Сообщество Империал: Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 3) - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 3) Регистрация

Информация об авторе

триарх
  • Автор: триарх

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Окт 2016, 07:43
  • Просмотры: 854

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 3)

Описание: Прохождение кампании в Total War: Attila за Фему Сицилия (мод AoC Theme of Sicily), часть 3
Часть третья: Закрепление в Апулии и вторжение в Кампанию.
Imperial

Imperial

Кесарю Льву так и не довелось скрестить оружие с лангобардами в Кротоне, поскольку византийский флот под командованием Феофила через пролив Мессины прибыл вовремя и отогнал транспортники лангобардов от Калабрии. Не имея возможности уйти от преследования, а так же ввиду истощения припасов, лангобарды вынуждены были высадится на побережье Апулии и сжечь транспортники.
Imperial

Вместо гибели в море они предпочли пробиваться в Бари по суше, но кесарь Лев с армией успел прибыть быстрым маршем в Тарент и запереть армию противника на зимовку в Апулии. Деблокировать их было некому: в Бари только строился новый флот, а сам Герцог Ратольд c армией покинул Салерно и вербовал новые отряды в столице.
Imperial

Флот Феофила, выполнив свою задачу, отправился на Сицилию, где были замечены лангобардские корабли, занимавшиеся грабежом торговых судов.
Imperial

С наступлением весны армия лангобардов попыталась прорваться к Бари по побережью, но была атакована кесарем Львом. На помощь лангобардам прибыл небольшой отряд из города Бари, не забывших разорения от византийцев.
Imperial

Бой произошел на берегу моря, понесшая потери от зимовки в Апулии армия лангобардов расположилась в лагере, отряды из Бари были на подходе.
Imperial

Вместе со Львом в поход вышли отряды из Тарента вместе с наместником города.
Противник имел превосходство в числе конницы, византийцы имели более качественную пехоту и стрелков. Армия врага расположилась в лагере, окруженном частоколом и башнями со стрелками.
Imperial

Но в этот момент на построившуюся армию Льва произвели лихое нападение с тыла отряды из Бари: конница атаковала всадников и нанесла им потери, затем в бой пошла пехота и стрелки.
Imperial

Как оказалось, отряды из Бари не дождались атаки Льва на лагерь и напали раньше, хотя должны были атаковать с тыла только тогда, когда солдаты кесаря пойдут на штурм лангобардского лагеря. В итоге стороны поменялись: отряды из Бари стали приманкой, на которую среагировала армия Льва, тогда как лангобарды начали стремительно выходить из лагеря и строится к бою - план по охвату армии Льва с двух сторон стремительно вылетал в трубу.
Более многочисленная конница лангобардов начала готовится к атаке на фланги. Атака отрядов из Бари вскоре заглохла: конница была опрокинута численно превосходящей конницей всего левого крыла и подоспевшими копейщиками с края левого крыла армии. Попытка на волне преследования бегущих всадников врага опрокинуть и пехоту вышла боком: лучники врага бежали спустя некоторое время, однако, копейщики из Бари выдержали натиск всех трех отрядов конницы - в т.ч. и охраны самого Льва. Отряд копейщиков, до этого опрокинувший всадников врага, не смог помочь против пехоты, поскольку был вынужден вернуться на край правого крыла для защиты скорпионов и лучников от конницы врага, которая начала обходить левое крыло. Попытка с помощью конницы метателей проредить порядки византийцев провалились: лучники и метательные машины-скорпионы тяжелыми стрелами рассеяли и истребили вражескую легкую конницу.
Imperial

В это время все отряды противника построились для боя и началась всеобщая атака на армию византийцев, пехота которых сомкнула ряды и сплотилась для отражения атаки, тогда как лучники вели непрерывную стрельбы по атакующему противнику.
Конница врага продолжила обход левого крыла, но в этот самый момент наконец-то пехотинцы-копейщики из Бари были сломлены и попытка вражеской конницы разгромить связанных боем всадников Льва не удалась. Опрокинув копейщиков, кавалерия бросилась назад для перестроения и принятия боевого порядка. Всадники противника остановились, не зная что делать дальше. Одновременно, пехота лангобардов начала сходится в рукопашную с пехотинцами кесаря, а стрелки отходили за спины пехоты и вели огонь оттуда.
Imperial

После переоценки ситуации, кавалерия противника продолжила маневр и бросилась в атаку: тяжелые всадники-гастальды сквозь стрелков врубились в обслугу метательных машин и разогнали её, после чего были связаны боем пехотинцами-копейщиками.
(атака гастальдов противника)
Imperial

Два других отряда всадников обошли копейщиков по краю и один из них врубился в копейщиков с тыла, а другой был встречен лобовой атакой тяжелой конницы и охраны самого кесаря. Пехотинцы в центре навалились на боевые порядки византийцев, но на правом крыле византийцев конница врага была отбита залпами тяжелых стрел и метательными копьями.
Imperial

На левом крыле общая атака Льва с охраной и всадников смяла первый отряд конницы противника, после чего опрокинула второй, связанный боем с пехотой и погнала их прочь. Кесарь отступил и перестроился для новой атаки. Тяжелые всадники-гастальды противника, рубившие копейщиков, отступать и не собирались, поэтому против них был сосредоточен огонь лучников и арбалетчиков, которые тяжелыми стрелами и болтами с небольшого расстояния уничтожили почти всех всадников, после чего оставшиеся были опрокинуты охраной кесаря Льва. На правом крыле после отражения атаки конницы всадники византийцев начали выдвигаться для обхода противника с фланга из-за рядов пехоты.
Imperial

После втягивания всей пехоты врага в рукопашную с пехотной линией византийцев, конница с обоих флангов начала обходить врага с тыла, добивая оставшихся всадников. Вслед за конницей начали заход в тыл и отряды пехотинцев с левого и правого крыла.
Imperial

Imperial

После захода в тыл всадники обрушились на стрелков противника, оставшихся без прикрытия. Обошедшие пехоту противника копейщики с флангов так же атаковали связанного боем врага, начав полное окружение противника:
Imperial

В этот момент пехоте противника удалось прорвать строй византийцев в центре - два отряд пехотинцев были обращены в бегство. Но в этот же самый момент копейщики и часть конницы атаковали всю пехоту врага и с тыла и флангов. Связанные с тыла пехотинцы лангобардов не смогли продолжить свою атаку в центре, и развернулись, в этот момент бежавшие пехотинцы-византийцы вернулись в бой и захлопнули кольцо окружения, в котором смешалась под обстрелом истощенная пехота врага, чей боевой дух стремительно падал, и пехотинцы отряд за отрядом начали покидать поле боя, надеясь вырваться из окружения.
Imperial

В результате распада строя и бегства в короткий промежуток времени большая часть вражеской пехоты была уничтожена и рассеяна. Избежать кольца окружения смогли лишь да отряда лучников, откатывавшихся к лагерю, из которого со своими телохранителями вышел сам командующий, до этого не принимавший участия в бою. Его атака против отряда копейщиков увенчалась успехом, те бежали от натиска тяжелой конницы. Но следом он ввязался в бой со скутатми, которые выдержали рукопашную, а подошедшие отряды лучников и метателей засыпали противника стрелами и копьями. Потеряв большую часть всадников, полководец бежал, но его догнал отряд легкой конницы и в последовавшей схватке, в которой беглецы упорно отбивались и нанесли существенные потери преследователям, вражеский полководец был заколот одним из всадников.
Imperial

Сражения завершилось практически полным уничтожением противника, поле боя перед лагерем было усыпано телами мертвых и умирающих.
(место наиболее жаркой схватки, где была окружена пехота)
Imperial

(левый фланг, то самое место, где отряд копейщиков из Бари удерживал три отряда конницы Льва, пока не был ими перебит)
Imperial

По итогам боя почти три тысячи лангобардов пали на поле боя. Самая сильная и опытная армия герцогства была разбита и уничтожена. Так же вновь был перебит и гарнизон города Бари.
Imperial

После этого в отместку за очередное вмешательство в военные действия армия кесаря Льва оказалась под Бари и взяла город штурмом: защищать его было некому, кроме небольшого отряда моряков:
Imperial

В результате, город был разграблен повторно и солдаты, обремененные добычей ушли на отдых в Тарент.
Imperial

Однако, непрерывные боевые действия в течении нескольких лет все больше вызывали недовольства податного сословия, да и сами солдаты уже начинали уставать.
Imperial

Тем временем в конце года ситуация в средней Италии в корне поменялась. Королю лангобардов надоело своеволие Папы и его ориентация на франков или византийцев, с которыми лангобарды в данный момент воевали. Поэтому армия лангобардов осадила и взяла штурмом город Рим, номинально сохранив власть Папы, но сам город перешел в руки лангобардов и там разместился его гарнизон.
Imperial

Герцог Беневенто продолжал собирать армию в Салерно, но флот Феофила караулил любую попытку противника выйти в море. Взамен уничтоженной армии так же началось формирования новых отрядов у Беневенто, чтобы прикрыть свои южные границы.
Imperial

Однако, противоречия между герцогом Беневенто и королем Лангобардов достигли своего пика после взятия Рима: последний оставил его себе, хотя герцоги постоянно претендовали на него. В ответ на это герцог объявил войну лангобардам и начал искать пути примирения с византийцами, которые надежно закрепились на юге Италии и могли в любой момент вторгнуться на север, а их флот контролировал море, пресекая любые попытки лангобардов воспользоваться кораблями.
Imperial

Но и византийцам приходилось платить за это все большим недовольством непрекращающейся войны.
Imperial

К лету 781 года арабам из Кордовы удалось отбить у Астурии Лиссабон и начать выдавливать христиан на север.
Imperial

А к разделу Италии присоединился новый сильный игрок. Закончив покорять далмацию и подчинив местные славянские образования, могущественный аварский каганат, объявив войну лангобардам, начал полномасштабное вторжение в пределы Италии. Первой на пути оказалась Аквилея, которая была захвачена и стала базой для последующих походов. Поддерживая мир с Венецией (находившейся в союзе с Византией), авары обходили город и их орды хлынули в северную Италию, как некогда пришли сюда и сами лангобарды два века назад.
Imperial

На юге армия кесаря Льва после отдыха и пополнения в Таренте, выступила в поход на север для покорения северной Апулии и захвата Бари. Противнику удалось пополнить численность гарнизона, но на стороне византийцев было как качественное, так и численное превосходство:
Imperial

После обстрела города, противник сделал вылазку в надежде отбросить войска от города, но попал под огонь метательных машин на холме, а так же многочисленных лучников и арбалетчиков. После чего фланговые обходы конницы и общая атаке пехоты решили исход боя:
Imperial

Большая часть защитников была вырезана в бою и преследовании
Imperial

сам же город был занят армией кесря. После двух разграблений в течении нескольких грабить снова в нем было практически нечего.
Imperial

К осени 781 года против мусульмане Кордовы выступили против герцогства Аквитания, которые по возможности все время поддерживали астурийцев.
Imperial

Отправленные посольства на севере увенчались успехом: удалось договорится о торговле с Нортумбрией и Мерсией, королевствами на далеком севере в Британии.
Imperial

Воспользовавшись тем, что флот Феофила в преддверии зимы ушел на базы в Регии и Сиракузах, эскадра лангобардов произвела нападение на города Акрагант, в надежде сжечь и разграбить поселение:
Imperial

Но на защиту встало все население города и в упорном бою под станами смогло уничтожить противника, перебив всех моряков и отборную команду солдат из охраны самого адмирала, устелив их телами городские улицы:
Imperial

По итогам боя сбежать удалось лишь жалким остаткам тех команд, что вышли из боя, один корабль с командой был полностью перебит
Imperial

На следующий ход уходившая к себе эскадра была настигнута флотом Феофила севернее Акраганта и уничтожена:
Imperial

(моряки из свиты Феофила на флагманском дромоне)
Imperial

рукопашный бой на палубе с последними защитниками вражеского флотоводца
Imperial

После захвата Бари герцог окончательно утратил боевой дух и вместе с армией покинул Кампанию и ушел на север
Imperial

ввиду того, что отряды аваров, опустошавшие все на своем пути, уже осадили Равенну и показывались на северных границах герцогства.
Imperial

Одновременно, от отправил послов к Императору прося о мире, но требование императора было одно - подчинение. На такие условия герцог пойти не мог, ну или пока не мог...
Imperial

Поэтому, оставив в Бари гарнизон и наместника, армия кесаря Льва выдвинулась для похода в Кампанию: ей предстояла овладеть мощной крепостью - городом Беневент, имевшим крепкие каменные стены и мощный гарнизон, который оставил в нем герцог Ратольд и в котором он был полностью уверен. С юга армию поддерживал флот Феофила, целью которого стала база лангобардов на море - Салерно.
Imperial

Продолжение следует...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 3) Обратная Связь
    Стиль
       20 Авг 2018, 19:25
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики