Сообщество Империал: Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 4) - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 4) Регистрация

Информация об авторе

триарх
  • Автор: триарх

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Окт 2016, 16:25
  • Просмотры: 885

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 4)

Описание: Прохождение кампании в Total War: Attila за Фему Сицилия (мод AoC Theme of Sicily), часть 4
Часть четвертая: Осада Беневенто и покорение Кампании.
Imperial

Imperial

Первым нанес удар по Кампании полководец Феофил с флотом, атаковав с моря город Салерно летом 782 года.
Imperial

Мощная эскадра из боевых кораблей с экипажем из пехотинцев и стрелков объявилась у города и направилась к месту высадки севернее поселения. Противник имел в городе значительный гарнизон+поддержку имевшихся моряков с кораблей.
Imperial

Все отряды противника сконцентрировались на окраине города и наблюдали за причаливающим к берегу флотом
Imperial

а затем попытались атаковать солдат Феофила в момент высадки и сбросить их в море.
(телохранители Феофила на берегу бухты Салерно)
Imperial

Противник наносил удар в направлении побережья, конницей пытаясь зайти в тыл, чтобы прижать византийцев к морю и уничтожить. Однако, лангобарды просчитались в той скорости, с которой десант с кораблей сможет высадится и построится на берегу, а так же умениям и навыкам команд стрелков-моряков. В численности лучников стороны были примерно равны (отряды у противника были большей численности 160 против 88), но в навыках и опыте моряки имели превосходство. В результате мощных залпов тяжелыми стрелами попытка вражеской конницы обойти фланг - провалилась, всадники понесли огромные потери и разбежались. После чего под прикрытием стрелков в бой пошла пехота вместе с Феофилом.
Imperial

И теперь уже византийцы растянули свое левое крыло, чтобы охватить противника с фланга и не дать ему отойти в город. Частично это удалось, хотя часть стрелков, сообразив что к чему, начала в спешке, отстреливаясь, отходить к поселению. За ними в погоню отправился отряд моряков под прикрытием стрелков. У берега же кипел рукопашный бой, в котором моряки успешно теснили ополченцев и охватили их с флангов, а затем обошли и с тыла. И хотя ополченцам удалось отбросить один из отрядов моряков, стоявшие позади стрелки в упор уложили преследователей, а оставшиеся отряды расправились с ополченцами на берегу.
Imperial

Тем временем отряд моряков упорно преследовал пытавшихся скрыться в поселении лучников, однако те подвели моряков под обстрел башен поселения, а затем развернулись сами и тяжелыми стрелками в упор уложили полностью измотанных погоней солдат (после боя осталось меньше десятка раненых).
Imperial

Это заставило Феофила перестроить расстроившуюся в погоне армию, выслать вперед лучников и, охватив противника полукольцом, перебить большую их часть в перестрелке, остальных обратить в бегство.
Imperial

В итоге ополчение Салерно было разгромлено флотом, часть экипажей понесла большие потери.
Imperial

Но город был взят моряками и разграблен. После чего моряки закрепились в поселении на случай попыток его отбить, а так же занялись обучением рекрутов и ремонтом кораблей.
Imperial

Тем временем армия самого кесаря Льва выступила из Бари и перейдя границу Кампании, осадила Беневент. Воины окружили город и начали планомерную осаду, параллельно готовя осадные машины для непосредственного штурма.
Imperial

Однако, уже осенью под Салерно вспыхнул бунт, направленный против византийской администрации. Население массово уходило в горы и леса, присоединяясь к мятежникам.
Imperial

Сама же осада Беневенто затянулась на неопределенный срок: город оказался отлично укреплен, а главное имел огромный гарнизон, обильно снабженный припасами. Впрочем, это не защитило обороняющихся от заразных болезней, связанных с долгим осадным сидением и антисанитарией.
Imperial

Imperial

Поэтому Лев решил продолжить блокаду города, пока его гарнизон не истратить все припасы и достаточно не ослабеет, поэтому армия готовилась к зимовке и строила зимний лагерь. Тем более что сам герцог не собирался в скором времени возвращаться на юг, т.к. в северной Италии творился кромешный ад.
Авары после захвата Аквилеи вторглись в северную Италию, все придавая огню и мечу. После осады они овладели крепостью Равенной, после чего их орды разбрелись от Пизы до Аконы и Сиены, опустошая все на своем пути. Сам герцог с трудом отбивался от их нападений в Анконе, тогда как авары опустошали окрестности.
Imperial

С объявлением войны Провансом мусульманам из Барселоны начался новый виток пиратства в море на торговых путях:
Imperial

Imperial

После нескольких битв герцогу Беневенто удалось отстоять Анкону, тем более что ему в этот помогла начавшаяся у аваров гражданская война, и герцогу активно помогали мятежники из прибрежного Задара. После этого авары переключились на грабеж земель лангобардского короля, доходя до Павии.
Imperial

Параллельно со всеми этими действиями Маврикий продолжал отстаивать для империи Балеарские острова, отбивая раз за разом нападения мятежников. Но в очередной раз они подготовились куда лучше и даже притащили с собой метательные машины, чтобы перестрелять упорный гарнизон Маврикия дистанционно:
Imperial

Тяжелые камни из метательных машин убивали сразу по нескольку человек из шеренг, но учитывая большую дальность и разброс, попадания были не так постоянны.
Imperial

Однако, численность отряда, перекрывшего улицу под этим обстрелом таяла на глазах. Артиллеристы врага не прекратили огня даже после того, как вражеская конница и пехота набросились на потрепанный обстрелом отряд ополченцев гарнизона.
Imperial

Но лучники со стен поселения обрушили на противника стальной ливень стрел, под которым отряды противника начали стремительно таять. А после гибели предводителя, остатки вражеских войск бросились бежать, в т.ч. и обслуга метательных машин.
(кровавая каша на месте обстрела из онагров)
Imperial

(офицер с уцелевшими солдатами отряда ополченцев, вынесших основную тяжесть боя)
Imperial

К весне 783 года сложилась следующая ситуация: лангобардам из герцогства Беневенто удалось отстоять Анкону от аваров. Их же столица Беневенто была под осадой армией кесаря Льва. Салерно было захвачено флотом Феофила, в горах восточнее Салерно собирались мятежные лангобарды и всякий сброд.
Imperial

На севере полуострова авары закрепились в Равенне и проникли в среднюю Италию, захватив Сиену. Лангобардам короля удалось отбить у Прованса Геную и отстоять от аваров Пизу, но в тылу у них произошло восстание и Генуя снова вышла из под их контроля.
Imperial

С наступлением лета авары собрали новые силы и смогли разгромить силы лангобардов в нескольких боях под Пизой, их остатки ушли к Павии. В Пизе авары поддержали устремление городской знати к самостоятельности, и те под их контролем создали самостоятельное сепаратистское государственное образование, независимое от лангобардов и их короля.
Imperial

С которым Империи удалось наладить контакты на фоне общей войны с лангобардами и заключить торговое соглашение.
Imperial

Летом 783 года, спустя год осады армия кесаря Льва приступила к решительным действиям под Беневенто, решив взять город прямым штурмом в виду огромных потерь в гарнизоне и разрушения укрепления в процессе осадных войн.
Imperial

(общий вид на разрушенный осадой Беневенто)
Imperial

(осадные башни готовы, бойцы ждут приказа)
Imperial

Атаковать город было решено с наиболее пострадавших участков стены: с запада и юго-запада. После того как бойцы заняли свою позиции с осадными башнями и лестницами, первыми к стенам бросились стрелки из лука, прикрываемые огнем из скорпионов. Под прикрытием стрелков к стенам двигалась основная масса пехоты.
(лучники под стенами Беневенто)
Imperial

Часть пехоты сразу наносила удар по пролому на юго-западном участке городской стены. Под прикрытием стрелков пехотинцы вскарабкались на вал и ворвались в проломы.
Imperial

С запада пехота ворвалась на стены с помощью осадных башен:
Imperial

Сопротивление противника под градом стрел у западных ворот было быстро сломлено: пехотинцы после короткой рукопашной рассеяли отряда врага и ворвались на городские улицы. Так же были очищены улицы у пролова и на юго-западном участке городских стен. После чего стрелки из лука подвергли обстрелу южные ворота, где скопилась большая часть сил противника. А пехотинцы по улицам атаковали врага с тыла и фланга, завязав с охраной южных ворот рукопашный бой у стен.
Imperial

После жестокого боя значительно уступавшие в числе защитники ворот были уничтожены и рассеяны по городским улицам:
Imperial

А отряды, ворвавшиеся в город с западной стороны, пройдя по улицам ворвались на центральную площадь и атаковали последних защитников, уничтоженных после недолгого боя.
Imperial

После этого город был полностью взят под контроль войсками кесаря Льва, который в окружении телохранителей и тагм въехал в поселение:
Imperial

Потери в ходе штурма были смехотворны, учитывая огромные потери гарнизона от голода, его крайнее истощение и ветхость городских стен, разрушенных и поврежденных в ходе долгой осады.
Imperial

Город был отдан на разграбление солдатам, столь долго осаждавшим лакомую добычу.
Imperial

После этого армия кесаря расположилась на постой для отдыха в Беневенто, пополнять свою численность, вооружать и оснащать свою армию из захваченных арсеналов герцога. А так же налаживать жизнь в захваченной Кампании, в которой набирало обороты восстание у Салерно.
Imperial

Однако, не успели подданные империи отпраздновать присоединение Кампании и захват крепости Беневенто, как осенью 783 года Император Константин после непродолжительной болезни скончался в возрасте 60 лет в Сиракузах. Спустя пару месяцев скончалась от горя и его жена.
Imperial

Новым императором тут же был коронован кесарь Лев, который стал императором не покидая армии и был поднят на щит солдатами в Кампании во дворце герцога Беневенто. Его наследником стал сын и внук Константина, десятилетний Конон. На севере Италии авары продолжили грабежи, доходя своими набегами до стен Павии.
Imperial

А тем временем мятежники у Салерно решили перейти к активным действиям и атаковали город, который защищал Феофил с флотом и небольшой гарнизон из ромеев.
Imperial

Противник решил атаковать с двух направлений, тогда как Феофил приказал части моряков сойти с судов и усилить оборону городских стен, тогда как другая часть осталась на кораблях, чтобы прикрывать городские улицы стрельбой с судов.
Imperial

Противник нанес удар по двум проходам, где завязались рукопашные бои, тогда как основная часть конницы и часть пехоты по берегу решили ворваться в город со стороны моря. Но они подверглись убойной стрельбе из луков и арбалетов с кораблей у побережья.
Imperial

Очень скоро атаки противника с флангов по городу провалились - под градом стрел противник смешался и обратился в бегство, тогда как основная схватка закипела у прохода в город со стороны моря, где ударный кулак из охраны предводителя повстанцев и лангобардские всадники теснили моряков. Одновременно по ним вели убийственный огонь из арбалетов моряки с ближайших кораблей.
Imperial

Но несмотря на потери от обстрела, натиск на моряков усиливался и те несли большие потери. Но ввиду бегства противника по всем остальным направлениям, Феофил смог направить для поддержки любое количество моряков из поселения, куда и сам отправился вместе со своей свитой для поддержки бойцов.
Imperial

Прибытие свежих сил моряков пошатнуло вражеские войска, а гибель от стрелы предводителя тут же обернулась повальным бегством измотанных боем мятежников
Imperial

Весь проход от побережья до городской стены был усеян телами бунтовщиков, которых без жалости расстреливали со стен, а затем преследовали и рубили всадники из городского гарнизона:
Imperial

После боя уцелели лишь жалкие остатки мятежной армии, бежавшей обратно в горы и леса
Imperial

Продолжительные боевые действия и мятежи еще больше расшатывали общее состояние в государстве, подданные которого начинали выказывать недовольство многолетними войнами.
Imperial

Вместе с недовольством жителей падала сплоченность и боевой дух войск, уставших от походов и постоянных встреч с врагом. Необходимо было в срочной мере заняться умиротворением подчиненной территории, подавлением мятежей и по возможности дать отдых армии и флоту.
Продолжение следует...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 4) Обратная Связь
    Стиль
       23 Окт 2018, 09:54
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики