Сообщество Империал: "Месть за Эддарда Старка" - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Age of Kings

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Авг 2016, 17:01
  • Просмотры: 288

Дополнительно

Репутация: 2
"Месть за Эддарда Старка"

Описание: AAR для Конкурса AAR-ов по стратегиям Paradox
"Месть за Эддарда Старка". CK II, вер. 2.1.6. мод The Game of Thrones (вер. не помню), AAR за Баратеонов.

:ps: Для удобства начал не за Станниса, а за Ренли.

Спойлер (скрытая информация)


Предистория (это тоже часть AAR-а, вводная, так сказать...)

Спойлер (скрытая информация)




Станнис разослал по всем Семи Королевствам письма о нелегетимности Джоффри и его брата и сестры. Пришло такое письмо и Ренли. Он согласился с ним - ведь от Эддарда Старка он и сам это знал...

Спойлер (скрытая информация)


Военная обстановка была такова: Станнис осадил Штормовой Предел силами почти 6000 человек. Против них были около 8,5 тыс. человек во главе с самим Ренли, засевшие в Штормовом Пределе и его окрестностях. Основная армия Ренли (12000 чел.), во главе с мастером над оружием Парменом Пурпурным, стояла у замка Амберли, к которому направлялась и союзная армия Тиреллов (22000 чел.) во главе с самим лордом Мейсом Тиреллом.

Спойлер (скрытая информация)


Не желая проливать братскую кровь, Ренли пригласил Станниса на переговоры под стены замка.

Спойлер (скрытая информация)


Переговоры провалились, братья отказались мириться и признавать друг друга, Станнис не взял даже персик, который протянул ему Ренли. Вернувшись в лагерь, он приказал Мелисандре делать свое дело...

Спойлер (скрытая информация)

Насланная ею тень убила лорда Ренли Баратеона! Станнис Баратеон, как единственный его наследник, стал лордом Штормовых Земель.

Спойлер (скрытая информация)


Однако Тиреллы отказались его признать. Маргери и Лорас Тирелл бежали к своему отцу.

Станнис Баратеон объявил войну Джоффри Ланнистеру. На Королевскую Гавань!..

Спойлер (скрытая информация)


Основной удар наносила бывшая армия Ренли, перешедшая большей частью, на сторону Станниса, а его собственные войска шли во втором эшелоне. Бывшие вассалы Ренли со своими частями должны были расчистить путь основным силам, разгромив малые части армии Трона. К счастью, союзники Джоффри были заняты войной с Молодым Волком, как прозвали Робба Старка, и не могли помочь...

Спойлер (скрытая информация)


Опытные военноначальники Ренли - Пармен Пурпурный и Кортни Пенроуз, а также храбрая Бриенна Тарт, прежде служившая в Радужной Гвардии, были удостоены чести нанести удар по Королевской Гавани.

Спойлер (скрытая информация)


На реке Черноводная у самого города произошло решающее сражение.

Спойлер (скрытая информация)


Мощным ударом, правый фланг королевского войска (там стояли наемники Тириона Ланнистера) был смят, а его командир, межевой рыцарь Клейсон, был убит.

Спойлер (скрытая информация)


Тем временем, Манс Налетчик повел на юг свои орды, и Джиор Мормонт обратился за помощью.

Спойлер (скрытая информация)


Станнис Баратеон - единственный, кто решил откликнуться на призыв Ночного Дозора. В Драконьем Камне началась подготовка отряда для отправки на Север, к Стене...

Битва на Черноводной была выиграна, остатки войск Джоффри бежали в Королевскую Гавань.

Спойлер (скрытая информация)


Среди тех, кто попал в плен, был обнаружен... Мизинец!..

Спойлер (скрытая информация)


Его доставили в Штормовой Предел и заперли там. Также в плен попал Бейлон Свангер, командующий королевской армией...

Спойлер (скрытая информация)


Тем временем, явно воодушевленный успехами Станниса, в войну вступил Роберт Аррен - лорд Долины, а леди Бриенна Тарт была обручена с Эдриком Штормом, чьим наставником стала леди Мелисандра.

Спойлер (скрытая информация)


Королевские армии начали концентрироваться недалеко от осажденного города, явно готовясь деблокировать его. Правда, из-за острой нехватки командиров, командовать ими поручили... сиру Илину Пейну, который до этого был палачом (в частности, это он отрубил голову Эддарду Старку) и командиром был посредственным.

Спойлер (скрытая информация)


Наблюдения за сосредоточением подчиненных сира Илина привели к идее использования птиц в разведовательных целях. Лорд Станнис это поддержал.

Спойлер (скрытая информация)


Тем временем, Тиреллы встали на сторону Джоффри, выдав за него Маргери, но никаких активных действий не предпринимали...

Спойлер (скрытая информация)


Лорд Станнис, в свою очередь, привязался к Селисе Флорент, своей жене, хотя до этого особо не любил её...

Спойлер (скрытая информация)


11 января Красный Замок пал... Солдаты Станниса, первым делом, бросились в Тронный Зал и в подземелья. Джейн Пуль, подруга Сансы Старк, которую готовили в качестве "подарка" для Русе Болтона, была освобождена.

Спойлер (скрытая информация)


Однако никого из Ланнистеров найти не удалось... Раздосадованный Станнис приказал продолжать осаду других частей города, надеясь найти их...

Тем временем, Бронн, наемник-головорез, нанятый Тирионом Ланнистером, собрав армию из таких же, как он, двинулся к Королевской Гавани.

Спойлер (скрытая информация)


Ему удалось разбить силы Станниса, но ненадолго. Вернувшись, они перебили охрану Красного Замка. На Железном Троне сидел король Джоффри... Его схватили...

Спойлер (скрытая информация)


Угрожая сжечь мальчишку на костре, Станнис заставил Серсею Ланнистер принять его условия мира...

Спойлер (скрытая информация)


... Их ввели в Тронный Зал Красного Замка. Следы боев были ещё видны, хотя трупы успели убрать. На Железном Троне сидел Станнис Баратеон, на троне рядом - Селиса Флорент, его жена, и Ширен Баратеон, его дочь. Возле Трона стояли Давос Сиворт и леди Мелисандра, чьи глаза сверлили насквозь вошедших...

Вот они: Джоффри Ланнистер, Мирцелла Ланнистер, Томмен Ланнистер, Серсея Ланнистер, Тирион Ланнистер, Лансель Ланнистер.

Леди Мелисандра возвестила:

- На колени перед Станнисом из дома Баратеонов, первого этого имени, короля Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Владыкой Семи Королевств и защитником государства!..

Король Станнис заговорил:

- Ваш дом разбит. Железный Трон мой. Теперь вы - мои пленные и ваша судьба - в моих руках. И вот что я решил... - он сделал знак Мелисандре. Та развернула свиток и громким голосом зачитала:

- Я, Станнис из дома Баратеонов, первый этого имени, король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Владыка Семи Королевств и защитник государства, сим повелеваю:

1. Отныне и впредь отроки Джоффри, Мирцелла и Томмен официально объявляются порочным потомством Джейме и Серсеи Ланнистер и лишаются прав на Железный Трон.

2. Имущество Серсеи, Тириона и Ланселя Ланнистера конфисковывается в пользу Короны.

3. Лансель и Тирион из дома Ланнистеров приговариваются к пожизненному заключению.

4. Томмен и Тирек из дома Ланнистеров приговариваются к заключению под стражу до достижения ими совершеннолетия и передаются для воспитания лорду Давосу Сиворту.

5. Мирцелла из дома Ланнистеров передается под поручительство леди Мелисандры Асшайской и будет жить при дворе Его Величества Короля Станниса.

6. Джоффри и Серсея из дома Ланнистеров приговариваются к смертной казни, каковая будет угодна Его Величеству Королю Станнису.


- Сжечь их на костре перед Великой септой Бейелора! Увести! - приказал Станнис.

Спойлер (скрытая информация)


Ввели Маргери Тирелл.

- Маргери из дома Тирелл, я приговариваю тебя к пожизненному заключению. Уведите её!.. - сказал король.

Затем ввели шестерых рыцарей Королевской Гвардии (для полной кампании не хватало только Джейме Ланнистера, томящегося в застенках Ривверана).

Мелисандра зачитала:

- Его Величество Станнис из дома Баратеонов, первый этого имени, король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Владыка Семи Королевств и защитник государства, лишает вас белых плащей и отправляет всех в Ночной Дозор - служить королевству. Что касается сира Джейме из дома Ланнистеров, то он также лишается белого плаща и приговаривается к смерти. Так как он сейчас находится в Ривверане, Его Величество просит Робба из дома Старков, самопровозглашенного "Короля Севера", привести этот приговор в исполенение либо выдать Цареубийцу Железному Трону, чтобы это сделали мы.

- Передайте лорду-командующему Мормонту, что Железный Трон помнит о нуждах Ночного Дозора. Увести!.. - сказал король.

Ввели Сансу Старк.

- Санса из дома Старков, так как ты не воевала против меня, я оставляю тебе жизнь. Более того, я обещаю, что, как только твой брат признает власть Железного Трона, ты вернешься в Винтерфелл. Пока будешь жить при моем дворе...

Санса была единственной, кто ушла радостной...

... Робб Старк, получив ворона, исполнил пожелание Железного Трона - скоро голова Цареубийцы была доставлена в Красный Замок и воткнута на пику рядом с обугленными головами Джоффри и Серсеи.

Тем временем, Петир Бейлиш попытался подкупить охрану и сбежать из тюрьмы, но был схвачен. Станнис приказал живьем сжечь его...

Месть за Эддарда Старка была свершена. В живых остался только Янос Слинт, но Бес упек его в Ночной Дозор, где скоро в схватке с одичалыми его нашли со стрелой в затылке... Работа Джона Сноу...

Конец AAR-а
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 04:03
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики