Сообщество Империал: [Elder Kings] Избранник Света - Возрождение Айлейдов - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Crusader Kings II (Крестоносцы II) > [Elder Kings] Избранник Света - Возрождение Айлейдов Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Hirdmann

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Авг 2016, 11:17
  • Просмотры: 330

Дополнительно

Репутация: 1
[Elder Kings] Избранник Света - Возрождение Айлейдов

Описание: [Elder Kings] Избранник Света - Возрождение Айлейдов


«...А?...Что это было?»

последние слова Имперского потентата Савириен-Чорака

После убийства последнего Имперского Потентата Темным Братством, Империя Реманов окончательно пала и в Тамриэле воцарился хаос. Кратко период междуцарствия можно описать как война всех со всеми.
Крах центральной власти привёл к тому, что в течение практически пяти веков возникали столкновения и препирательства между бывшими территориями империи.

Этот период плохо исследован историками, существуют многочисленные ошибки в летоисчислении, пропавшие года, или даже целые десятилетия, следы махинаций Даэдра, и как венец всей этой неразберихи угроза вторжения из Обливиона армий Молаг Бала. Из-за огромного количества смертей и конфликтов Нирн оказался слишком близко к Хладной Гавани — владениям Князя Даэдра Молаг Бала, который попытался подчинить себе смертный план.

Пожалуй, только Алинор и Ресдайн были относительно спокойны, вследствие своего традиционализма и изолированности.

В это смутное время произошло…или не произошло, а могло произойти, или произошло в другом плане бытия, неважно в общем. Есть у айлейдов одна легенда…

Часть 1 : Восход



В те смутные времена айледы почти исчезли. Две тысячи лет прошло с тех пор как возгордившиеся айлейды отринули свет Меридии, и были уничтожены восставшими рабами-людьми. Погрязнувшие в интригах и междуусобицах, жестокие айледские маги-короли не смогли противостоять Алессии, Морихаусу и безумному убийце Пелиналу Вайстрейку, которые вели восставших людей. Цивилизация айлейдов пала, и лишь жалкие ее остатки сохранились в Валенвуде. Айлейды забыли все что знали и чем обладали, выродились, одичали, и стали известны как «дикие эльфы». Многие из них почти ассимилировались с босмерами, перестали поклоняться старым богам, которые их не спасли. И лишь совсем немногие остались им верны. Эта история началась именно с таких айлейдов.

Из предания, записанного на бумагу собирателями фольклора Менарой Флесиан и Джоэлем из Норспоинта в глубинах Валенвуда, Третья Эпоха:
«История которую мы услышали гласит, что в месте, известном как Балинести, где жили айлейды-меридианцы, старый маг нашел под храмом хозяйки Цветных Палат плачущего младенца. Жрецы провозгласили светловолосое дитя божественным даром, и повелели магу воспитать его как своего сына и ученика. И вскоре все айлейды Балинести и Хеймдара поразились способностям ребенка, названного Хинарилем Риэлем. К 20 годам он уже освоил все известные магические знания у своего приемного отца, а после и воинские навыки. В 50 лет, в свое совершеннолетие, он стал правителем айлейдов Хеймдара, и Балинести – предыдущий правитель уступил свой титул Хинарилю, как самому сильному магу.
И в тот же день к Хинарилю в видении явилась сама Меридия. Богиня поведала ему, что в Тамриэле наступил хаос, и все лорды сражаются друг с другом. Она показала ему видения прошлых веков, когда айлейды были на пике своего могущества, и предложила ему восстановить былое могущество своего народа. Конечно же молодой маг согласился, и тогда богиня даровала ему то что любому магу важнее всего - знания, и силы, чтобы их использовать. Так началось возрождение Айлейдов.»



Мы записали приблизительный текст этой истории, весьма сомнительной, как я могу заметить, поскольку ни один источник не упоминает ни о каких айлейдах в пределах Имперского Города в период Междуцарствия:

…Хинариль, маг-владыка Хеймдара взял в жены Дерлату из Хеймдара и Меридия освятила их союз.
Спойлер (скрытая информация)

Вознес он дары Меридии и пришла Она на его зов, и ощутил Хинариль в себе силы.
Спойлер (скрытая информация)

И отворил он врата в Цветные Залы, и воины Богини пришли на его зов. Семь и половина сотен было их, сверкающих златой броней, аурилы Богини пришли на его зов.
Спойлер (скрытая информация)

И познали страх враги Света, досаждавшие детям Ее. И бежали от аурилов и лесные убийцы, и хаджиты, и прочие враги, что досаждали айлейдам.
Спойлер (скрытая информация)

Сжег их деревья и хижины Хинариль и свет костров плясал на броне аурилов, и радость освещала их лица, и вещи врагов и оружье и злато принадлежало теперь ему.
Спойлер (скрытая информация)

Умелым полководцем стал Хинариль:
Спойлер (скрытая информация)

И узрел он новое виденье, башню из Белого Золота и голос Богини – Се судьба твоя!
Спойлер (скрытая информация)

Родился сын у Хинариля, и в тот же день было ему новое видение, и снова отворил он врата для аурилов:
Спойлер (скрытая информация)

Собрал он верных аурилов, и стражей всех Неоперенных, и айлейдов оружных, все в лес пришли, на зов Богини все явились:
Спойлер (скрытая информация)

На Башню, что Белым Золотом горит отправились они в поход:
Спойлер (скрытая информация)

Погрязших в тьме имперцев рукой Хинариль недрогнувшей разил.
Спойлер (скрытая информация)

В жестокой битве он врага разбил, и остров светлый захватил.
Спойлер (скрытая информация)


Отсутствие ритма, ужасная рифма, бредовая, но весьма интересная история. Каким-то образом деградировавшие полудикие потомки айлейдов сумели не забыть про Башню Белого Золота, что отразилось в этой песне, если это конечно можно назвать песней. Были и другие части этого...этой песни, но я записал только эту. Остальное изложит в кратком пересказе моя коллега, я, каюсь, грешен, отошел по ветру, пока старый жрец пел нам эту ерунду.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Часть 2 : ...И закат


Другим почерком:

Согласно преданиям айдейдов, в период Междуцарствия некий маг-правитель айлейдов в Хеймдаре и Балинести получил от Меридии огромные силы. Открыв врата в Обливион он призвал целую армию из даэдра-аурилов, собрал своих соплеменников и повел отвоевывать Башню Белого Золота, что у них получилось, что не удивительно. В то время хозяева у Имперского города менялись чуть ли не каждую неделю, все лорды и командиры стремились его захватить, чтобы хоть немного легитимизировать свою власть. Но продолжим нашу фантастическую историю про айлейдов.
Они захватили Имперский город, и большая часть жителей бежала из города. Естественно завоеватели еще раз разграбили многострадальный город, не тронув лишь башню, которая и так была практически в руинах.
После начали грабить прибрежные деревни на берегах озера Румаре, испытывая недостаток припасов.
Спойлер (скрытая информация)

Упоминалось, что их лорд Хинариль нашел некое сокровище, Сапоги Молчания позволяющие ему бесшумно подкрадываться к врагу.
Спойлер (скрытая информация)

После захвата города, айлейды не стали обращать людей в рабство, как пару тысяч лет назад, а обращались с ними порядочно. Весьма и весьма сомнительно, скажу я вам, что такое происходило на самом деле, тот век был отмечен печатью жестокости.
Дальше согласно легенде, Хинариль обращал железо в золото, чтобы купить товаров у соседних людских королевств.
Спойлер (скрытая информация)

Он велел открыть на Имперском острове, который в предании назвали Целедиилом (интересное айлейдское название, не находите?), рынок, чтобы торговцы не боясь приходили в город, и люди не боялись айлейдов. Город начал восстанавливаться после захвата.
Спойлер (скрытая информация)

Но имперцы не были полностью разбиты при захвате Башни Белого Золота, и копили силы в Вейе, Алесвелле и Финдаселе. Лорд Хинариль хотел напасть на них, но его опередил варлорд Манилий Оттус.
Вот тут то и есть первое совпадение с нашими источниками. Была запись в хронике одного из монастырей о сражении между войском варлорда Манилия Оттуса и протектора Кая из Имперского Города. Интересно, оттуда нашим диким эльфам было об этом знать?
Спойлер (скрытая информация)

Дальше пелось о том, как Манилий Оттус покорил половину земель на побережье Румаре, и как Хинариль напал на него. С помощью армии аурилов и переселившихся в Целедиил айлейдов он разбил Манилия и захватил побережье, и имперцы покорились ему.
Спойлер (скрытая информация)

Также упоминалось что владыка-маг зачаровывал светом клинки воинов перед битвой.
Спойлер (скрытая информация)


В результате этой войны Хинариль стал повелителем довольно большой территории, и силы его не знали равных. А как же Коловия, Нибеней, норды? Слабо верится, что они просто смотрели, как айлейды захватывали Имперской Город и окрестности.
Сын Хинариля (в песне потом проскользнула фраза что у него было 2 сына и дочь, но я плохо разобрала), Эленмир, к тому времени уже вырос славным рыцарем, и вел его армии в бой.
Спойлер (скрытая информация)

Дальше рассказывается как Хинариль начал буквально злоупотреблять силой, вызывая все больше даэдра, и теряя остатки человечности и становясь похожим на обкурившегося скуумой поклонника Шеогората. Вот в это уже вериться гораздо больше.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

С помощью призванных орд Хинариль быстро покорил земли вокруг Врат Пеллы и вдоль северной оконечности озера Румаре
Спойлер (скрытая информация)

Многие были недовольны Хинарилем, говорили, что он перестал слышать Богиню, и отступил от пути Света, и решили они вернуться обратно в свои леса, на что Хинариль радостно согласился, ему явно не нужны были ненадежные элементы в своем окружении
Спойлер (скрытая информация)

После победы над почти всеми соседями Хинариль провозгласил себя королем Сирода, сиречь нашего с вами Сиродиила, и объявил о возрождении Айлейдской Империи. Тщеславный похоже был у эльфов герой, впрочем эта черта явно видна у всех героев их фольклора.
Спойлер (скрытая информация)

К тому времени Имперский Остров населяли уже только айлейды и их люди-рабы. Вот, уже и рабство упомянули. Похоже, к этому моменту добрый герой заканчивается, и плавно переходит в злого тирана-мага. Тут прослеживается влияние других рас на фольклор диких эльфов, такой элемент в их песнях очень редко встречается.
Спойлер (скрытая информация)

Следующие куплеты я плохо разобрала, но похоже от нашего немного поехавшего от переизбытка дармовой силы из Обливиона мага сбежал даже родной сын. Упоминается некая «группа бойцов». Гильдия Бойцов? Хм…Там же он якобы познакомился с принцессой из далекой страны маормеров, и женится на ней, а следом женится на маормерке и его брат. Айлейд и маормер? Ну ничего себе…
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)


И вот мы подходим к концу этой истории. Сила Хинариля стала настолько велика, что этот маг решил замахнуться на божественное, получить бессмертие и даже стать супругой самой Меридии. Похоже его крыша окончательно протекла. Придумав какой-то ритуал, который должен был сделать его богом, он начал его проводить, и тут явилась разгневанная Меридия. Ритуал был прерван, и от некогда великого Хинариля остался только обгоревшие части скелета, и все его призванные даэдра немедля вернулись в Обливион.
Спойлер (скрытая информация)


Собственно это и есть вся суть этих длинных заунывных песнопений о выдуманных недостоверных событиях:
1) Власть развращает
2) Не шути с Принцами Даэдра.
Отличная памятка для юных членов племени диких эльфов, и хорошие командировочные для нас.

Вот и сказочке конец, а кто читал – положи на полку где взял, скотина, мы за этим в самые дебри Валенвуда лазили, а ты тут со своими жирными руками лезешь…

**********************************************************

Утром, когда собиратели сказаний ушли, старый жрец диких эльфов молча вернулся в свой храм. В келье он снял одеяние из перьев, одел старую, но еще сверкающую драгоценностями мантию. После достал из ниши за койкой чернильницу и свитки пергамента.

- Странные они эти имперцы. Просят рассказать им старые глупые песни, предания. Почему нельзя было просто спросить, как все было на самом деле? – проговорил вслух жрец.

И, вздохнув, он сел за стол, обмакнул перо в чернильницу и продолжил переписывать летопись:
«В том же году 24 числа месяца Руки Дождя аран Сирода Хинариль I Риэль Мудрый разгневал Светлую госпожу Меридию, совершая без её разрешения богопротивный ритуал бессмертия, и был наказан смертью. Наследником королевства Сирод должен был стать его сын, принц Эленмир Орел Сирода. Получив весть о смерти отца он немедля покинул Гильдию Бойцов и в сопровождении своих друзей и избранных спутников отправился в Башню Белого Золота, чтобы принять трон отца и командование над паладинами Меридии…»
Спойлер (скрытая информация)



Бонус: Взгляд на Сирод с высоты полета от "свитка Икара".

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Crusader Kings II (Крестоносцы II) > [Elder Kings] Избранник Света - Возрождение Айлейдов Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 03:05
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики