Сообщество Империал: [AAR] Корона Польская - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Сен 2016, 19:47
  • Просмотры: 355

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] Корона Польская

Описание: ААР за Польшу в моде Европа в Огне
Корона Польская

Небольшой ААР за Польшу в моде Европа в Огне.


Европа в Огне - крайне интереснейший мод. И я говорю это не из-за того, что я являюсь его соавтором, а из-за того, что в нём присутствует интересная мысль. Вот вспомнил ванильную кампанию Медьевала. Ну ребят.... ну можно в неё погамать где-то месяца два, но потом просто надоедает. Да и лёгкость там такая, что карту захватить очень несложно. Даже монголы и тимуриды были для некоторых не страшной проблемой.
А вот автор Европы, основной автор по имени Орбан, сделал нам сюрприз. Он является студентом исторического ВУЗА в Будапеште и собирается стать профессором. Вот он и сотворил такой исторический проект на МТВ2, который добавил в кампанию реализма и больше трудностей, а также улучшил ИИ. Ну и конечно много новых фракций ввёл, новые города, расширение карты, кучу новых юнитов, новых скриптов и ещё много чего интересного.
Но как ни странно, за некоторые фракции всё играть не так уж и сложно, как скажем, за Шотландию или Новгород. Я играю во все версии Европы, включая раннюю. Но больше всего мне понравилось играть за Польшу.
Интересная довольно фракция, хоть и до невероятности ванильная! Со старта у неё сразу и Торунь и Гданьск во владениях. Но а вот соседи вокруг все добрые. Первые ходов 10 я вообще развивался и усовершенствовал экономику. И только после этого начал вести войны.

Я даже немного отвык от такого непростого и тихого геймплея, ввиду того, что я до безумия фанат модов, в которых сталкиваются тысячные армии и прекрасная экономика у всех народов. Здесь же конечно всё совсем не так. Развиваться приходилось долго. Вначале строить дороги, потом рынки, затем уже расчистку полей проводить. После сего надлежит послать один большой стек в Литву, которая находится рядом. Так я собственно говоря и поступил. Литва владеет со старта Ригой и Вильнюсом. Вильнюс я взял спокойно, а вот у Риги меня встретила громадная армия князя Витаутаса. В результате яростной схватки литовцы были уничтожены.... Но не все. Оказалось, что принц Литвы сумел взять Хельсинки на севере и сделать его крепостью. Литовцев я добивать не стал и тотчас же обрушился на Киевскую Русь. Я играл в раннюю версию и потому, Русь здесь ещё не была фракционно разделена на Новгород и Киев. Здесь разницы были в полководцах. Автор взял пример из сабмодов на Вестерос, где у каждой фракции было много уникальных генералов со своими собственными войсками и имевшими отдельную родословную.

Новгород я взял быстро, а затем переправил войска к Рязани. Рязань и Москва вообще были взяты без всяких проблем. А вот у Киева меня встретила огромная армия князя Володимира. В результате битвы были уничтожены и князь и все его родственники. Но Русь не пала, так как у неё ещё оставались две крепости - Переяславль и Яссы. Переяславль также был взят скоро, а потом я направил армию и на молдавские территории Руси. Русь сопротивлялась хода два, а затем Яссы были взяты, после чего весь русский народ официально перешёл в Евро...., ну в общем, польское господство над Русью было неоспоримо. Кто-то от этого ревел на печи, а другие радовались новому образу жизни. И неизвестно что поддерживало бы большинство, если бы такое случилось в реале. Я сейчас рассуждаю как политический нейтрал, так что не надо тут обвинений в пособничестве Западу или наоборот Востоку.
После победы над Русью у меня появился хороший доход и далее я уже просто начал крушить всех подряд.
Германия вообще не оказалась для меня серьёзным врагом. Я прошёл сквозь неё как нож по маслу. А вот шведы мне преподали урока. Их флот разгромил мою флотилию у Або. Но потом я собрал тяжёлые Хольки и так захреначил их драккары, что всё Северное море стало моим. После сего я отомстил им, взяв Стокгольм и разбив огромную армию викингов у Скары.
Помимо этого я захватывал всю германскую территорию и крушил всех подряд. Экономика пошла на ура, и армии прибывали ко мне очень быстро.
Вскоре появилась вот эта надпись.

Итого, стоит сказать, что в таком хардкорном моде всё же можно одержать победу. К чему я это пишу - так это, чтобы сказать о некоторых лёгких путях. Да, мод хардкорен в большинстве случаев. За некоторые фракции вообще невозможно играть. Но за Польшу можно преуспеть, если с самого начала действовать именно путём, который описал я, а потом можно уже и после выполненных условий, идти на полный захват карты. Благо, территорий на карте здесь много, а городов едва ли не сто пятьдесят.
---
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        02 Дек 2016, 21:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики