Сообщество Империал: Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 6) - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 6) Регистрация

Информация об авторе

триарх
  • Автор: триарх

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Окт 2016, 20:45
  • Просмотры: 1 085

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 6)

Описание: Прохождение кампании в Total War: Attila за Фему Сицилия (мод AoC Theme of Sicily на базе ТтК), часть 6
Часть шестая: Сражения за Равенну и погромы мятежников
Imperial

Imperial

После недолгих раздумий, Императора Лев инициировал выступление против аварских сепаратистов в Равенне.
Imperial

Армия под его личным руководством выступила в поход, но первым нанес удар флот под командованием Феофила (который и стал главной ударной силой), тогда как сам Лев с бойцами должен был отвлечь внимание большей части гарнизона от атаки с моря, имитируя штурм с суши.
Imperial

Равенна была прекрасно укреплена: полукольцо стент опоясывало город с суши, пространство перед стенами занимали непроходимые во многих местах топи и болота. Небольшой флот аваров, несмотря на то, что уступал численно флоту Феофила, решил принять бой и не дать ворваться морякам со стороны порта.
Imperial

Сражение началось как только византийские корабли приблизились к городскому порту. Флот противника тут же бросился в атаку под прикрытием огня городских башен. Комбинированным обстрелом со стен и кораблей был обращен в бегство первый корабль ромеев, но за ним шли остальные.
Imperial

Между кораблями начались абордажные схватки, в которой охрана лидера повстанцев, лично ведущего флот в бой, обратила в бегство еще один экипаж, а меткий огонь лучников противника с кораблей и стен рассеял команду еще одного судна. И хотя подошедшие с правого крыла моряки смогли навязать лучным командам кораблей рукопашный бой, моряки на соседних судах начали колебаться.
Imperial

Лишь выступление против лидера аварских сепаратистов (разогнавшего еще один экипаж судна) самого Феофила с охраной положило этому конец: моряки перебили лучников врага на судах и начали высадку в порту города, который никем не охранялся, т.к. немногочисленный гарнизон оборонял стены с суши, на которые готовилась демонстративная атака подошедшей к городу армии самого императора Льва.
Imperial

Схватка между свитами Феофила и мятежного аварского полководца была на редкость ожесточенной. Ни одна из сторон не уступала противнику. Несмотря на град стрел, которым осыпали противника, аварские пехотинцы плотнее укрывались щитами и продолжали стойко отбивать атаки пехотинцев Феофила. Лишь после продолжительной рукопашной, в которой один за другим пали все телохранители, пал и сам лидер мятежников, убитый мечами нескольких пехотинцев Феофила.
Imperial

Однако, и ему эта схватка далась нелегко: сам он получил несколько ран, а его свита лишилась трети своего состава.
К этому времени моряки заняли часть городской стены, несколько башен, сломили сопротивление переброшенного на улицы отряда копейщиков со стен и прорвались к центру города, заняв правительственные постройки и выйдя с тыла к воротам. Когда один из телохранителей Феофила принес к стенам отрубленную голову павшего предводителя аваров, то сопротивление и боевой дух оставшихся на стенах солдат гарнизона было сломлено и они обратились в бегство и начали складывать оружие.
Imperial

Сражение было завершено, город пал, но в целом итоги штурма были весьма противоречивы. Очень сильно сказалась усталость бойцов от войны и постоянных походов. Экипажи судов бежали от куда более малочисленного флота противника, не проявляя должного упорства. Несмотря на полное уничтожение флота противника, общие потери в морском сражении у византийцев оказались больше. Единственным костяком флота была свита самого Феофила, которая смогла разделаться с вражеским предводителем. Страшно представить, чтобы было, если её не оказалось в бою..
Imperial

Как ни странно, но захват Равенны только улучшил отношения с аварским каганатом, предводитель которого был занят подавлением мятежей и войнами с многочисленными германцами на севере. На фоне ликвидации гнезда мятежников и отправке "дара" кагану в виде головы поверженного бунтовщика, между двумя странами удалось заключить торговое соглашение.
Imperial

Тем временем на юге разгром герцогства Беневенто сподвиг очередной бунт уцелевших лангобардов в регионе, отбивать который в должности нового командующего выпало отозванному с Балеар Маврикию и его новой полевой армии, закончившей формирование и укомплектование в Беневенто, Бари и Таренте.
Imperial

Мятежники выбрали крайне неудачное время для нападения, когда Маврикий вместе с армией успели прибыть в город и занять городские стены для обороны. Многочисленные стрелки расположились на стенах и башнях поселения.
Imperial

Противник имел с собой небольшой осадный парк, но не имел опыта его применения, это, как и просчет в отношении возвращения в город Маврикия с армией стало причиной неудачи штурма. Большая часть снарядов пролетела мимо цели, мятежникам удалось лишь обрушить одну из башен и частично повредить стены и ворота, после чего армия бросилась к стенам города.
Imperial

Со стен по ним открыли убийственный огонь солдаты, вооруженные луками и арбалетами, стреляли городские башни. Несколько раз армия врага подступала под стены города в попытке пробиться к воротам и несколько раз отступала обратно, неся страшные потери. В конце концов последовала последняя атака вместе с предводителем мятежников, но и она захлебнулась в крови, а сам он был убит стрелой под стенами поселения, после чего оставшиеся в живых солдаты бросились прочь о города. Все пространство под стенами и у ворот оказалось завалено тысячами тел павших бунтовщиков, уничтоженных солдатами Маврикия со стен.
Imperial

Imperial

Imperial

Imperial

Для преследования беглецов из города была выведена часть конницы - легкие всадники и лучники-курсоры, которые смогли отловить и перебить часть беглецов.
Это было сокрушительное поражение на форе мизерных потерь армии Маврикия.
Imperial

Оставшиеся мятежники бежали на запад к побережью, в надежде уйти на север в земли герцога Сполето, но были настигнуты Маврикием на марше и окончательно разгромлены.
Imperial

Ситуация в самой Равенне и регионе была крайне нестабильна: занявшие Венецию славяне грабили окрестности и активно воевали с лангобардами. Под Анконой начались мятежи лангобардов и их приспешников, тоже самое произошло и под самой Равенной и Венецией. Мятежники грабили как земли захваченной славянами венецианской области, так и земли императора у Равенны. Рядом в Болонье укреплялись итальянские сепаратисты, активно давившие на земли Лангобардского Королевства.
Imperial

Однако, мятежники у Равенны перестали грабить округу и перешли к активным действиям, атаковав сам город (надеясь, что флот Феофила не успеет помочь крошечному гарнизону). И хотя отношения между Империей и богемцами были отвратительные (ввиду уничтожения последними Венеции) тем не менее они присоединились к уничтожению повстанцев, которые грабили и их территорию.
Imperial

Конница славян пришла по суше, тогда как пехота прибыла на судах. Сам Феофил тут же принялся высаживать моряков с судов, чтобы успеть занять стены, пока противник готовился к штурму и обстреливал стены.
Imperial

Но небольшие онагры противника не смогли ничего серьезного причинить мощным укреплением города, лишь были частично повреждены ворота. После этого вся армия противника бросилась к ним, в надежде ворваться в город. Однако, к этому времени большая часть моряков уже заняла позиции на стенах и встретила противника градом стрел и арбалетных болтов.
Imperial

Несколько упрямых попыток противника ворваться в ворота города отбивались железом: стрелки со стен упор расстреливали противника, откатывавшегося от стен после каждой неудачной атаки и оставлявшего груды тел.
Imperial

После гибели от стрелы в одной из атак предводителя мятежников, уцелевшие солдаты окончательно растерялись и через некоторое время один за другим начали оставлять поле боя
Imperial

Итогом сражения стало просто побоище под стенами, в ходе которого большая часть вражеской армии была расстреляна со стен, часть погибла в рукопашной у ворот с пехотой и от копий славянской конницы, всадники которой прикрывали сзади стоявших у ворот пехотинцев.
Imperial

Imperial

Организовать полноценное преследование беглецов не вышло: славяне не слушались чужих приказов, а в городе имелся только отряд из 16 всадников свиты самого губернатора Равенны. Они то и вынуждены были гонятся по топям и лужам за разбегающимися сепаратистами, но многих отловить не могли чисто физически
Imperial

Итоги сражения - бескровная победа с ликвидацией большей части армии противника:
Imperial

Остатки мятежников были разбиты в поле. После подавления этого восстания, а так же разгрома лангобардов и расквартирования армий и флота соответственно в городах и портах начала спадать усталость от войны.
Итальянцы пытались активно отбить у лангобардов Верону, но пока только грабили её на пару со славянами без возможности закрепиться. Герцогство Прованс не смогло справится с недовольством и в ходе мятежа утратило контроль над Генуей.
Imperial

Итальянские армии после грабежа Вероны ушли на юг к своей столице и теперь перенацеливались на мятежную Геную. Лангобардские мятежники у Анконы готовили нападение на город.
Imperial

Но в принципе, большой опасности для города оно не несло - т.к. в поселении квартировали ветераны армии Императора Льва, который недавно получил усиление в виде тяжелого доспеха для защиты у стрелков и отряда конных лучников-курсоров.
Imperial

Поэтому даже наличие у противника онагров ничего ему не давало, тогда как масса тяжелой конницы на городских улицах скорее была минусом. Стрелки, разместившись на стенах, открыли шквальный огонь по противнику, уничтожая легкобронированные отряды и прореживая тяжелые подразделения. Тяжелые латники-гастальды вместе лидером восставших попытались прорваться в один из проходов
Imperial

Но подверглись жуткому избиению со стен арбалетными болтами, пробивавшими тяжелую брони всадников, их шлемы и щиты, убивающими лошадей.
Imperial

Именно в этой свалке под градом снарядов погиб весь "цвет восстания" - лангобардская знать, формировавшая тяжелую конницу, там же нашел свою смерть и предводитель восстания, погребенный под грудой тел воинов и трупов лошадей.
Imperial

После уничтожения большей части вражеской армии у стен, остатки разгромленных формирований бросились прочь от города. Для их преследования были отряжены отряды легкой конницы из состава армии Льва, а так же городского гарнизона.
(курсоры армии Льва преследуют разбегающихся лангобардов)
Imperial

Итогом сражения, как то и ожидалось, стол полный разгром сепаратистов с минимальными потерями:
Imperial

Остатки повстанцев были добиты недалеко от города.
После стабилизации ситуации у Равенны и Анконы, флот Феофила был переброшен на Запад вокруг полуострова для морской войны против лангобардов, тогда как в Равенне началось формирование отдельной Равеннской эскадры для охраны прибрежных вод и самого города.
На западе итальянские сепаратисты смогли захватить мятежную Геную и подчинить её себе, перестав на некоторое время терроризировать земли лангобардов.
Imperial

На севере авары через свою базу в Аквилее активно посылали все новые орды для войны с саксами на севере. Вместе с ними активно действовали отряды славян.
Imperial

За время затишья лангобарды сумели накопить значительные силы и следующую попытку пограбить их земли со стороны славян и итальянцев встретили во всеоружии, нацелив свои армии на Болонью. Император Лев зорко следил за ситуацией на севере Италии, чтобы по возможности вмешаться в противостояние с наибольшей для себя выгодой. Так же к Равеннскому флоту в Анконе началось формирование отдельной небольшой полевой Равеннской армии, для защиты города от нападений лангобардов и набегов мятежников и славян с севера. Самого же императора всё чаще терзали мысли о Риме, особенно ввиду ухудшающихся отношений с герцогом Сполето, который побаивался теперешнего усиления Империи ромеев в Италии.
Imperial

Продолжение следует...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 6) Обратная Связь
    Стиль
       21 Окт 2018, 07:36
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики