Сообщество Империал: Elder Kings 0.1.7 Dev Diary #3 - Армии и убийцы - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Lord-Inquisitor

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Авг 2016, 23:12
  • Просмотры: 244

Дополнительно

Репутация: 2
Elder Kings 0.1.7 Dev Diary #3 - Армии и убийцы

Описание: Дневник разработчиков мода Elder Kings для игры Crusader Kings 2
Elder Kings 0.1.7 Dev Diary #3 - Армии и убийцы

Привет всем, добро пожаловать в новый дневник разработчиков Elder Kings 0.1.7! На этой неделе мы поговорим про новые способы сокрушать врагов и триумфировать в захвате Тамриэля, Йокуды, Атморы и Акавира. Это включает в себя улучшения боевых тактик и новую систему убийств.

Нынешний состав войск Elder Kings включает такие виды войск как копейщики (которые схожи по своей роли с пикинёрами), боевые маги и высокообразованные, хорошо подготовленные архимаги. Все базовые боевые тактики были обновлены для этих типов войск, вместе с некоторыми версиями новых тактик, чтобы боевые маги и архимаги могли лечить дружественные войска, бомбардировать врагов огненными шарами и сеять хаос магией иллюзий.




Хоть император Леовик и не ровня графу Саулио в честном бою, обильное использование магии огня и льда помогает склонить чашу весов в этой битве на его сторону


В дополнение ко всему, мы работаем над реализацией различных уникальных для каждой культуры боевых тактик. Некоторые из них из оригинальной игры, которые оказались подходящими для определённых культур, и несколько других, недавно сделанных, для определённых культур и культурных групп. Генерал с серьёзными военными способностями или правильным военным образованием может обучить свои войска уникальной культурной тактике для использования на поле боя.




Пехота короля Кемату из Рихада — тренированные редгардские мечники —прорывает строй предельцев и вступает с ними в схватку один на один. Предельцы плохо обучены такому стилю ведения бою и точно будут разбиты.




Генералы квей часто используют свои боевые каноэ в качестве импровизированных щитов, чтобы прикрыть своих лучников и другие войска от атаки издалека.

Когда человек не может превзойти врага в дуэли на поле сражения или даже на политической арене, приходит время собрать своих союзников и начать заговор, дабы осторожно убрать своего соперника. К несчастью для заговорщика (и к счастью для цели), часто просто заговора недостаточно. На его разработку требуется время, при этом есть шанс быть раскрытым сообразительным тайным советником. При этом заговорам требуется большое количество соучастников для даже малейшего шанса на успех. Так что делать интригану с врагом, если у него нет друзей? Нанять убийц, конечно же!

Одной из больших проблем, с которой мы столкнулись после релиза 0.1.6, была настойчивость ИИ в уничтожении или похищении целей через фокус интриги. Так как правители в Elder Kings имеют равные шансы в использовании каждого фокуса WoL, мы уверены, что лучшим решением будет отключить события с похищением и убийством в фокусе интриги и вместо этого положиться на заговоры и новый способ уничтожения целей — найм профессиональных убийц.

Убийцы дают вам возможность устранить цель в течении нескольких дней. Дешёво они не работают, но результаты можно получить за такое время, о котором мало какие заговоры могут мечтать (а похищения и убийства через фокус теперь недоступны). Убийцы делятся на 2 вида. Первые — это наёмные головорезы. Они чуть лучше тех бандитов, которых нанимают владельцы лавок в Тамриэле, чтобы наказать ворующих у них драгоценности, головки сыра и черепа троллей. Грубые и топорные, они будут эффективны против личностей, которые слабы в интриге и дуэли. У них будут проблемы с хорошими бойцами и талантливыми интриганами.





Другой тип убийц — это профессиональные гильдии ассасинов: они живут, служа Тёмному братству или Мораг Тонг. Эти наёмные убийцы проходят серьёзное обучение и их навыки соответствуют цене. Мало кто даже успеет заметить одну из этих тёмных фигур над собой. Все, кроме самых лучших бойцов, находятся в смертельной опасности при встрече с кем-то из их рода. Тёмное братство и Мораг тонг требуют непомерной платы за свои услуги и их доступность зависит от местоположения, культуры и религии, но они невероятно эффективны против большинства потенциальных целей. Почитатели Ситиса получают скидку в 20% при договоре с Тёмным братством. В свою очередь, последователи Мефалы имеют скидку в 20% при работе с Мораг Тонг.



Точная цена убийства зависит от ранга цели. Убить безземельного придворного проще, чем графа. Цена за устранение графа ничтожна в сравнении ценой за императора, который расположен в огромном дворце или хорошо охраняемом военном лагере. Ассасины берут большую плату с повышением ранга цели: частично, чтобы покрыть свои расходы, частично, чтобы получить больше прибыли за убийство значимой цели. После заключения контракта с убийцами вскоре следует попытка убийства. Цели имеют 2 возможности отразить нападение. Первая — это проверка интриги. Если цель проходит проверку, стража предотвратит удар убийц. Исход зависит от типа ассасинов и навыка интриги цели. Однако, если проверка навыка провалена, то ассасины нанесут удар.


У мутсеры Дральваля навык дуэли равен нулю. Это делает его более чем простым соперником для профессионального убийцы.

После этого попытка убийства подходит ко второй проверки — проверке навыка дуэли. Эта проверка скорее всего приведёт к смерти одной из двух сторон, однако не всегда. Ассасин может быть прогнан с ранением или без ранения цели, его также могут схватить и выведать имя заказчика, даже если убийце удалось уничтожить цель.





Абнур Тарн смог пережить покушение Тёмного братства на свою жизнь, но даже такой могущественный маг получил серьёзные ранения

Независимо от результата покушения, наниматель и цель будут уведомлены о результате. Провал покушения соответствует схожим исходам обычных заговоров. Например, если личность заговорщика раскрыта, многие могут стать враждебными к нему. Если цель выживет, то скорее всего атакующий станет её личным врагом и цель будет искать правосудия, или наняв убийц в ответ, или арестовав заговорщика, если он вассал цели.


Граф Аквиллион попал в заключение за свой поступок...






... а род Абнура теперь очень негодует.


Немного дополнительной информации про эти новые особенности:
- Тактику "Рой" теперь использует лёгкая пехота вместо конных лучников, потому что последние не представлены в Elder Kings
- Боевые маги и архимаги сражаются в дальнем бою подобно лучникам, что позволяет им оказывать тактическую поддержку издалека во время битв.
- В перспективе, каждая культура будет иметь хотя бы 2 уникальные тактики.
- Персонажей с невероятной высоким навыком дуэли может быть проблематично уничтожить даже профессиональными убийцами.


Авторы перевода - Lord-Inquisitor и Stellar_Mushroom
Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 03:21
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики