Сообщество Империал: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 15 - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 15 Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: RS4

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Июл 2016, 04:53
  • Просмотры: 235

Дополнительно

Репутация: 0
Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 15

Описание: Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 15
...Продолжение



Весной 496 года несколько бриттских кораблей достигли побережья Северной Африки. Теперь вся Галлия и юг Испании принадлежали Западной Римской Империи, что позволяло снабжать флот бриттов ,и предоставлять им корабли в случае повреждения. Сереьезного сопротивления на море вандалы не оказывали, ибо теперь все силы уходили на охрану оставшихся под контролем областей.
Войска бриттов шли навстречу вандалам. Кругом была холмистая местн6ость с растительностью. Бакурий Попил прошелся по холмам, осмотрел деревья и сказал: «хорошее место для сражения, здесь мы их и подождем». На левом фланге разместилась конница сагитариев. В центре спереди британские комитатены, а позади них бриттские копейщики. Как и ожидалось, спустя несколько часов подошли две армии вандалов. «Подождем, пока они на нас не нападут» - скомандовал Бакурий.

Спойлер (скрытая информация)


Вначале сработали два отряда конных сагитариев

Спойлер (скрытая информация)


обстрел начали британские когорты полевой армии. Спустя некоторое время отряд легких копейщиков вандалов вступил в бой.

Спойлер (скрытая информация)


Тем временм на правом фланге конница скутариев произвела обстрел врагов. Британские когорты на этот раз обстреляли отряды тяжелых мечников вандалов.
«Они уже подошли близко! Достать щиты!» - послышалось в войске. Наконец тяжелые мечники атаковали. Первый удар был такой мощный, что один из бриттских воинов буквально взлетел вверх.

Спойлер (скрытая информация)


Спустя некоторое время все отряды были заняты борьбой с войском вандалов. Бакурий постоянно курсировал между солдатами и подбадривая их говорил: «видите! Они выставили свои лучшие войска! Сие означает, что это последние их силы, и если мы их разобьем, то войдем в Карфаген без особого сопротивления!». Войско Бакурия стремительно рядело, в отрядах британских когорт уже оставалось около пятидесяти воинов, один отряд скутариев обратился в бегство. Бакурий сам вступил в бой, ибо в случае проигрыша ему все равно было не жить. Понемногу армия утомлялась. Вдруг с задних рядов послышалось: «Подкрепления! Вон несут большого красного дракона!». Воины, получив известие о подкреплениях, немного приободрились, теперь они стояли насмерть, дожидаясь своих собратьев.

Спойлер (скрытая информация)


Наконец воинов стало вдвое больше.
«Вперед! На врагов!» - орали воины, указывая мечом, кого надо атаковать. Вандалы оказались окружены, пленных решили не брать. Постепенно все телохранители Бакурия погибли, и он решил ретироваться в безопасное место.



Вскоре конница догнала и уничтожила отряд аланских лучников.
Настало время разобрать убитых и раненых. На этот случай в инвентаре армии были носилки. В составе армии был и сам Вольтар, который сражался в первых рядах.
Вольтар достал ящик с разными стеклянными сосудами, и сказал всем: «это жидкости, которые не дадут умереть от заражения крови». Затем он принялся делать некоторым воинам операции. Благо он заранее позаботился, и научил основам медицины несколько десятков человек. Из воинов извлекали стрелы, обломки оружия, сшивали разрывы, пришивали отрубленные части тела.
Бакурий вошел в операционную палатку. «Что прикажешь делать?» - спросил он Вольтара.
«Пусть раненые войны останутся здесь. Постройте укрепленный лагерь рядом с водой, и подождите здесь, пока воины не выздоровят. Еще лучше тут оставить целую армию охранять раненых, а прочиеи армии пусть идкт дальше. Все равно почти все силы вандалов уничтожены» - сказал Вольтар.
По совету Вольтара войско Бакурия отошло поближе к владениям Сиагрия, и окопалось рядом с источником пресной воды».

***

Настал 498 год, армия бриттов возвращалась домой. Воинов встречали как героев.

Спойлер (скрытая информация)


В честь победы был устроен пир. На нем присутствовали Маглокун, Глицерий, Вольтар и прочие командиры с некоторыми воинами.
«Поднимем чашу за нашего спасителя, человека с неба» - сказал Маглокун, вслед за ним выпили воины. Кроме вина и угощений на пиру устраивались поединки, играла музыка.
Наконец произнес речь посланец Сиагрия: «Благодаря небесному человеку и бриттам Рим выжил! Пока бритты помогали испанским когортам вернуть Африку под контроль Рима, мой славный господин Цезарь Флавий Афраний Сиагрий вернул Риму все земли южнее Даннубия. Разгромив восточных готов, он даровал дружественно настроенным готам, готовым подчиниться Риму, титулы патрициев, а некоторых даже сделал сенаторами! Сейчас мой господин воюет со свевами, но после того, как он вернет Испанию под власть Рима, Цезарь Флавий Афраний Сиагрий устроит триумф в Риме, и вы заслужили полное право там быть!». Отныне Британия наслаждалась мирной жизнью.

***

Войска Сиагрия окружили свевов со всех сторон, и к концу 503 году их королевство было присоединено к Западной Римской Империи. Теперь Западная Римская Империя контролировала все свои территории на континенте. Британия отныне становилась союзной Риму островной империей, входившей в Pax Romania. Лояльные Риму свевы были назначены на должности управляющих, некоторых ввели в сенат.



***

Незадолго до восхода солнца на Масовом поле около Рима собралось великое множество воинов, можно было увидеть чуть ли не все племена. Из самого северного племени присутствовали гауты со свеями, из самого южного присутствовали некоторые берберские племена. Были даже представители от антов, склавенов, венедов, кутригуров и утригуров. В воздухе витала атмосфера волнения, ибо такого крупного и значимого триумфа Рим давно не видел. Наконец на Марсово поле прибыли Вольтар и Сиагрий. Было решено отойти от традиции, и спереди и сзади от триумфальной колесницы Сиагрия пройдут союзники бритты, а также наемники из разных племен, которые воевали на стороне бриттов и Рима. Возложить диадему с лавровым венком на голову Сиагрий должен был Вольтар, так как это благодаря нему Рим удалось спасти от падения.
Колесница Сиагрия в сопровождении ликторов, и окруженная многочисленными союзниками въехала в Рим. Сиагрия и Вольтара встретили в Риме с преогромным ликованием, ибо теперь Рим мог жить спокойно, не боясь, что его разграбят, как в 455 году.
«Хорошо тут нас встречают!» сказал Вольтар.






В Риме присутствовал также Восточно-Римский император Флавий Анастасий, а в его охране присутствовал будущий император Флавий Юстин. Также Юстин решил взять с собой Юстиниана на триумф в Риме.
Сиагрий приказал колесничему, чтобы он максимально замедлил лошадей, но не останавливал их.
Во время триумфа вначале прошли бритты, человек с самым громким голом произнес речь, в который рассказал, что именно бритты по убеждению Вольтара разгромили основную часть германских королевств. Затем прошли наемники бриттов: англы, саксы, юты, фризы, гауты, свеи, гутоны, руги, герулы. Затем наемники римлян: галло-римляне, иллирийцы, фракийцы, паннонийцы, франки, бургунды, вестготы, свевы, вандалы, берберы, остготы, склавенны, анты, венеды, кутригуры, утригуры, оногуры.
Затем римский сенат наградил наемников. Всем досталось немного золота, вождям некоторых племен даровали диадемы. Одну такую диадему получил Огентеов из рода Скъелдингов. Впоследствии его диадема стала передаваться по наследству.
Триумф длился весь день, а в конце Сиагрий встретился с сенатом. Все было как во сне Амвросия: Сиагрия и Маглокуна провозгласили императорами. Сенат в присутствии Флавия Анастасия даровал Сиагрию дали титул Цезеаря Запада, а Маглокуну титул Цезаря Британии.
Наконец Сиагрий покинул Рим. Отныне столицей Западной Римской Империи стал Арлеат. А Рим превратился в город-музей.



Впоследствии Прокопий Кесарийсикй в труде «О спасителях Рима» напишет:

Сей день был в истории Рима был встречен невиданным доселе неподдельным ликованием. Великое множество племен собралось В Риме на триумф. На сеем параде был даже Огентеов из Сканды. Граждане Рима ощутили тогда невиданное до сей поры счастье, что наконец варвары не будут разорять сей город

Впоследствии Рим отторг у Сассандидов большинство территорий, оставив им Иран, чтобы те не пускали кочевников на запад. Карта мира обрела примерно следующий вид



AAR Закончен

Для атмосферы триумфальности


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Романо-бретонцы, возрождение Рима Часть 15 Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 12:54
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики