Сообщество Империал: Краткая рецензия на Spec Ops: The Line - Шутеры и Экшены - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 06 сен 2013, 17:22
  • Обновлено: 23 окт 2014, 13:13
  • Просмотры: 696

Последние Статьи

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 4Age of Kings · 19 сен 2020, 09:51

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 3Age of Kings · 10 сен 2020, 18:31

  Моддинг Crusader Kings III, мысли

Моддинг Crusader Kings III, мыслиCpt. Tomilin · 07 сен 2020, 19:56

  Обзор стратегии Iron Harvest

Обзор стратегии Iron HarvestКсардасиус · 07 сен 2020, 19:40

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 2

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 2Age of Kings · 03 сен 2020, 17:18

  [AAR] Te slavim, Romanie - Часть 1

[AAR] Te slavim, Romanie - Часть 1Age of Kings · 31 авг 2020, 11:00

  [AAR] Te slavim, Romanie - Предисловие

[AAR] Te slavim, Romanie - ПредисловиеAge of Kings · 29 авг 2020, 14:44

  Rise of Alexander 2020. Новые проекты и аддоны.

Rise of Alexander 2020. Новые проекты и аддоны.Count Bagatur RF · 08 авг 2020, 20:36

  World of Infinitas. Продолжение

World of Infinitas. ПродолжениеCount Bagatur RF · 25 июл 2020, 21:21

Краткая рецензия на Spec Ops: The Line

Описание: Рецензия на шутер, действие которого происходит в занесённом песком Дубае, вышедший в 2012 году.

Imperial
Дубай захлестнула череда песчаных бурь, было принято решение об эвакуации местных жителей, для чего в город был отправлен 33-й пехотный полк армии Соединённых Штатов. Но связь с 33-м пропала, и в город было отправлено три бойца «Дельты». Одним из них и стал главный герой игры – Уокер. Помогают ему два напарника: Адамс – пулемётчик и Луго – снайпер. Оба собрата активно участвуют в истреблении противника, не застревают в углах и всячески помогают Уокеру. В случае смертельного ранения напарник некоторое время умирает, ровно до тех пор, пока Уокер или оставшийся в строю собрат не подбежит к нему и не оживит с помощью волшебного шприца.
Сильная сторона Spec Ops: The Line – сюжет. Он не то чтобы захватывающий, нет, но он не плоский, он необычный. Здесь мы не увидим очередную «красную угрозу», опасных террористов или борьбу американцев за демократию на Ближнем Востоке. Попав в город, Уокер с напарниками обнаруживают, что все друг в друга стреляют и в новоприбывшую троицу тоже. Местные жители, 33-й, ЦРУ – здесь замешаны все. У всех своя правда и неправда в засыпанном песком и залитом кровью войны Дубае.
Spec Ops: The Line рассказывает о жестокой, беспощадной войне, забирающей невинные жизни. В Spec Ops: The Line нет добра и зла – есть только зло. Такой сюжет был бы хорош даже для киношного боевика. В игре предусмотрено пять концовок, три из которых готовят игрокам небольшой сюрприз. С другой стороны, сюжет больше похож не на печальную повесть, а на раздавливание мозоли: игра предпочитает демонстрировать хаос, кровь и ужас полумёртвого города вместо того, чтобы давать ответы на вопросы, которые возникают по ходу прохождения. А ведь именно эти ответы и должны быть основой сюжета, а демонстрация тёмных сторон войны – лишь атмосферой, окружающей сюжет. Также есть пара логических несостыковок в самой основе сценария: почему откапывать один из крупнейших городов мира отправились американские военные, а не силы соседней Саудовской Аравии? И почему выполнять задачу, с которой не справился целый батальон, отправляют всего лишь трёх солдат?
Сеттинг также заслуживает внимания: занесённый песком Дубай с американцами, стреляющими в друг друга и в местных арабских повстанцев – это довольно нестандартно и интересно. Приправлено приличной и довольно нетребовательной графикой и качественным визуальным построением: город действительно выглядит впечатляюще, а особый эффект оказывают роскошные отели, опустошённые бурями и войной, развернувшейся в одном из самых богатых городов мира.
Однако не всё так гладко. Всё вышеперечисленное было бы прекрасно увидеть в кино, но для того, чтобы стать хорошей игрой, надо дать игрокам хороший геймплей. А его как раз в Spec Ops: The Line и нет. Игра выполнена в худших консольных традициях: главный герой в левом нижнем углу экрана перебегает от укрытия к укрытию, из-за которых и отстреливает противников вместе со своими собратьями. Собственно, на этом игровой процесс и иссякает, разве что нам иногда дают пострелять из стационарного пулемёта да разбавляют массу врагов периодически появляющимися бронированными штурмовиками и бегунами с ножом, норовящими зарезать Уокера раньше, чем он их пристрелит. Не спасает положение и разнообразие оружия: штурмовые винтовки, пистолеты, дробовики, гранатомёты – стрелять в Spec Ops: The Line скучно, не важно из чего.
В итоге, вместо увлекательного шутера в нестандартном сеттинге занесённого песком Дубая мы получаем не увлекательный шутер в нестандартном сеттинге занесённого песком Дубая. Так что Spec Ops: The Line рекомендуется только большим любителям шутеров, а также тем, кто очень (очень-очень) хочет прогуляться по мёртвому песчаному городу.


6,5/10


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 25 сен 2020, 22:34 · Счётчики