Сообщество Империал: Биография Лорда Маннимарко и История Ордена Черного Червя. - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > Биография Лорда Маннимарко и История Ордена Черного Червя. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Farin Frostgeir

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Дек 2016, 16:21
  • Просмотры: 477

Дополнительно


Репутация: 6
Биография Лорда Маннимарко и История Ордена Черного Червя.

Описание: Величайший некромант, которого когда либо знал мир.
Биография Лорда Маннимарко.
Великий некромант Тамриэля родился предположительно в 2Э 210. О родителях и месте рождения Маннимарко нет никакого упоминания. Так же остается неизвестным и год его вступления в древний монашеский орден Тамриэля – Орден Псиджиков.

Во время своего обучения на острове Артеум (дом для монахов-псиджиков), Маннимарко был одним из самых лучших учеников и соперничал со своим другом Ванусом Галерионом, учеником-псиджиком, будущим основателем Гильдии Магов. Маннимарко стал увлекаться запретными знаниями мира мертвых. Сначала просто в теории, благо знания, собранные орденом, позволяли это. Затем Маннимарко начал активно практиковать некромантию и пленить души людей… Когда Ванус Галерион увидел, какова темная природа исследований Маннимарко, ему пришлось открыто выступить против своего друга в Башне Цепора. Галерион предостерегал своего друга, но Маннимарко не послушал его совета и продолжил изучение запретных знаний. Позднее Маннимарко получает задание от Псиджиков, которое требовало покинуть Артеум. Остается неизвестным: было это настоящим заданием или же это сделано специально, чтобы изгнать Маннимарко с острова. Ванус Галерион был в ярости, когда узнал, что Орден не собирается применять к Маннимарко силу и “простит” ему все деяния, поэтому Галерион покидает остров и отправляется вслед за Маннимарко на материк.

На материке история Вануса Галериона и Маннимарко расходятся. Галерион решает сделать магию доступным для любых существ, а не только для избранных, как считали монахи Ордена Псиджиков, и основывает Гильдию Магов в 2Э 230. Гильдия была создана для контроля магии в населении, и как противовес темному знанию – некромантии.
Маннимарко же пошел по-другому, не столь благородному пути, избрав для себя цель – добиться бессмертия и получить божественную мощь. Прибыв на материк, Маннимарко начал распространять свои знания в массы. Так был организован Орден Черного Червя. Некромант со своими последователями искали секреты вечной жизни. Маннимарко стал разыскивать древние магические тексты: манускрипты с описанием процесса порабощения жрецами Дракона драугров; древние айлейдские скрижали с текстом призыва духов мертвых.

В свою очередь Гильдия Магов начала разрастаться по всему Тамриэлю. Существует множество упоминаний о правителях, которые скептически относились к Гильдии Магов, но они или их наследники рано или поздно признавали целесообразность свободы Гильдии. Гильдия Магов сделалась очень могущественной силой в Тамриэле. Известно несколько случаев, когда ее слово оказывалось решающем в конфликте. Но постепенно Гильдия стала все больше участвовать в политических распрях, и ее создатель, Ванус Галерион, был вынужден оставить свое детище. Отправляясь в другие земли Галерион отметил, что “Гильдия превратилась в болото, взбаламученное политической грызнёй”.

Оставив Гильдию Магов Ванус Галерион пошел войной на Орден Черного Червя. Собрав сильнейших воинов Ордена Лампы и талантливейших боевых магов, Галерион начал активно противостоять Королю Червей. Наступил день, когда бывшие друзья схлестнулись в ожесточенной битве. Легенды гласят, что перед битвой Галерион крикнул Маннимарко: “Король червей, сдайся! Отдай мне свои артефакты и их силу, и будешь жить так, как подобает мёртвым!” – на что Маннимарко ответил: “Сначала ты умрёшь”. Началась битва, все поле было покрыто завесой из холода и электричества. В конце битвы Галерион увидел, что Маннимарко впервые в истории смог приблизиться к бессмертию и превратиться в лича. Несмотря на эту трансформацию, некроманты потерпели поражение. Во время битвы погиб Ванус Галерион, Маннимарко, которого все считали мертвым, успешно скрылся, избежав своей участи…

Орден смог активизироваться только спустя ~300 лет в 2Э 578 году. Благодаря хитрой и умелой манипуляции, Маннимарко заставляет властей закрывать глаза на действия некромантов. Король червей так же убеждает Тарнов из Имперского города, правящих в то время в Сиродиле, признать некромантию легальным видом магических искусств. В конечном итоге, Орден Черного Червя полностью вытесняет Гильдию Магов с политической арены и становится главными магами-советниками имперского трона.
В это же время Маннимарко заключает договор с Даэдрическим Принцем – Молагом Балом.

Во время коронации императора Варена Аквилариоса, Маннимарко смог завладеть Амулетом Королей и извратить его магию, тем самым ослабив барьер между Нирном и Обливионом, что привело к даэдрическому вторжению Молага Бала, и началу слияния Мундуса с Холодной Гаванью (планом Молага Бала). По всему Тамриэлю приверженцы Ордена открывали все новые и новые порталы в план Даэдрического Принца.

Король Червей хотел, с помощью Амулета Королей, завладеть планом Молага Бала. Это позволило бы Маннимарко по своей силе стать равным Принцам Даэдра. Однако задумке Маннимарко не суждено было сбыться. Молаг Бал раскрыл его замысел и заключил его в тюрьму в Холодной Гавани. О Короле Червей и Ордене больше не было ничего слышно, до определенного момента.

Маннимарко выходит вновь на политическую арену лишь в 405 году Третьей Эры, когда помогает Моргии, дочери королевы Барензии, занять трон королевы Фестхолда. Затем в 417 3Э происходит противоречивое событие – “Деформация Запада” (Так же известен, как второй Прорыв Дракона. Временная аномалия, связанная с Аэдра времени – Акатошем. Прорыв дракона создает и привносит в Тамриэль различные изменения, которые зачастую парадоксальны. Как пример: Мантелла и связанный с ней двемерский механизм – Нумидиум, которые видели одновременно сразу у нескольких людей, в том числе и у Маннимарко), во время которого Король Червей смог заполучить божественную силу Мантеллы (Большой камень душ, вместивший в себя душу Подземного Короля). После этого случая некромант покидает свой обитель, находящийся в Кургане Бедствий, и отправляется в коралловое королевство Трас, жителями которого являются способные некроманты – слоады.
Благодаря могуществу Мантеллы, Король Червей смог добиться того, что слоады начали почитать его как Бога. Маннимарко получает поддержку Траса в деле Ордена Червя. После этого постоянный террор Тамриэля слоадами прекратился.

После подобного “обожествления” Маннимарко начинает писать пропагандистскую литературу: “Аркей – наш враг”. Данная книга была создана как обращение Короля Червей к остальным некромантам, с призывом бороться против Ордена Аркея. Приблизительно в это время стали появляться черные камни душ, в которые можно пленить душу разумного существа, которых невозможно захватить обычным камнем душ из-за благословения Аркея.

В 433 году 3Э Маннимарко со своим Орденом вступает в открытое противостояние с Гильдией Магов из-за того, что новый Архимаг запретил некромантию и подверг гонению каждого, кто практикует ее на территории Сиродила. Во время этого противостояния погибает как Архимаг Ганнибал Травен, так и Маннимарко. Однако до конца не ясно: действительно ли погиб Король Червей или же произошла такая же история, что и во время битвы с Ванусом Галерионом, а Маннимарко всего лишь ушел обратно в подполье. На этом заканчивается история великого некроманта Тамриэля.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:



    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > Биография Лорда Маннимарко и История Ордена Черного Червя. Обратная Связь
      Стиль
         18 Окт 2017, 17:49
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики