Сообщество Империал: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 2 - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 2 Обратная Связь

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Дек 2016, 02:23
  • Просмотры: 772

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

[AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 2

Описание: [Mod: Black Ice 1.09] Необычное прохождение за СССР
Музсопровождение

В первых числах августа 44-го тов. Молотов отправился в Германию с несколькими задачами, в частности необходимо было подготовить эвакуацию советского посольства, некоторые документы и, в завершение, передать ноту об объявлении войны германскому послу.
Скрыть приготовления к войне было невозможно, Советский Союз увеличивал численность войск в Польше, создавались дополнительно два эшелона обороны, разворачивалась авиация и флот. Германия адекватно реагировала, отвечая наращиванием собственной мощи вдоль восточной границы.


Пока ещё беседы между Молотовым и Гитлером проходят с улыбкой, но скоро грянет гром...


Наконец, 11 августа, жребий был брошен. Началась смертельная, решающая схватка Фашизма и Коммунизма!


Первые дни войны

В период с 11 по 29 августа вспыхивают десятки крупных боёв вдоль всей советско-германской границы. В условиях тотального господства в воздухе советской авиации, Вермахт пытается взломать оборону в Польше и Бессарабии, Буковине и в Карпатах, что приводит к колоссальным потерям с первых же часов войны.
Замысел советского руководства заключался в следующем: в изматывающих приграничных боях нанести максимальный урон противнику, подорвать его потенциал, после чего перейти в крупное контр-наступление по всему фронту и, таким образом, переломить хребет фашизму. Однако очень многое советское руководство не приняло к сведению, как, например, превосходство Вермахта над РККА в радио-оснащении, тотальное превосходство в шифровании\дешифровании, в конце концов не были рассчитаны варианты глубоко прорыва противника, а офицеры были стеснены в свободе действий. В совокупности, все эти факторы привели к сентябрьскому отступлению, когда фронт стал рушится, и, ошеломлённые советские генералы не могли ничего изменить. Настоящим крахом для СССР стали события октября-ноября, когда лучшие танковые части противника вырвались на оперативный простор и в тыл советской армии. Без боя были сданы Новгород, Ленинград, Тихвин, Ржев, Калинин и ещё десятки других городов. Советские части, ведшие бои в Польше, оказались отрезанными и вскоре были уничтожены. Лишь единицам посчастливилось отступить на юг, к Одессе, которая всё ещё героически держалась.


Результат боёв - перевёрнутый КВ-2


Уничтоженная советская колонна


Что поделать? Просчёты командования...


Немецкий солдат позирует на фоне Т-34



В ноябре наступление Вермахта впервые забуксовало. Под Москву прибыло около полумиллиона добровольцев из Синь-Цзяня. Именно благодаря им удалось выиграть несколько недель и измотать противника в битве за Москву. И, хотя, столицу пришлось оставить, а защитники Москвы попали в окружение, выигранное время позволило развернуть несколько десятков новых дивизий на Урале, которые встали стеной на пути гитлеровцев.

К декабрю сложилась следующая обстановка на фронте.


На карте видно, что части РККА, которые спаслись под Одессой, смогли перейти в контр-наступление и нанести значительный удар по противнику. Передовые дивизии вели бои на подступе к Киеву (сам город взять не удалось, противник перекинул для защиты части СС, которые остановили наступление советских бойцов). Пали такие города, как Бухарест, Варна; освобождена Бессарабия, бои идут за обладание Софией. Но положение на фронтах остаётся тяжёлым. Вермахт стремится завладеть Кавказом и нанести удар по Советскому Ирану.

Оборона Астрахани


Несмотря на полную блокаду Астрахани, гарнизон города героически продолжает бои и отвлекает на себя значительные силы кавказской группы войск противника.

Оборона Финляндии


Часть уцелевших бойцов финских гарнизонов смогла прорваться к морю и продолжает сопротивление, периодически нанося ответные удары.

Подробнее об Одесском фронте


Потери


Разгром 58-й дивизии вермахта


На подступах к Краснодару


Защитники Москвы продолжают сопротивление


Балтийский Флот несёт значительные потери и страдает от постоянных налётов Люфтваффе


Ситуация на январь 1945



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 2
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Дек 2018, 20:02 · Счётчики