EB II v2.35 - II свиток

EB II v2.35 - II свитокSamaelBC · 27 Сен 2019, 22:22

EB II v2.35 - I свиток

EB II v2.35 - I свитокSamaelBC · 24 Сен 2019, 23:38

Краткая рецензия на Spec Ops: The Line

Описание: Рецензия на шутер, действие которого происходит в занесённом песком Дубае, вышедший в 2012 году.

ImperialДубай захлестнула череда песчаных бурь, было принято решение об эвакуации местных жителей, для чего в город был отправлен 33-й пехотный полк армии Соединённых Штатов. Но связь с 33-м пропала, и в город было отправлено три бойца «Дельты». Одним из них и стал главный герой игры – Уокер. Помогают ему два напарника: Адамс – пулемётчик и Луго – снайпер. Оба собрата активно участвуют в истреблении противника, не застревают в углах и всячески помогают Уокеру. В случае смертельного ранения напарник некоторое время умирает, ровно до тех пор, пока Уокер или оставшийся в строю собрат не подбежит к нему и не оживит с помощью волшебного шприца.
Сильная сторона Spec Ops: The Line – сюжет. Он не то чтобы захватывающий, нет, но он не плоский, он необычный. Здесь мы не увидим очередную «красную угрозу», опасных террористов или борьбу американцев за демократию на Ближнем Востоке. Попав в город, Уокер с напарниками обнаруживают, что все друг в друга стреляют и в новоприбывшую троицу тоже. Местные жители, 33-й, ЦРУ – здесь замешаны все. У всех своя правда и неправда в засыпанном песком и залитом кровью войны Дубае.
Spec Ops: The Line рассказывает о жестокой, беспощадной войне, забирающей невинные жизни. В Spec Ops: The Line нет добра и зла – есть только зло. Такой сюжет был бы хорош даже для киношного боевика. В игре предусмотрено пять концовок, три из которых готовят игрокам небольшой сюрприз. С другой стороны, сюжет больше похож не на печальную повесть, а на раздавливание мозоли: игра предпочитает демонстрировать хаос, кровь и ужас полумёртвого города вместо того, чтобы давать ответы на вопросы, которые возникают по ходу прохождения. А ведь именно эти ответы и должны быть основой сюжета, а демонстрация тёмных сторон войны – лишь атмосферой, окружающей сюжет. Также есть пара логических несостыковок в самой основе сценария: почему откапывать один из крупнейших городов мира отправились американские военные, а не силы соседней Саудовской Аравии? И почему выполнять задачу, с которой не справился целый батальон, отправляют всего лишь трёх солдат?
Сеттинг также заслуживает внимания: занесённый песком Дубай с американцами, стреляющими в друг друга и в местных арабских повстанцев – это довольно нестандартно и интересно. Приправлено приличной и довольно нетребовательной графикой и качественным визуальным построением: город действительно выглядит впечатляюще, а особый эффект оказывают роскошные отели, опустошённые бурями и войной, развернувшейся в одном из самых богатых городов мира.
Однако не всё так гладко. Всё вышеперечисленное было бы прекрасно увидеть в кино, но для того, чтобы стать хорошей игрой, надо дать игрокам хороший геймплей. А его как раз в Spec Ops: The Line и нет. Игра выполнена в худших консольных традициях: главный герой в левом нижнем углу экрана перебегает от укрытия к укрытию, из-за которых и отстреливает противников вместе со своими собратьями. Собственно, на этом игровой процесс и иссякает, разве что нам иногда дают пострелять из стационарного пулемёта да разбавляют массу врагов периодически появляющимися бронированными штурмовиками и бегунами с ножом, норовящими зарезать Уокера раньше, чем он их пристрелит. Не спасает положение и разнообразие оружия: штурмовые винтовки, пистолеты, дробовики, гранатомёты – стрелять в Spec Ops: The Line скучно, не важно из чего.
В итоге, вместо увлекательного шутера в нестандартном сеттинге занесённого песком Дубая мы получаем не увлекательный шутер в нестандартном сеттинге занесённого песком Дубая. Так что Spec Ops: The Line рекомендуется только большим любителям шутеров, а также тем, кто очень (очень-очень) хочет прогуляться по мёртвому песчаному городу.

6,5/10

РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Игровые Статьи Шутеры и Экшены Краткая рецензия на Spec Ops: The Line