Сообщество Империал: Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 5) - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 5) Регистрация

Информация об авторе

триарх
  • Автор: триарх

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Окт 2016, 13:07
  • Просмотры: 885

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 5)

Описание: Прохождение кампании в Total War: Attila за Фему Сицилия (мод AoC Theme of Sicily на базе ТтК), часть 5.
Часть пятая: Подавление восстаний, морская война и разгром Герцогства Беневенто
Imperial

Imperial

После отражения штурма Салерно покончить с мятежом и добить мятежников в лесах прибыл сам император Лев с армией из Беневенто. Потрепанные бунтовщики не смогли оказать сопротивления и были отловлены и большей частью перебиты.
Imperial

На севере Италии шли непрекращающиеся войны между всеми участниками дележа "итальянского пирога". Лангобарды из Павии отбивались от аваров, итальянских сепаратистов и иногда сталкивались с лангобардами Беневенто из Анконы. Авары активно воевали с Беневенто и пытались добить их и взять Анкону, но все попытки провалились. В свою очередь лангобарды из Беневенто совершали набеги в Далмацию и грабили Задар, а затем поддержали мятеж аварского полководца, который поднял мятеж против кагана и захватил Задар. Развязывание гражданской войны среди аваров ослабило их натиск в Италию и большая часть степняков покинула полуостров. Что усилило борьбу за север Италии между королевством Лангобардов и итальянскими коммунами во главе с Пизой. Отвлечение всех сил лангобардов на борьбу с итальянцами привело в дальнейшем к их сокрушительному поражению от Прованса в морском сражении под Генуей. Лангобарды утратили город и лишились большей части боеспособных сил, отрезанных ну судах в море от берега.
Imperial

Imperial

После такого разгрома короля Лангобардов, герцогство Сполето порвало отношения с королем и решило отхватить свой кусок владений, объявив войну Павии.
Imperial

Тем временем Император Лев, подавив восстание у Сполето, заканчивал организацию похода для захвата Рима у короля Лангобардов, т.к. сам город после захвата аварами Сиены и восстания в Сполето был отрезан от сухопутных коммуникаций со столицей. Армия Льва выступила к границам римской области, с моря прикрывал мощный флот Феофила. Предполагалось захватить Рим и поставить паузу в боевых действиях для того, чтобы дать отдых армии и ослабить налоговое бремя, поскольку его давление и общая усталость от войн усиливалась с каждым месяцем.
Imperial

После ухода аваров подняли голову лангобарды в Анконе и начали активно проверять на прочность границы аваров в Италии и продолжать морские набеги на берега Далмации.
Imperial

Захват Кампании, укрепление власти в южной Италии и общий рост могущества позволил Империи наращивать свою мощь позволить себе за счет накопленных ресурсов формировать новые армии и флот.
Imperial

После разгрома под Генуей наступила пауза в войне между Павией и Провансом. Лангобардам удалось восстановить свои силы и удержать столицу. Лангобарды из Анконы осадили аварскую Равенну, продолжая морскую войну против аваров.
Imperial

Тем временем выступивший в поход на Рим Император Лев выяснил, что его опередили: войска герцога Сполето решили урвать свой кусок и сделали это самым быстрым способом - осадили город Рим.
Imperial

В виду и так крайней усталости населения и армии от войн, Лев не решился встревать в войну с герцогом Сполето и расположил свою армию на южной границе римской области, ожидая вестей об осаде: город имел мощные укрепления и его взятие задача достаточно непростая. Одновременно в Беневенто началось формирование еще одной полевой армии для усиление контингента в Италии. Командование её по заверению формирование должно было быть передано Маврикию, лучшему полководцу, который до сих пор удерживал для Империи Балеарские острова.
Тем временем на севере Венеция уже давно развязала войну против славян в Далмации, в попытке подчинить часть Истрии и Норик. Однако, война эта вышла боком. Коалиция славянских племен во главе с богемцами разбила венецианские армии, а затем вторглась и начала грабить земли венецианцев. А после и вовсе осадила саму Венецию. Оказать им помощь в данный момент империя была не в состоянии, но отправила на адриатку свой флот.
Imperial

Тем временем очередной бунт на Балеарах оказался куда опаснее: для поддержки восставших лангобарды отправили корабль с дружиной одного из полководцев, которые совместно с армией мятежников атаковали город ночью.
Imperial

Но и в этот раз успеха им не удалось отбиться: Маврикий и его ветеранский гарнизон уничтожили высадившихся на берегу лангобардов, а затем разбили и отряд мятежников под стенами города.
Imperial

Весной 786 года Венеция пала после долгой осады и была захвачена славянами, флот, отправленный империей не успел. Почти одновременно пала и Равенна, захваченная и разграбленная лангобардами Беневенто из Анконы. Но они не смогли там закрепится и отдали город мятежникам-аварам, раздувая пламя гражданской войны.
Imperial

Не успевший к спасению Венеции флот Феофила занялся войной с лангобардами, и топил любые суда последних, которые встречал в море:
Imperial

(рукопашный бой на палубе лангобардского корабля между телохранителями противника и свитой Феофила)
Imperial

(захват очередного судна лангобардов)
Imperial

Закрепившиеся в Венеции славяне расширили свою экспансию в Италии и атаковали лангобардов в надежде урвать свою долю италийской земли.
Imperial

И тут летом 786 года произошла трагедия в семье императора: старший сын и наследник Льва - Конон, заболел и спустя некоторое время скончался. Отец и мать так и не смогли избавится от великой скорби, право же наследования перешло к следующему сыну Льва - Феофилу.
Imperial

Так же в 786 году пал Рим, занятый герцогом Сполето. Противодействовать ему Лев не стал, поскольку и так имел огромные проблемы в виду постоянных войн, восстаний и недовольства населения. Ввязываться в войну со Сполето не было никаких сил, там более что теперь проход к владениям герцога полностью блокировал Рим с его мощными стенами и гарнизоном, а с востока проход через Апеннины - Анкона с армиями герцога Беневенто.
Imperial

Ввиду напряжения всех и сил и ухудшающегося настроения жителей, Лев решил закончить войну с лангобардами Беневенто и покорить Анкону. В совместный поход выступил сам Лев, с моря его поддерживал флот Феофила:
Imperial

Защищала город полевая армия лангобардов, все мужское население Анконы в гарнизоне и экипаж моряков поселения:
Imperial

Лангобарды не стали дожидаться совместного удара с моря и суши и выступили навстречу армии Льва на берегу, отряд моряков противника начал обстрел с моря строящейся пехоты, но был перехвачен экипажем византийских моряков
Imperial

Попытка подвести суда со стрелками к берегу и расстрелять строящуюся армию лангобардов - провалилась. Их лучники отразили атаку и суда отошли в море. После чего лангобарды нанесли удар силами пехоты и конницы по порядкам византийской армии:
Imperial

Однако, византийцы стойко выдержали удар: стрелки из лука и арбалета сорвали атаки конницы, внеся сумятицу и расстрой в её ряды, а так же нанося большие потери. После сближения они отошли за спины сомкнувшей ряды пехоты и продолжили обстрел по настильной траектории.
Imperial

Пехота и конница всей массой ударили в центр византийской армии, позади них шли стрелки, задержанные флотом Феофила. Но пренебрежении флангами сыграло роковую роль: после того как вся масса противника была связана боем в центре, фланговая пехота и всадники начали обходить противника с флангов, готовя ему окружение.
Imperial

Сначала пехотинцы атаковали с флангов пехоту врага, затем конница обрушилась и смяла/разогнала большую часть стрелков. После чего отряды тяжелых всадников вместе со свитой императора атаковали с тыла обжатую с флангов пехоту и завершили окружение, разгромив начавшую рассыпаться вражескую армию.
Imperial

Большая часть которой была уничтожена в окружении и в ходе последовавшего бегства. Весь берег вдоль моря и до поселения был усеян телами мертвых и умирающих лангобардов.
Imperial

Imperial

Imperial

Сражение завершилось тотальным разгромом и резней, вся армия и мужское население Анконы были перебиты, погиб и сам герцог.
Imperial

После сражения уцелел лишь небольшой отряд вместе с лангобардским полководцем, которые сумели бежать из павшей Анконы на корабле, увозя с собой семью герцога, но и они были перехвачены на пути в Равенну к мятежникам-аварам:
Imperial

В ходе упорной битвы экипаж судна был перебит. Там погибли последние представители знати и была уничтожена семья герцога.
(последний боец на палубе лангобардского судна)
Imperial

С падением Анконы и гибелью подавляющего числа знати и семьи герцога, герцогство Беневенто как государственное образование было окончательно уничтожено:
Imperial

В самом Беневенто было закончено формирование второй полевой армии для Италии. Командовать ею как и предполагалось было отдано талантливому полководцу Маврикию, младшему брату Императора Льва. Он оставил острова и свой ветеранский гарнизон, с которым столько лет защищал Пальму от мятежников и набегов мусульман и лангобардов.
Imperial

Тем временем, к зиме 786 года авары смогли подавить мятеж в Далмации и покончить с мятежникам в Задаре: город был захвачен, а непокорные казнены. Однако, большей части сепаратистов удалось бежать через море в Равенну, которая стала новой столицей аварских сепаратистов. Однако, у императора Льва были свои взгляды на Равенну (последнюю столицу бывшей Римской империи и столицу уничтоженного лангобардами Равеннского экзархата), которые он решил реализовать, используя в качестве повода то, что в данный момент город принадлежит сепаратистам, посмевшим бросить вызов законному кагану аваров.
Тем более что с этим нельзя было медлить, т.к. по донесениям разведки, славянские вожди (поддерживавшие аваров в большинстве походов) так же решили прибрать город к своим рукам и уже нацелили свои рати на Равенну.
Imperial

Продолжение следует...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 5) Обратная Связь
    Стиль
       20 Авг 2018, 19:26
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики