Сообщество Империал: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 3 - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Дек 2016, 02:29
  • Просмотры: 752

Последние Статьи

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 Май 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 Май 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 Май 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 Май 2020, 17:34

  [AAR] Конец и начало - Часть 2

[AAR] Конец и начало - Часть 2Age of Kings · 09 Май 2020, 15:00

  [AAR] Конец и начало - Часть 1

[AAR] Конец и начало - Часть 1Age of Kings · 09 Май 2020, 14:58

  Viking - Battle for Asgard. Кровь и пламя.

Viking - Battle for Asgard. Кровь и пламя.Count Bagatur RF · 30 Апр 2020, 16:05

  Вышел мод Rise of Alexander 2020. Альфа-версия.

Вышел мод Rise of Alexander 2020. Альфа-версия.Count Bagatur RF · 25 Апр 2020, 12:13

  Дневники разработчиков Gears Tactics

Дневники разработчиков Gears TacticsCandramelekh · 20 Апр 2020, 17:45

  Превью пошаговой стратегии Old World

Превью пошаговой стратегии Old WorldCandramelekh · 15 Апр 2020, 21:58

  Rise of Alexander 2020. Новые новшества.

Rise of Alexander 2020. Новые новшества.Count Bagatur RF · 15 Апр 2020, 11:43

  Дневник разработчиков Gears Tactics

Дневник разработчиков Gears TacticsCandramelekh · 14 Апр 2020, 01:24

[AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 3

Описание: [Mod: Black Ice 1.09] Необычное прохождение за СССР
Музсопровождение

Часть II


События января-февраля 1945г.


Кавказский фронт

К середине января германская армия вышла к Кавказу, передовые егерские батальоны СС уже пересекли Кавказский хребет и вошли на территорию Грузинской ССР, под угрозой оказались бакинская нефть и Советский Иран. Потеря данных регионов означала потерю 90% всей нефти, что неминуемо вело к серьёзному подрыву потенциала РККА и растягиванию фронта, противник же, напротив, получал так необходимые ему нефтяные месторождения. Осуществляли наступление части 29-й армии Вермахта под командованием Гюнтера фон Клюге, при поддержке 1-й и 2-й танковых дивизий Гудериана.
Imperial


Январские бои на Кавказе (раскрыть)


Для защиты Кавказа советское командование спешно развернуло несколько пехотных дивизий и отряды ополчения. Плохо обученные, не имея какой-либо тяжёлой бронетехники в своём распоряжении, бойцы Кавказского фронта успешно противостояли закалённым в боях частям Вермахта. Командующим обороной Кавказа был назначен Родион Малиновский. Уже к 20-м числам января Кавказский фронт перешёл в контр-наступление, выбил противника из Грузинской ССР, освободил Чечено-Ингушскую ССР и вёл бои на подступах к Астрахани, с целью деблокады города и соединением с окружёнными частями. Особого успеха удалось добиться на восточном фланге, где в окружение был взят 61-й батальон СС.

февраль 45-го. (раскрыть)


Из воспоминаний Родиона Яковлевича Малиновского:
"Зимние бои на Кавказе отличались особой сложностью и жестокостью. В условиях сурового климата и недостатка снабжения, бойцы моей армии должны были воевать против отборных егерских батальонов СС и окопавшихся танковых частей..."


Финский фронт

Карта боевых действий в Карело-Финской ССР (раскрыть)


В январе 45-го, в Финляндии также сложилась тяжёлая обстановка: в окружении оказался 21 танковый корпус, бои за его спасение вели части 24 танкового корпуса (ТК), 11-й стрелковой дивизии (СД) и 37 мотострелковой дивизии (МСД) под командованием Макса Андреевича Рейтера. Противостояли им в основном элитные части: 15-й и 28-й батальоны СС, 1-й и 28-й батальоны лёгкой пехоты, 78-я пехотная дивизия (в резерве противник имел 41-й десантно-штурмовой батальон, 230-й, 147-й и 46-й батальоны СС) под общим руководством Августа Хайсмайера и Германа Фегелейна. Главной задачей, которая стояла перед командующим Финским фронтом, заключалась в недопущении прорыва противника к Мурманску и деблокаде армии Горбатова в Южной Финляндии.

Генералы противника на Финском фронте (раскрыть)


Одесский фронт

Положение Одесского фронта на 16 февраля 1945г. (раскрыть)


Опасаясь столь успешных действий войск РККА на Балканах, командование Вермахта приняло решение о начале второго наступления на Одессу. Для проведения операции были выделены огромные силы: ~180 дивизий (около полутора миллионов солдат и офицеров) должны были наступать на фронте от Карпат до Краснодара, ещё ~90 дивизий должны были начать наступление в Румынии и Болгарии. Советская сторона могла выставить лишь 73 дивизии со своей стороны, до 28 дивизий афганского ополчения, до 30 турецких дивизий, также поддержку оказывали британские части, в общей сложности до 150 дивизий. В течении февраля велись упорные бои на подступах к Николаеву, в конце концов город пришлось оставить, позволив противнику выйти к Чёрному Морю, тем самым Вермахт отрезал Крым. Второй удар немецкой армии был нанесён в районе Ростова-на-Дону, в результате которого в окружение попали два советских корпуса. С каждым днём положение становилось хуже.

Казанский фронт

Однако не смотря на тяжёлое положение советских войск, частям Казанского фронта удалось провести успешное контр-наступление в Чувашии, в результате которого в окружение попала германская армия, а также были деблокированы несколько советских мех.корпусов.
Наиглавнейшей задачей на этом участке фронта был прорыв к окружённым между Ярославлем и Вологдой защитникам Москвы.


Котёл для немцев в Чувашии (раскрыть)


Защитники Москвы (раскрыть)


Потери на февраль 45-го (раскрыть)


Общее положение фронтов в Европе:

Крупная высадка Союзников в Нормандии провалилась, итало-германские войска оттеснили к морю высадившийся корпус, однако, как видно на карте, успехом увенчалось вторжение в Италию; передовые части американцев наступают вдоль берега Тирренского моря в Лигурию. Советское руководство возлагает большие надежды на успех Союзников на данном участке фронта.

Общее положение фронтов в Европе (раскрыть)


Общее положение фронтов в Азии и Океании:

Японское наступление в Индии забуксовало, страны Британского Содружества, несмотря на большие потери, смогли остановить наступление на Калькутту в Западной Бенгалии и откинуть японские войска на правую сторону дельты Ганга.
Идут бои средней интенсивности на Папуа-Новой Гвинее.


Карта Британской Индии (раскрыть)


    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала 3
    Письмо Админу Обратная Связь
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 Май 2020, 19:52 · Счётчики