Сообщество Империал: Рецензия на The Battle for Wesnoth - Пошаговые Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 10 Сен 2013, 10:26
  • Обновлено: 24 Сен 2013, 16:59
  • Просмотры: 1 645

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Рецензия на The Battle for Wesnoth

Описание: Рецензия на великолепную, но мало известную стратегическую игру
[constriction]
Imperial

Бесплатная, двухмерная…
Сколько людей пройдёт мимо игры, характеризующейся этими двумя словами. А зря. The Battle for Wesnoth заслуживает пристального внимания. Почему? Пойдём по порядку.
Во-первых, The Battle for Wesnoth – игра редкого жанра. Гексостратегии и варгеймы выходят в наше время нечасто (тут можно отметить довольно удачный проект от отечественных разработчиков – Кодекс Войны), так что The Battle for Wesnoth – прекрасный повод приобщиться к варгеймам.

Imperial
Во-вторых, это увлекательный геймплей. Играть в The Battle for Wesnoth действительно интересно. Суть игрового процесса заключается в уничтожении противника. У каждого игрока есть замок, в котором нанимаются юниты. Для найма нужны деньги, которые, в свою очередь, приходят с подконтрольных игроку деревень, раскиданных по карте. Контроль деревень – ключ к победе: больше денег – больше солдат. На первый взгляд всё просто, но это только так кажется. В The Battle for Wesnoth большой набор игровых рас, у каждой расы – свои юниты и свои преимущества. Рыцари людей непобедимы на равнине, а вот в лесу эльфам нет равных. По мере того, как бойцы сражаются, они получают опыт, как только колонка опыта у бойца заполняется до предела, юнит переходит на новый уровень и превращается в усиленную версию самого себя. Нередко нас спрашивают, как мы хотим улучшить солдата. Прокачали лучника? Хотите, чтобы он стал следопытом и научился прятаться в лесу или сделаете из него снайпера, разящего противника смертоносными стрелами?
Imperial
Всё многообразие рас и юнитов прекрасно проработано, баланс выверен великолепно. Многообразие территорий, смена дня и ночи, восприимчивость к различным видам оружия дополняют тактическую составляющую игры. Так, копьём много вреда воину-скелету не нанесёшь, копейщиков лучше направить сражаться с конницей, а молот, наоборот, с лёгкостью справляется с костяной нежитью. Многообразие тактических приёмов не даст заскучать. Но не стоит пугаться хардкорности игры: в The Battle for Wesnoth нетрудно разобраться, а кампанию и уровень сложности каждый сможет подобрать по силам: тут есть и лёгкие миссии для начинающих, и настоящие вызовы для бывалых варгеймеров. А желающие потягаться силами с другими игроками смогут принять участие в битвах по сети.
Imperial
Ещё один повод не пройти мимо The Battle for Wesnoth – атмосфера. Игра выполнена в сеттинге самого что ни на есть классического фэнтези. В наше время, когда создатели фэнтезийных миров любят блеснуть нестандартностью, поиграть в The Battle for Wesnoth – словно пересмотреть знакомый и почти выученный наизусть фильм. Двухмерная графика, казалось бы, дикость в XXI веке, является не минусом, а наоборот, преимуществом игры. Мир Веснота нарисован качественно и приятно. Разработчики решили не гоняться за современным 3D, и оказались правы. Последний штрих – приятное звуковое сопровождение, помогающее передать атмосферу сказочного мира с лесными эльфами, магами, гномами-ворчунами, злыми орками и коварными некромантами.
Imperial
В итоге мы получаем качественный продукт, который постоянно совершенствуется и за который не стыдно брать деньги, но всё же он распространяется бесплатно. Радует и поддержка большого числа языков, в том числе и русского. Не дадут заскучать многочисленные дополнения к игре: карты, сценарии, кампании, расы и прочее, что создаётся энтузиастами, благо код игры открыт для всеобщего пользования. The Battle for Wesnoth – уникальный в своём роде проект, к сожалению, мало известный в игровом сообществе. А жаль, ведь игру можно смело назвать шедевром.


9/10
[/constriction]


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Спасибо за обзор!
    На каких платформах идёт игра? Я слышал давно о ней, но так руки и не дошли. Говорят, очень интересный сетевой режим.

    Ну и в дополнение, ещё несколько слов об игре от моего любимого журнала.
    Спойлер (скрытая информация)


    Imperial

    Ergistal (10 Сентябрь 2013, 10:39):

    Спасибо за обзор! На каких платформах идёт игра?

    Рад делиться мнением :)
    Игра идёт на PC, Mac, Linux, OpenPandora, AmigaOS 4, Solaris, OS/2, eComStation, RISC OS и Syllable.


    Imperial
    Совсем недавно перечитывал дуэльный клуб в эту игру в ЛКИ -а,Ergistal уже дал ссылку :0142: И ведь все руки не доходят ни до Веснота, ни до Эадора - все установлено, а сам все в тоталвароту ...


    Imperial

    Ergistal (10 Сентябрь 2013, 10:39):

    На каких платформах идёт игра?

    "Битва за Веснот" также портирована на Android.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       16 Окт 2018, 23:37
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики