Сообщество Империал: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast
Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала Регистрация

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 07 Дек 2016, 19:34
  • Просмотры: 1 420

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

[AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала

Описание: [Mod: Black Ice 1.09] Необычное прохождение за СССР
От автора

Здравствуй, товарищ!
На этой странице я буду выкладывать своё необычное прохождение мода Black Ice за СССР, в режиме, так сказать, реального времени. Почему необычное, спросишь ты? Я отвечу: потому что в этом мире, СССР потерпел сокрушительное поражение в первые месяцы войны (1944), и вот уже танковые колонны вермахта устремились на Урал! Однако не всё потеряно, Одесса-мама до сих пор держит натиск врага и смогла дать по зубам фашистским шакалам, откинув их к Карпатам, защитники Краснодара пытаются прорвать кольцо и выйти в Закавказье, доблестные уйгуры, оказавшись в глубоком тылу противника, продолжают сопротивление и наносят болезненные удары под Ярославлем и Вологдой, а вместо героических защитников Севастополя, в этой реальности не менее героические защитники Астрахани...

Пролог (1936-1944)

I. Внутренняя политика

Начиная с 1936 года, партия выработала 3 основных направления развития:
  • Массовая пропаганда, популяризация коллективизма, сплочение масс вокруг партии
  • Создание мощной ресурсной, промышленной и научной базы для дальнейшей экономической революции ("Советское чудо")
  • Перевооружение армии


За 8 предвоенных лет, промышленный потенциал был увеличен вдвое, запущен процесс коллективизации, полностью реформирована армия, а также было воспитано новое поколение офицеров, свободных от влияния троцкизма. Советская военная промышленность достигла впечатляющих результатов, так например в 1944г, на вооружении РККА стояли: КВ-1\2\85, ИС-1\2, Т-34\85, Т-44, Т-40\60, БА-10А\20, СУ-122\152, ИСУ-152 и пр., в авиации: Ил-2, Пе-1\2\8, ЛаГГ-1\3, Ла-5\7, Як-1\2\3\9, в резерве были СБ, ДБ, АР и пр., численность армии на июнь 1944 - ~5.000.000, были созданы обширные резервы, которые могли позволить вести широкомасштабные БД в течении, минимум, нескольких лет, были учтены все ошибки царской военной верхушки при подготовке к войне с Германией...
Вдоль Западной границы Советского государства была построена оборонительная линия, были расширены дороги, узлы снабжения, ж\д станции, страна была готова принять любого противника! В случае накала ситуации, военное командование имело наступательные планы, вплоть до Берлина, как говорилось тогда - на чужой земле, малой кровью, будет достигнута великая победа!


II. Внешняя политика

Внешняя политика СССР базировалась на следующих принципах:
  • Истрибление троцкизма, поддержка просоветски ориентированных коммунистов в Европе
  • Распространение коммунистических идей в соседних странах, с целью создания буферной зоны из дружественных гос-в
  • Установление власти Советов на территории бывш. царских земель, собирание их воедино.


События 1936-44гг.:
В 1936 году корпус советских военных специалистов прибыл в Испанию, позже был расширен и принял непосредственное участие в войне (которая завершилась полным разгромом Франко и мятежных генералов)
В 1938 году в Турции, при поддержке Москвы, была сформирована мощная оппозиция, которая начала вооружённую борьбу против Ататюрка, бредившего идеей возрождения Империи и заискивающего перед Германией. В результате 2 летней кровопролитной войны (погибло более 1млн. с обеих сторон) победу одержали коммунисты под предводительством Fuat Baraner'a.
Спойлер (скрытая информация)


В том же году, советской стороной были предъявлены претензии Финляндии, которые финское правительство решительно отклонило. Началась война. РККА растоптало финскую армию в течении полутора месяцев. На мирной конференции, неожиданно для всех, было объявлено о включении Финляндии в состав СССР, что привело к резкому скачку мировой напряжённости. Следующей целью стали страны Прибалтики, которые попали в сферу влияния СССР, по пакту Молотова-Рибентропа (к этому моменту уже заключенному). Был выдвинут ультиматум трём государствам, однако войти в состав СССР согласилась лишь Эстония (несмотря на гарантии Британцев), остальные отвергли предложение. В дальнейшем, дабы остудить СССР, гарантии Литве и Латвии были предоставлены и Францией, т.о. дипломатическими усилиями Союзников было сорвано неминуемое военное вторжение Советов в Прибалтику.
В этом же году произошёл аншлюс Австрии, Мюнхенский сговор и ликвидации Чехословакии. Германия значительно усилила свои позиции в Восточной Европе.
В 1939 году Гитлер напал на Польшу и Латвию (по факту это было грубейшее нарушение пакта Молотова-Рибентропа, но СССР данный выпад Германии стерпел, наблюдая за развитием дальнейших событий). За несколько месяцев Вермахт разгромил польское войско и вышел к государственной границе Советского Союза. На защиту Польши встали Франция и Великобритания. В свою очередь, военный союз с гитлеровцами заключили фашистские правительства Мусолини в Италии, Миклоша Хорти в Венгрии и царя Бориса в Болгарии. Стремясь заполучить богатые нефтяные поля Плоешти, Гитлер рассчитывал привлечь на свою сторону и Румынию, однако получил отказ, - это и предрешило судьбу гордого государства, превратив её земли в арену боёв на целых 2 года.
1940 год ознаменовался дальнейшем расползанием войны на всё большее количество государств. В войну оказалась втянута Греция и Югославия, таким образом был сформирован Балканский Фронт, который отнимал у обеих сторон противостояния огромные силы и стал главной ареной боёв после падения Франции. В этом же году Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания во главе с Японией окончательно завершает завоевание Китая и готовится к решающей схватке с Британской Империей в Индии и Океании.
В 1941 году, как и было положено по пакту, СССР получает Восточную Польшу и Бессарабию. В Азии начинается новая война, - японские войска вошли в Индокитай, Сиам, Бирму, произведена морская высадка на Борнео и Папуа-Новая Гвинея. Идут тяжёлые бои в Болгарии и Северной Греции.
Главным событием 1942-го года стала новая геостратегическая доктрина СССР - Молотов озвучил основные цели советского государства на ближайшие годы:
  • Сохранение вооружённого нейтралите по отношению к Германии
  • Ослабление британского влияния на Ближнем Востоке
  • Поддержка коммунистов внутри Британии и Франции\расширение Коминтерна - призыв к новым революциям

Уже летом этого года, опасаясь смены позиции Реза Пехлеви в Иране и фашистского путча в Ираке, Советский Союз приступил к оккупации этих территорий. В ночь с 1 на 2 августа, войска Туркестанского и Закавказского ВО пересекли границу Ирана и в течении двух месяцев полностью разоружили иранскую армию, заставив бежать из страны последнего персидского шаха. Ещё через несколько недель был оккупирован Ирак. Это привело к значительным осложнениям в отношениях с Британской Империей, США и Францией, делало неизбежным в будущем столкновение с этими государствами по поводу экспансии на Ближнем Востоке.
1943-1944 годы запомнились значительным продвижением Оси на Балканах, ликвидацией Датского Фронта и предательством Испании, которая решила наплевать на принципы коммунизма и обратилась к идеям возрождения Империи. Жертвой испанских авантюристов стали Португалия, Венесуэла и Перу, в конечном итоге, эта экспансия вынудила Союзников объявить войну агрессору. Испанское правительство не заставило себя долго ждать и присоединилось к Сфере взаимного процветания


Политическая карта Европы незадолго до войны СССР и Германии.

Спойлер (скрытая информация)


Ситуация в Азии, май 1944г.

Спойлер (скрытая информация)


Ситуация по военным блокам
Коминтерн: СССР, Турция, Афганистан, Синьцзянь, Монголия.

Ось: Германия, Венгрия, Словакия, Италия, Болгария.

Союзники: Великобритания, Франция, США, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Югославия, Греция, Румыния, Венесуэла, Перу, Мексика, Канада, Британская Индия, Бирма, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Польша, Люксембург, Ирландия, Филиппины.

Великая восточноазиатская сфера взаимного процветания: Япония, Маньчжурия, Китай, Испания, Португалия, Мэн-цзянь.

Часть I

Накануне войны, первые бои(август-декабрь 1944)

Примечание от автора


Причиной, которая побудила СССР разорвать пакт Молотова-Рибентропа и напасть на Германию, стало неизбежное склонение чаши весов в пользу Союзников, которые преуспели в создании "супер оружия" и рано или поздно были бы готовы его применить против Рейха и переломить ход войны в свою пользу. По итогам войны советское правительство рассчитывало получить Прибалтику, Западную Польшу, Румынию и Восточную Германию, а так же базы в Средиземном море в районе Ливии и Сардинии, само собой подразумевалось также укрепить позиции коммунистов во всей Европе.
Дополнительно, ещё одной немаловажной причиной являлось то, что рейх сам концентрировал огромную массу войск на своей восточной границе, чем очень беспокоил советское руководство, ведь у Германии были не менее агрессивные планы по отношению к СССР, война была лишь вопросом времени.


Силы сторон на 1 августа 1944 года:

Германия: СССР:

Личный состав ~4.700.000 (из них 85% в Европе) ~5.700.000 (до 80% на границе СССР)
ТанкиPanzer I 5400
Т-40 4.799

Лёгкие танки Т-70 6.552 Panzer III M 3122
БТ-7 2.280 Panzer III N 9446
Т-34 (всех модификаций) 10.111
Panzer VI Tiger 1134
Т-28 147
КВ-1 1189
КВ-2 400
КВ-85 481
СУ-122 640
СУ-152 420

Бронемашины БА-10А 2600 Sd.kfz.221 2149
БА-20 5799
Артиллерия 76-мм обр. 1927 864 7,5cm FK38 1001
76-мм ЗиС-3 4907 100mm K17 1603
М42 300 7,5cm FK18 1308
тяжёлая артиллерия всех модификаций ~1290 15cm K18 114[
горная артиллерия 1367 17cm K18 402
ПТО ~4560
ПТО ~3740
трофейная артиллерия ~600
Авиация Поддержки: ~3100 (Ту, Ил, Пе) ~100 Ju-87 Stuka
Истребительной: ~2900 (Як, Пе, Ла, ЛаГГ) 230 Do-217 K
600 Ju-88A-4
~600 Bf-110G\Bf-109G
Дальнего Радиуса: ~1200 (Пе-8)
Флот Балтийский Флот: 3 авианосца (не укомплектованных)
2 линкора
18 тяжёлых крейсеров
25 эсминцев
29 ПЛ

Черноморский Флот: 1 линкор
4 лёгких крейсера
9 эсминцев
76 ПЛ

Северный Флот:
21 эсминец
97 ПЛ

На Балтике:
1 линкор
3 линейных крейсера
6 лёгких крейсеров
7 эсминцев
39 ПЛ
Итальянский Флот:
7 авианосцев
3 линкора
1 лёгкий крейсер
8 тяжёлых крейсеров
3 эсминца



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Александр Попов, 15 Декабрь 2016, 12:26


    Imperial
    За твою любовь к миру истории ВМВ ,солдатикам и стратегиям Hearts of Iron IV (День Победы IV):))) :046:

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала Обратная Связь
    Стиль
       20 Окт 2018, 13:33
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики