разбудили голоса часовых: «Всем проснуться! Враги готовятся напасть на наш лагерь!».
Воины быстро проснулись и начали одеваться в снаряжение. Наконец Тиберий приказал строиться. Вскоре воины стояли строем.
«Видите тех людей, что выходят из города и строятся? Это люди Одоакра, они готовятся напасть на наш лагерь! Но наши часовые вовремя их заметили, и им не удалось застать нас врасплох!»

Спойлер (скрытая информация)


Наконец вражеская армия подошла ближе, и началась перестрелка. Когда метательные копья кончились, воины кинулись в бой. Армия, защищающая Алерию, дралась насмерть. Воины дрались на мечах, а сбоку бриттский отряд конных лучников обстреливал вражескую армию. Наконец в бой вступила армия Сиагрия.



Врагов взяли в клещи. Сопротивление длилось еще несколько часов, и, наконец, строй врага рассыпался, и армия начала отступать в город. «Преследовать их!» - скомандовал Тиберий. Воины бросились убивать всех, кого догнали, наконец, они приблизились к стенам, и начались обстрелы. Воины применили стену щитов и продолжили истреблять отступающих, пока не приблизились к воротам.
«НЕ ПОДХОДИТЕ К ВОРОТАМ ГОРОДА, ОНИ МОГУТ ОБЛИТЬ ВАС КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ!» - со всего голоса прокричал кто-то из армии Сиагрия. Бритты услышали голос, и отошли от ворот. Воины со всех сторон закрылись стеной щитов. Те, кто шел сзади, повернулись к стенам лицом, и пятились назад.
«Сегодня вы проявили доблесть в бою с врагами!» - произнес Тиберий: «но остатки армии успели вернуться в город, и теперь заняли стены. Их стало намного меньше, и теперь им продовольствия хватит на долгое время, мы должны построить лестницы, чтобы добить оставшихся!».
После этой речи воины принялись рубить дрова.
Два дня спустя лестницы были готовы. Воины забрались на стены, и после некоторого сопротивления овладели городом.

Спойлер (скрытая информация)


***

Изрядно порядевшее войско Марцелина Кара шло на штурм Медиолана. Сам Марцелин тяжело заболел по неизвестным причинам. Было ясно, что войско на грани гибели, и надо срочно возвращаться в Британию, поэтому было решено ограничиться штурмом Медиолана. Наконец войско расположилось у стен города. Марцелин посмотрел на стены и сказал: «похоже мы тут надолго».
Неделю спустя кто-то из воинов заметил, что на помощь осажденным идет подкрепление. Было решено отойти от города, чтобы осажденные вышли их города, и их было легче разбить.



На первую часть армии врага Марцелин приказал бросить сразу все силы, это дало эффект и враг обратился в бегство. Затем была разбита остальная армия, а Медиолан передан Сиагрию.
После этого бриттские войска вернулись на свой остров, где стали лечить раненых и набирать новобранцев на место убитых в бою воинов.

Продолжение следует...
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 14 Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 21:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики