Сообщество Империал: Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 10) - Total War: Attila - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic
Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 10) Регистрация

Информация об авторе

триарх
  • Автор: триарх

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Дек 2016, 19:22
  • Просмотры: 816

Дополнительно

Классификация статьи: [Статья]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 10)

Описание: Прохождение кампании в Total War: Attila за Фему Сицилия (мод AoC Theme of Sicily на базе ТтК), часть 10
Часть десятая: Ответные удары
Imperial

Imperial

После разгрома под Равенной остатки вражеских армий бежали по суше и по морю прочь от города. Часть из них сумела отойти в Венецию (одна из двух армий и флот), но остатки второй армии были перехвачен флотом Адриана на берегу, с берега его поддержал потрепанный гарнизон и флот из порта самой Равенны.
Imperial

Пехота противника отходила на судах и была перехвачена флотом у берега, тогда как конница - охрана полководца и побитый отряд легкой конницы, двигались по берегу, их перехватывать вышел гарнизон из Равенны вместе с губернатором Феофилом.
Imperial

Пехота противника на судах попыталась высадится на берег и сбежать, но суда флота перехватили их почти у самого берега: стремительная атака многочисленных кораблей под градом стрел моряков достаточно быстро рассеяли суда противника, хотя в перестрелке тем удалось нанести некоторые потери, особенно одному из кораблей со стрелками.
Imperial

На суше лучники из гарнизона отбили атаку легкой конницы противника, копейщики в плотных формациях встретили атаку тяжелой конницы охраны полководца противника. Когда она увязла в пехотинцах и утратила свой натиск (хотя и перебив больше двух десятков копейщиков), Феофил с телохранителями обошел противника с тыла и стремительной атакой сокрушил врага. В жарком натиске большая часть всадников была уничтожена в копьями и добита мечами, там же был убит и командующий врага.
Imperial

Итогом сражения стало уничтожение остатков вражеской армии, лишь небольшое количество славян попало в плен.
Imperial

После гибели Маврикия армией был назначен командовать Адеодат, один из его штабных офицеров и сослуживец по Балеарам, замещавший Маврикия после его отзыва в Италию. Теперь он был вызван с островов и назначен руководить итальянской полевой армией. Адеодат с армией расположился в Равенне, там же в гавани стал флот Адрина, Болонья прикрывалась вспомогательным "равеннским корпусом" из ополченцев и части регулярных войск.
Imperial

Тем временем, остатки потрепанного флота противника, восполнившись наемниками, решили нанести ответный удар и атаковали Анкону. Защищал город отряд моряков и местный гарнизон из ополченцев.
Imperial

Но атака с самого начала была обречена на неудачу: во-первых, противник просчитался с численностью гарнизона, численность которого оказалась куда больше, чем у нападающих. И хотя несколько десятков воинов свиты адмирала в рукопашной стоили сотен ополченцев, те используя стены поселения и луки со стрелами максимально использовали ошибки противника. Во-вторых, атака была проведена прямо на берег в порту, который простреливался со стен лучниками
Imperial

которые тут же обрушили на врага ливень стрел. За считанные минуты десятки десантников были нашпигованы стрелами прямо у своих кораблей на прибрежной отмели.
Imperial

Последующие отряды попытались вести перестрелку с гарнизоном, но были быстро подавлены и рассеяны
Imperial

Итогом стала бесславная гибель всех лучников врага на побережье, тела которых остались лежать у кромки воды
Imperial

Охрана самого адмирала высадилась в стороне и смогла захватить одну из башен поселения, разогнав дозорных, пока на берегу напрасно гибли свои лучники. После чего они попытались с фланга ворваться в крепость, однако, затаившиеся на стенах лучники в упор со стен отбили эту безумную атаку, а ходе которой почти вся свита адмирала врага была нашпигована стрелами, а раненого предводителя унесли несколько уцелевших солдат
Imperial

Итогом стало почти полное уничтожение флотилии противника, из которой смогло удрать только некоторое количество охраны с раненым предводителем.
Imperial

Перехватить беглецов попыталась эскадра Адриана. Но отправленный первым против врага отряд легких моряков потерпел сокрушительное поражение: два десятка закованных в броню телохранителей адмирала спина к спине отразили атаку 128 моряков-византийцев, убив и ранив 90 из них.
Imperial

В результате разбираться с отчаянными храбрецами был вынужден сам Адриан и его свита:
(пафосные телохранители Адриана спрыгивают на палубу судна противника)
Imperial

Которые за несколько минут с минимальными потерями уложили на палубе всех бойцов, а самого адмирала сожгли на судне:
Imperial

После провала атаки на Анкону и уничтожения остатков армии и флота, остатки третьей разбитой армии славян во главе со старым соратником погибшего под Равенной князя - Вицлавом (который горел жаждой мести за разгром и гибель князя, но пока не имел сил отомстить), оставили Венецию, которую не имели сил защищать, и ушли на север через аварскую Аквилею в горы. Защищать город остались лишь местные поселенцы из славян и лангобардов, которым некуда было уходить.
Imperial

Итальянская полевая армия выступила из Равенны после восполнения потерь и ознакомления Адеодата с текущей ситуацией. С моря армию прикрывал флот во главе с Адрианом. Захватить Вицлава в Венеции не удалось, он ушел раньше, бросив город, поэтому основной целью похода стал захват Венеции и искоренение плацдарма славян на севере Италии. Армия Адеодата блокировала город и начала готовиться к штурму: для этого с собой у армии были привезены тяжелые осадные машины - мощная батарея онагров. Не последним было многократное численное и качественно превосходство. С моря атаку на город проводил флот. Помощи гарнизону ждать было неоткуда - остатки армии с Вицлавом бежали, остальные армии у славян находились далеко на севере за Альпами в Германии и Богемии, да и Адеодат решил не тянуть со штурмом, он начался почти с ходу спустя несколько дней после рекогносцировки.
Imperial

Для штурма армия была разделена на две ударных части, которые расположились под стенами города. Батарея онагров была установлена изначально против центральных ворот, которые и стали первой жертвой. С помощью метальных машин были разбиты надвратные башни и разбиты сами ворота, так же были повреждены отчасти стены.
Imperial

Осаждающими был сформирован городской флот, однако, ввиду превосходства на море византийцев, суда с моряками стремглав бежали от византийского флота к берегу, где намеревались высадиться и укрепить оборону города.
Для их перехвата была отправлена конница - лучники-курсоры и дифензоры. Однако, перехватить их не удалось: отряды врага достаточно быстро ушли под защиту гарнизона, в ответ в конницу полетели стрелы. Потеряв восьмерых всадников, курсоры отошли от городских стен на безопасное расстояние.
Imperial

Для подавления огня противника со стен и разрушения южных ворот туда была перенацелена батарея тяжелых онагров, которая методично разрушила надвратные башни, разбила ворота и частично прорядила порядки солдат противника на стенах: досталось и коннице противника, которая попыталась сделать вылазку.
Imperial

После разрушения ворот начался непосредственно штурм, который начался со стрелковой атаки на стены от лучников, расчищавших стены и прикрывавших пехоту, двигавшуюся следом в штурмовых колоннах.
Imperial

(стрелковый бой лучников-византийцев с противником на подступах к городским стенам)
Imperial

Атака лучников в броне и с мощнейшими составными луками под прикрытием огня из онагров и помощи от лучников-курсоров с суши и с кораблей с моря сбила противника со стен: стрелки врага были подавлены с трех сторон и рассеяны.
Imperial

Imperial

Но вместо беглецов на стены прибыл еще один отряд, но и он после перестрелки был через некоторое время обращен в бегство.
Imperial

После этого к разбитым воротам устремились отряды пехоты.
В центре у главных ворот, разбитых онаграми, с помощью батареи тех же онагров был сделан пролом в стенах, и вторая штурмовая группа двинулась к брешам в стенах.
Imperial

Последние снаряды онагров были расстреляны по стене у южных ворот, где была проделана еще одна брешь.
И только после этого разделенная на две части армия (1-я группа у южных ворот и 2-я у центральных) бросилась на штурм города по четырем направлениям - двух разбитым воротам и двум брешам рядом с ними.
Imperial

Первыми ворвалась пехота из второй группы в центральные ворота, где закипел упорный рукопашный бой между нападающими и защитниками.
Imperial

После того, как нападающие связали боем защитников города, с моря началась высадка моряков Адриана, которые взяли под контроль побережье и начали захватывать городские башни у центральной площади - второго кольца стен уже внутри города.
Imperial

Благодаря численному превосходству и удару с нескольких сторон сопротивление защитников у стен было достаточно быстро сломлено. Дольше всех держался только элитный отряд морской пехоты у южных ворот, но и он в конце концов был просто задавлен числом, поскольку еще перед схваткой понес большие потери от онагров и огня лучников.
Imperial

Первыми к центру города прорвался отряд моряков, которые завязали бой с отрядом копейщиков во главе с командующим обороной. Но те упорно дрались, покуда им в тыл не ударил еще один отряд моряков и пехотинцев из армии Адриана.
(Рукопашный бой между моряками и копейщиками на площади)
Imperial

Последние два очага обороны - у южных ворот и на площади смогли продержаться еще некоторое время, но были задавлены и перебиты в рукопашном бою.
Imperial

(скутаты-топорщики после "зачистки" у южных ворот)
Imperial

В результате прямого штурма город был взят с небольшими потерями за короткий промежуток времени: мощная поддержка от тяжелых онагров, разрушение стен и комбинированная атака сделала свое дело.
Imperial

Армия захватила и разграбила Венецию, выйдя к аварской Аквилее. Отряд Вицлава, узнав о падении города, бежал дальше на север в Баварию.
Imperial

Тем временем в самой Италии под Римом все попытки поднять восстание и руками восставших отбить Сиену - проваливались: гарнизон раз за разом отбивал любые атаки на город.
Imperial

В южной Франции шло активное мусульманское вторжение тайфы Валенсия, армии которой разгромили франков на юге и захватили Септиманию. Затем вторглись в Прованс и разгромили армии герцогства, захватив его столицу и крупнейший порт - Марсель. Герцогство сжалось до окрестностей города Ница и спасти его могло только чудо, особенно после разгрома мощнейшего флота Прованса в битве под Марселем.
Imperial

К зиме 794 года ввиду ухудшения отношений с лангобардами из Павии, к границам которых начали стягиваться силы: армия Адеодата из Венеции и Сардинская армия, которая была доукомплектована в Беневенто и готовилась для обороны Балеар/Сардинии-Корсики - она прибыла морем к Генуе. Флот Адриана был оставлен для контроля над Венецией, т.к. там началось восстание жителей, которые полюбили свою самостоятельность от византийцев и после разгрома славян вовсе не хотели им снова подчиняться.
Imperial

Узнав о выступлении византийцев к свои границам, лангобарды начали стягивать свои силы к столице, которые были серьезно измотаны войной с итальянцами.
Imperial

Продолжение следует...


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Attila > Кампания за Фему Сицилия в Total War: Attila (часть 10) Обратная Связь
    Стиль
       14 Авг 2018, 16:22
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики