Сообщество Империал: Превью юнитов Roma Surrectum II (III) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Tiberius S. Gracchus

Информация по статье

  • Добавлено: 23 Дек 2016, 09:01
  • Просмотры: 266

Дополнительно


Репутация: 2
Превью юнитов Roma Surrectum II (III)

Описание: Превью юнитов, их характеристики и краткая историческая справка.

Юниты в модификации Roma Surrectum II (III)

Часть I. Ала.
Римская преторианская кавалерия

Преторианская кавалерия была создана при Тиберии - втором отце преторианской гвардии. многие щиты преторианских подразделений были украшены скорпионом - знаком зодиака, под которым родился этот император. Гексагональный щит при нем стал общеупотребительным для тяжелой кавалерии, хотя первоначально он применялся только алой германцев как их племенное вооружение. Шлем типа Кобленц-Бубенхейм был из декорированнорй бронзы. Доспехи из бронзовой чешуйчатой кольчуги (лорика сквамата) и поножи обычно полировались до блеска. Таково было вооружение преторианской кавалерии. Как и большая часть римской конницы, преторианцы были вооружены спатой - длинным мечом, удлиненной версией гладиуса, изготовленной специально для всадников. Солдаты так же несли длинное копье для чарджа. Известно, что преторианская кавалерия применялась в сражениях в Германии во время кампаний Цезаря Германика, в Дакии при Траяне и на востоке против парфян, а так же в Маркоманнских войнах Марка Аврелия. Преторианская кавалерия - элита внутри элиты: преданные телохранители, служащие в качестве тяжелой кавалерии. Подготовка преторианцев, как и следовало ожидать, невероятно требовательна и тщательна. Эти люди - одни из самых лучших, самых крепких, самых решительных солдат Рима, и кроме того, прекрасные наездники! Их задача как тяжелой кавалерии - разбивать построения противника и изгонять его с поля битвы, сражаясь в ближнем бою мечами, специально предназначенными для кавалерии (они длиннее легионерского гладия). Исторически преторианцы были воинами, избранными для охраны претория - палатки легата. Их начали использовать в качестве телохранителей всех важных полководцев, а затем сделали элитным формированием, достаточно сильно отличающимся от породивших его легионов. Во времена Империи у преторианцев развился вкус к заговорам и заказным убийствам, что в конце концов привело к тому, что они выставили саму империю на аукцион!

Ала I Sarmatarvm

Дион Кассий писал что 5500 сарматских кавалеристов было размещено в Британии в конце 2 века н.э. Эти солдаты были разделены на 11 кавалерийских ал по 500 воинов в каждой. Маловероятно, чтобы они составляли алы в 1000 воинов. так как таких ал было мало и в провинциях - не более одной, а в Британии такая ала известна - Ala Petriana, стоявшая в форте Станвикс на Адриановом валу.
Эти кавалерийские части были размещены в римских фортах на севере Британии и в Уэльсе.


Ала I Astvrvm

После завершения войн с астурами и кантабрами Рим попытался интегрировать эти племена в империю. Соответственно, набиолее воинственных горцев старались привлечь в Римскую армию, и из них сформировали несколько подразделений ауксилии - в т.ч. конной.
При Юлиях-Клавдиях ала I Astvrvm служила в Британии и размещалась в Бернвелле на адриановом валу с 175 по конец римской оккупации острова. Aлa II Astvrvm возможно размещалась в Паннонии. Ала III Astvrvm civivm romanorvm документирована в 109 АD как расквартированная в Марокко (тогда Мавритании).
Jтлично дисциплинированные искусные всадники, поддерживавшие римскую пехоту в бою.


Aлa I Batavorvm Eqvitata

Дион Кассий описывал, что император адриан настаивал на тщательной тренировке солдат, так что при нем "Батавская конница переплывала Истр с оружием в руках". (Dio Cassius Liber LXIX 9.6). Это можно было бы счесть описанием исключительного случая, но надгробный памятник на могиле батавского солдата Сорануса рассказывает, что в 118 AD он переплыл Данубий с оружием на глазах у императора Адриана, и при этом мог стрелой из лука догнать в полете и поразить прежде выпущенную стрелу.
Батавы сражались в рядах Римской армии со времен Юлия Цезаря и до последнего римского императора Ромула Августула. Они играли важную роль в поддержке легионов и отличались высокой дисциплиной и воинскими искусствами.
Jтлично дисциплинированные искусные всадники, поддерживавшие римскую пехоту в бою.


Aлa I Gallorvm et Pannoniorvm Catafractata

Катафракты впервые были адаптированы в Средиземноморье эллинистическим царством Селевкидов в конце III в. до н.э. Парфяне, которые в конечном счете вытеснили Селевкидов с Востока, обладали отличной конницей катафратков, полагаясь на них и на конных лучников в битвах.
Римляне столкнулись с катафаркатами в первый раз в битве при Магнезии в 189 ВС, где бронированные всадники Антиоха III опрокинули римских легионеров, и затем - в войне против Тиграна Армянского, которую вел Лукулл в 69 BC. При Каррах парфянские катафракты разгромили армию Красса. Но в 38 ВС римский полководец Публий Вентидий, используя размещенных на холме пращников, нанес поражение парфянам, имевшим много катафрактов и вынудил их очистить все захваченные после Карр территории. Войны с парфянами и постоянное давление сарматских катафрактов на римские границы на Дунае вынудили Рим перенять катафрактов и создать такие подразделения у себя. Первое упоминание о римских катафрактах в бою относится к правлению Адриана (117-138 AD), который сформировал алу I Gallorum et Pannoniorum catafractata. В правление Галлиена множащиеся угрозы с разных направлений заставили императора создать мобильные силы для быстрого реагирования, и в эти силы вошли так же алы катафрактов. Позднее Римская империя использовала наемные части катафрактов, в т.ч. сарматские, иногда перебрасывая их через всю Европу. Так Марк Аврелий перебросил 5500 сарматских всадников в Британию.


Aлa Gallorvm Atectorigiana

Эта ала известна со времен Августа, а возможно, и Цезаря. Сохранилисмь эпиграфические памятники, упоминающие об этом подразделении в разные годы как о стоявшем в Мезии на дунайском лимесе.
Jтлично дисциплинированные искусные всадники, поддерживавшие римскую пехоту в бою.


Ala Gallorvm et Thracvm Antiana Sagittariorvm

Ala Gallorum et Thracum Antiana Sagittariorum была подразделением конных лучников. Такие алы использовались на востоке против парфян, но есть свидетельства, что они служили по всей империи. Это подразделение упомянуто в 'Notitia Dignitatum' как несущее службу в Сирии, Иудее и Аравии Петрее. Представляется очевидным. что такие алы были укомплектованы в основном сирийцами и фракийцами, как и следует из названия. Эти всадники использовали небольших лошадей, быстрых и выносливых, способных изматывать врага непрерывными наскоками. Тактика этой конницы обычная для всех конных лучников - "бей и беги". Они практически не имеют шанса в рукопашном бою против тяжелой конницы или пехоты противника.

Ала II Pannoniorvm

Этот конный полк играл большую роль в провинции Дакия. Ала II Pannoniorvm была подразделением конной ауксилии из Паннонии. Иногда к ее названию добавляли приставку 'veterana'. Несколько раз ала называлась Gallorvm et Pannoniorvm, видимо, по причине объединения с галльской конницей. Ала была создана в начале I в. н.э. в Паннонии из провинциалов, постепенно количество римских граждан служивших в ней росло. Во второй половине I в. н.э. ала участвует в боях в Сирии, позднее она вновь на Дунае, в Верхней Мезии, принимает участие в Дакийской войне Домициана. Анонимная греческая надпись из Фракии описывает назначение некоего коменданта командиром алы после ее перевода из Сирии в 88 AD. Во время завоевания Дакии Траяном - ала заслужила статус duplarius за храбрость проявленную подразделением этой алы во главе с Ti. Claudius Maximus, под угрозой захвата в плен вынудившего царя Децебала совершить самоубийство. Голова Децебала была доставлена Максимусом императору. Позднее ала участвовала в Парфянском походе Траяна, после заключения мира возвратилась в Дакию и под командованием Кв. Маркия Турбона сражалась с сарматами-язигами.

Aлa I Thracia Eqvestrvs Victrix Romanorvm

Римляне широко использовали фракийские части как до так и после создания провинции фракия в 46 A.D. Они включали в себя как конницу (алы) так и пехоту (когорты). Большинство - если не все, эти подразделения были сформированы в течение I в. н.э. Римляне были непоследовательны в наименованиях своих полков, и каждый раз когда создавались новые фракийские корпуса, алы и когорты в них начинались с I. Поэтому в истории известно как минимум пять разных "ala I Thracum" и не менее 11 "cohors I Thracum".
Фракийские части служили в Сирии, Паннонии, Мавретании, Египте и даже Британии. Фракийцы были отличными воинами и наездниками, и их военное мастерство высоко ценилось в Римской армии.
Отлично дисциплинированные искусные всадники, поддерживавшие римскую пехоту в бою.


Ала IV Hispanorvm Campagonvm Eqvestrvs

Ала IV Hispanorvm Campagonvm Eqvestrvs была ауксилией Римской армии, набранной в Испании. Хотя неизвестно в каких провинциях эта ала несла службу, представляется вероятным, что в основном это был лимес на Дунае, в одной из Мезий.
Испанская конница так же отмечена в Римской Африке, в сражениях с даками и Пальмирой, а так же, как отряд получивший поощрение за заслуги во время службы в Египте.


Продолжение следует...

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        23 Фев 2017, 14:54
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики