Сообщество Империал: Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 7) - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 7) Регистрация

Информация об авторе

триарх
  • Автор: триарх

Информация по статье

  • Добавлено: 31 Окт 2016, 22:49
  • Просмотры: 1 122

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 7)

Описание: Прохождение кампании в Total War: Attila за Фему Сицилия (мод AoC Theme of Sicily на базе ТтК), часть 7
Часть седьмая: Объявление войны Сполето и сражения на два фронта.
Imperial

Imperial

Зимой в конце 788 года приготовления к войне со Сполето были закончены. Лангобарды короля из Павии не очень угрожали Равенне, да и врагов у них хватало, поэтому было решено предъявить герцогу Сполето ультиматум оставить Рим и вернуть его Империи.
Imperial

Но герцог резонно отказался, выбрав войну и надеясь отбиться, опираясь на укрепления самого Рима, а так же Сполето, дорога к которому вела через Апеннины, трудно проходимые в этом месте что зимой (особенно зимой), что летом. Тем более что у герцога имелось две армии, которые могли спокойно маневрировать между Римом и Сполето для создания количественного перевеса, тогда как армия Льва находилась в Анконе, а армия Маврикия на юге в Кампании и между собой взаимодействовать они не могли.
Imperial

Однако, тут на помощь Сполето пришел сам король лангобардов, который разгромил армии итальянцев у Болоньи и захватил город, создав непосредственно угрозу Равенне. Вместо наступления на Сполето армия Львы была вынуждена сниматься с лагеря и в скором марше спешить на помощь городу, оставив для обороны Анконы формирующуюся равеннскую армию (имевшую в составе только штаб и свиту командующего и отряд лучников) и в перспективе помощь флота, который господствовал на море.
Imperial

Герцог Сполето разделил свои силы на две полностью укомплектованные армии, которые заняли прекрасно укрепленный Рим и саму столицу Сполето, которая обладала небольшими стенами и собственным гарнизоном. Взять прямой атакой оба этих города ни Лев ни Маврикий силами отдельно только своих армий не могли, а объединится не было никакой возможности, особенно в виду ухода Императора с армией на север.
Imperial

Прибытие армии во главе с императором ввергло в шок лангобардов, которые хоть и разгромили мятежников и заняли Болонью, понесли и сами существенные потери. Оставленная в городе армия в спешке начала покидать город, на была атакована в его предместьях и вынуждена принять бой. Командующий грамотно расположил её на речном броде, надеясь сдержать атакующих византийцев, тогда как гарнизон самой Болоньи ударит переправляющимся войскам в спину. По его мнению совместный удар должен был смешать византийцев на переправе и уничтожить их в реке.
Imperial

Однако, разведка Льва вскрыла приближение с тыла гарнизона Болоньи и атака на позиции армии противника на противоположном берегу была отложена. Вместо этого пехота под прикрытием скорпионов и стрелков сама окопалась на берегу на против врага, а сам Император Лев возглавил конницу, вместе с которой вышел на перехват противника.
Imperial

Гарнизон Болоньи очень спешил к броду: впереди двигались стрелки и метатели, позади пехота, с фланга их прикрывала конница. Однако, вместо удара в тыл переправляющимся византийцам они вышли к построенной на берегу армии, а навстречу им бросились всадники во главе с самим императором.
Первый удар нанесли конные лучники-курсоры: они совершили быстрый налет на стрелков и метателей противника и засыпали их стрелами. Те были вынуждены остановиться и рассредоточится для перестрелки, но курсоры тут же вышли из зоны обстрела и бросились вперед, обходя лангобардских всадников с фланга и расстраивая их ряды обстрелом, позади курсоров двигалась тагмата каваллариев, а правее и чуть сзади - сам император Лев с телохранителями и всадники-дифензоры. По рассредоточенным стрелкам врага ударили в копья всадники легкой кавалерии и тут же смешали их ряды.
Imperial

Но несмотря на это, те упорно отбивались, тогда по ним с фланга врубились более тяжелые всадники-дифензоры и окончательно опрокинули вражеских легких пехотинцев и погнали их вместе с легкой конницей вдоль берега реки.
Лучники-курсоры, проскакав навстречу всадникам врага и засыпая их стрелами, ушли от столкновения в сторону, расстроив ряды противника и нанеся им некоторый урон. Вслед за ними пошли в копейную атаку тяжелые всадники - тагмата каваллариев. Их мощный фланговый удар по расстроенному обстрелом и гораздо легче вооруженному противнику имел страшный эффект: половину всадников противника была сметена ударом и сбита с лошадей или убита. Следом обрушился удар свиты самого императора, который раскидал остатки конников противника и вырезал большую часть из них в свалке. Курсоры в этом время обошли свалку с тыла и начали обстреливать из луков спешившую сзади пехоту лангобардов.
Imperial

Пехотинцы остановились под обстрелом. Император вывел из свалки свою охрану и перестроив её, бросился в атаку на противника, не дожидаясь пока из боя выйдут кавалларии и придут на помощь дифензоры. Однако, пехотинцы-лангобарды успели принять защитное положение и сомкнули ряды, поэтому мощная атака хоть и нанесла им большой урон, но не смогла опрокинуть, началась рукопашная схватка. Но тут подоспели на помощь всадники тагматы и врубились в противника с фланга, дифензоры подкрепили охрану Льва, легкая конница, истребив стрелков врага, начала заходить пехотинцам с левого фланга вдоль реки, а курсоры, подскакав с тыла, пускали свои стрелы в упор, поражая плотно стоящую пехоту в неприкрытые щитами части тела.
Imperial

Долго продолжаться это не могло. Неся потери, пехотинцы заколебались и подались назад, после удара с тыла от легкой конницы - обратились в бегство.
В это же время, вражеский командующий армией, увидев что гарнизон Болонью уничтожают, сам бросился в наступление, отдав приказ коннице форсировать реку. Их встретили огнем скорпионы на берегу, а по мере сближение - открыли огонь лучники и стрелки из арбалета. Неся потери, вражеская армий начала разворачиваться к атаке, но с гарнизоном Болоньи к этому времени было уже кончено: беглецов отлавливали всадники легкой конницы и дифензоры. Всадники-курсоры и тагмата вместе с императором вернулись к основной армии на берегу, где разворачивалось основное сражение.
Imperial

Противник храбро атаковал, но его атаки расшибались о плотный строй пехоты, прикрытой стрелками и метателями.
(атака лангобардской конницы)
Imperial

После того, как под обстрелом и в рукопашной была разбита конница, в бой пошла пехота, но атаки её были разрозненны и слабы и отражались они достаточно легко, несмотря на поддержку лангобардов от собственных лучников и арбалетчиков.
Imperial

Последним в бой вступил сам командующий с дружиной, но итог боя к этому моменту уже не вызывал сомнений: гарнизон Болоньи уничтожен, конница разбита, большая часть пехоты бежит, стрелки паникуют и начинают отступать. Командующий с оставшейся пехотой ударил в центр, а в это же самое время стрелки и пехотинцы обступили его полукругом и начали поражать с боков, тогда как конница бросилась к бродам рубить и топить в реке отступающих стрелков.
Imperial

После гибели в рукопашной предводителя, почти все остатки армии бросились бежать с поля боя, часть стрелков через реку попыталась выйти из боя, но была рассеяна и перебита.
Imperial

Итоги боя: заваленный трупами берег реки и сам брод
Imperial

Армия лангобардов была ликвидирована с небольшими потерями:
Imperial

После чего ромеи во главе с императором заняли беззащитную Болонью и разграбили её
Imperial

Узнав об уходе армии Императора из Анконы, герцог Сполето решил сам нанести первый удар, отправив свою армию в наступление на Анкону. Охранял город штаб формирующейся армии, так же Равеннский флот, но они ожидали возвращения Льва для поддержки.
Imperial

Для обеспечения своих действий в Италии был заключен договор о ненападении с аварами, каган которых с подозрением следил за действиями Византии в регионе. Так же выяснилось, что авары заключили союз с франками (!) и активно вмешивались в дела германских племен на севере.
Imperial

Но вернуться из Болоньи у императора не получилось, поскольку лангобарды угрожали своими активными действиями городу. Поэтому сама армия стала лагерем между Равенной и Болоньей, чтобы прикрывать оба города.
Imperial

Когда герцог Сполето узнал о невмешательстве кагана аваров в дела ромеев в Италии (договор о ненападении), но то он решил ликвидировать плацдарм аваров в центре Италии в Сиене, отправив вторую армию из Рима для взятия города. Однако, та потерпела сокрушительное поражение по стенами поселения.
Imperial

Еще на зная о разгроме под Сиеной, вторая армия атаковала Анкону
Imperial

Противник сформировал три ударных группы и с трех направлений наносил удар по поселению. На помощь поселению спешил фронт
Imperial

Однако, с самого начла наступление на город обернулось катастрофой, поскольку командующий лангобардами погиб от случайной стрелы в начале атаки:
Imperial

Поэтому атаки по двум направлениям были достаточно быстро отбиты. Третью атаку подхватил один из телохранителей погибшего полководца, чтобы ворваться в город со стороны моря. Но и тут атака захлебнулась, наткнувшись на шквальный огонь с судов флота, подошедших к берегу и поливавших противника с судов стрелами и болтами.
Imperial

В результате комбинированного обстрела с судов и лучников из города, а так же последующей контратаки, противник был отбит от города и разгромлен. Значительная часть беглецов была перебита в ходе преследования.
Imperial

Остатки армии лангобардов бежали на юг от города и принялись грабить окрестности.
Imperial

После разгрома под Анконой началось увеличение равеннской армии в городе, чтобы добить остатки противника. К тому же, ввиду вторжения в северную Италию аваров и восполнивших потери итальянцев, которые намертво связали силы лангобардов на севере, император Лев, отбросив отряды мятежников от Равенны, сумел вернуться обратно к Анконе вместе с армией, что вынудило остатки лангобардской армии бежать на юг.
Imperial

Командующий второй армией лангобардов после разгрома под Сиеной, попытался вновь напасть на город и это снова закончилось разгромом под городом, гибелью командующего и рассеянной аварами армии. Как только о разгроме полевой армии узнал Маврикий, его итальянская армия перешла границу римской области и осадила Вечный город.
Разбитая под Анконой лангобардская армия ввиду перекрытия императорской армией проходов через Апеннины и вторжения Маврикия под Рим, двинулась на юг, чтобы угрожать Кампании.
Imperial

Формирующаяся Равеннская армия из Анконы перебрасывалась в Равенну для защиты города от разгоравшегося мятежа. На севере Италии лангобарды понесли несколько поражений от аваров и итальянцев, и откатились к Павии. Авары разграбили Верону и продолжали грабить окрестности.
Imperial

Осенью 790 года перед наступлением зимы армия императора перевалила через Аппенины и атаковала беззащитное Сполето, которое защищал лишь небольшой городской гарнизон.
Imperial

Которой был снесен ветеранской армией Льва без особых затруднений. Столица Сполето была предана разграблению, а сама армия расположилась на зимовку в самом городе и его окрестностях.
Imperial

Война со Сполето и грабежи лангобардов на границе с Кампанией вызывали сильнейшее недовольство среди населения.
Imperial

Тогда же перед наступлением зимы мятежники под Равенной попытались вновь овладеть городом
Imperial

Используя осадную технику, им удалось повредить частично стены и ворота, разрушить башню, но проделать брешь в стенах не удалось.
Imperial

После этого армия противника попыталась прорваться к воротам, но каждый раз откатывалась под обстрелом со стен и башен.
(прямо между глаз тебе стрелу запущу, только подойди чуть ближе..)
Imperial

Защищали город сам городской гарнизон с наместником и Равеннская флотилия. Так же на помощь пришли отряды славян, земли которых так же грабили мятежники, и которые занялись набегами и стычками с противником под стенами, подводя их под обстрел гарнизона
Imperial

Итогом стал разгром армии противника и гибель под стенами большей её части, остатки были утоплены в болотах в окрестностях города.
Imperial

На севере Италии после захвата Вероны, авары заключили с лангобардами мир. Плацдарм в северной Италии у них был укреплен, тогда как армии требовались на других фронтах для совместных действий с франками и славянами против германцев
Imperial

К весне 791 года лангобарды у Сполето подняли восстание и попытались овладеть Сиеной, но кусочек Италии удерживался аварами крайне ожесточенно, и лангобарды были вновь разбиты. Армия с императором закрепилась в Сполето и навела порядок в регионе.
Маврикий продолжал осаду Вечного города. Несмотря на крайнюю усталость и недовольства войной, он во чтобы то ни стало был полон решимости овладеть городом и не собирался отступать.
Imperial

Продолжение следует...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 7) Обратная Связь
    Стиль
       20 Авг 2018, 23:01
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики