Сообщество Империал: Обзор Saints Row 4 - Шутеры и Экшены - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: DaedraWarrior

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Сен 2013, 16:21
  • Обновлено: 17 Фев 2014, 21:15
  • Просмотры: 970

Дополнительно

Репутация: 7
Обзор Saints Row 4

Описание: Святые возвращаются на арену, чтобы защитить Землю от вторжения инопланетян!

Два года назад компания Volition порадовала нас третьей частью известного экшена Saints Row. Отказавшись от конкуренции с GTA разработчики пошли по пути абсурда, приправив игру юмором и абсолютной несерьезностью происходящего. Теперь они выпустили новую, четвертую часть, ушедшую в этом плане еще дальше. Святые захватили власть в Америке и Босс, он же главный герой, становится президентом Соединенных Штатов. Здесь и начинается основной сюжет игры.
СЮЖЕТ
Не буду раскрывать спойлеров, скажу лишь, что сюжет в игре довольно хороший. Он не изобилует неожиданными сюжетными поворотами и нелинейностью, но он хорош. Уже в самом начале нас заставляют перестрелять целую толпу талибов, разобраться наконец с главным злодеем третьей части, Сайрусом Темплом, получить ножевое ранение и, невзирая на него, остановить ядерную бомбу, приближающуюся к Вашингтону, лицезрея филейную часть нашего главного героя, разодетого в броню а-ля Halo.

В общем, обычные президентские будни. Далее - создание и персонажа и пресс-конференция в Белом Доме, которую прерывает внезапное вторжение Империи Зин - инопланетной расы, возглавляемой императором Зиньяком, трехметровым твердолобым гигантом. Мы объявляем интервентам войну и начинаем гасить их всем доступным нам арсеналом, глядя, как супостаты крушат наследие "Великого Американского Народа". Нас помещают в какую-то капсулу и мы попадаем в виртуальный Стилпорт, разительно отличающийся от оригинала из третьей части.

Город помрачнел, в нем стали преобладать красные тона, а рекламные борды пестрят пропагандой Империи Зин. Лишенный своей власти, главный герой встает на тропу войны и на этот раз ему придется сражаться на чужом поле.
Один из главных минусов игры для русскоязычного комьюнити, сильно влияющий на сюжет - это отсутствие русификации, которую наш локализатор, по ему одному известным причинам отложил до лучших времен. Лично я понял 75% диалогов, а все остальное - сленг и очень быстрое бормотание, когда просто не успеваешь прочитать субтитры. Ну и не всегда понятный американский фольклор.
По ходу сюжета мы встретим множество пародий на другие игры, фильмы и их штампы. Вы сможете поиграть в старые добрые танчики в 3D графике и даже в пародию на приставочную beat'em up игру Streets of Rage

Фанаты Звездных Войн оценят ругань Киндзи с консолью в одной из миссий, где секретным ключом является фраза "Initiate Order 66".
В общем, не особо придирчивые люди и фанаты Saints Row, простившие компании новый курс на абсурдность сюжет оценят. Как я уже сказал, он не необычен и ничем не выделяется, но сюжет есть.
ГЕЙМПЛЕЙ
Можно было бы сказать, что геймлей четвертой части никак не поменялся, по сравнению с третьей, если бы не одно нововведение: суперспособности. В виртуальной реальности можно все - летать, прыгать выше крыш, бегать по стенам, замораживать, стрелять огнем из рук, владеть телекинезом, устраивать землетрясения, взрывы, создавать стены огня, стрелять из глаз, кричать Ту'Умом, телепортироваться, предсказывать будущее, видеть сквозь стены.

Зачем мне машина, если я умею летать? Действительно, зачем? Ведь, еще в первые часы игры мы получаем способность бегать быстрее любого транспортного средства в игре и прыгать на уровень десятиэтажного дома. На этот вопрос разработчики не отвечают, но это факт - машина игроку не пригодится. За исключением пары миссий, конечно же. Исходя из этого, я не могу сказать, есть ли в игре тюннинг авто, или нет. Не стоит и проверять, деньги можно потратить на что-нибудь полезное.
Однако, эти способности не превращают игрока в непобедимого Супермена, ведь, местные органы правопорядка владеют нехилым арсеналом средств по выпиливанию главного героя: истребители, спидеры, ракетные турели, боты-убийцы, часто оснащенные дроном-генератором щита. Автоматическая регенерация здоровья через пару секунд отсидки в укрытии канула в небытие, хотите восстановить здоровье - убейте противника и соберите синие плюсики, выпавшие с него. Поэтому, вы часто будете попадать в тупик, потому что здоровья всегда мало, а противников всегда много и имя им Легион!
В игру ввели кучу нового, местами абсурдного оружия и дали нам возможность кастомизировать пушки по своему усмотрению. Хотите, чтобы ваше оружие было похоже на ПП Томпсона из середины прошлого века? Извольте. За деньги также можно увеличить вместимость обоймы, урон, уменьшить отдачу, в общем, сделать из капризного пулемета идеальную, точную машину убийства.

Из пятиминутки смеха - музыкальная пушка, стреляющая дабстепом (на скриншоте), пулемет-огнемет Америка с чудовищной отдачей, старый добрый гигантский фаллоимитатор и им подобное оружие. На войне все средства хороши. Обычный миниган в угоду Америке, к сожалению, вырезали.
Помимо всего прочего, улучшили кастомизацию банды. Теперь вместо общего стиля можно выбрать четыре варианта братков (например, ниндзя, спецназовец, рокер, стриптизерша). Хотя, смею заметить, помощь банды мне не пригодилась ни разу за всю игру.
Четвертая часть стала заметно сложнее. Если прошлую можно было пройти только с кулаками даже на среднем уровне, строя из себя Чака Норриса, то здесь некоторые миссии заставят игрока использовать весь арсенал оружия и спецспособностей и могут застопорить на целые часы, а обманчиво легкая в начале битва с последним боссом к середине превратится в усердное щелкание клавиш Q и E. Плюс ко всему, вы будете сражаться в ограниченном потолком пространстве и не сможете устроить противнику такой вот ядерный взрыв:

Скажу вам честно, такая фича у вас появляется ближе к концу игры, и я гарантирую, вы ей ни разу не воспользуетесь. Все равно, есть гораздо более удобные способы убиения себе подобных ненавистных инопланетян.
ПРОКАЧКА, ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ
Ну что тут сказать? Добавилось меню POWERS, которое (кто бы мог подумать?) необходимо для раскачки суперспособностей. Суть проста: вы бегаете по городу, собираете кластеры данных, а затем тратите их на развитие очередного перка к очередной суперспособности. Большая часть перков требует от персонажа определенного уровня и, уверяю вас, просто проходя сюжет вы их не получите, нужно выполнять сторонние квесты.
Для ленивых и читеров при первом попадании в Симуляцию сразу же открываются читы, смысл которых понятен и тем, кто не знает английский язык - неуязвимость, бесконечные патроны, все перки для спецсил и т.д. и т.п.

Создание персонажа почти не изменилось. Мы все так же можем сделать брутального мужика с клоунской раскраской и десятком шрамов на лице, толстяка с писклявым голосом, тощего или гору мышц. Можете сделать самого обычного человека, но зачем вам оно, если есть такой спектр возможностей?
Одежда в магазинах ничем не примечательна, все так же можно подбирать себе шмотки на любой вкус и цвет, мужского ГГ до сих пор можно одевать в женское платье, лифчик и стринги. Больше скажу: по сюжету вам ПРИДЕТСЯ их примерить, хотите вы того или нет. Единственное нововведение: прежде чем получить доступ к очередному магазину одежды\татуировок, вам придется взломать его систему защиты и побегать от местных стражей порядка.
ИТОГИ
Какой напрашивается вывод? Saints Row IV не станет для вас чем-то новым и необычным (если только вы не в первый раз играете в компьютерную игру), но и очередной конвейерной Assassin's Creed игрой ее не назовешь. Разработчики постарались приправить игру годным юмором и это получилось у них хорошо. Вы вряд ли станете играть в эту игру во второй раз, разве что, только за тем, чтобы пройти игру с другом в кооперативе, для чего требуется учетная запись Steam. Джентельмены удачи отныне не смогут играть даже по локальной сети. В прочем, вам будет достаточно и первого, вдоволь посмеетесь.
Всем спасибо за внимание!

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 17:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики