Сообщество Империал: Рецензия на Toy Soldiers - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: NORT

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Сен 2013, 15:38
  • Обновлено: 17 Фев 2014, 21:06
  • Просмотры: 1980

Дополнительно

Репутация: 7
Рецензия на Toy Soldiers

Описание: Рецензия на очень оригинальную игру, посвященную Первой Мировой Войне.


Первая Мировая Война... Эта тематика - одна из самых нелюбимых среди разработчиков игр. Игр, посвященных этой эпохе, не так много, как хотелось бы. Одна из таких игр - игра Toy Soldiers - очень необычная во всех отношениях игра.



Для начала, давайте определимся с жанром игры. Тут сразу начинаются проблемы - классифицировать эту игру непросто. На первый взгляд, она относится к небезызвестному жанру Tower Defence, но если присмотреться... В обычных играх жанра TD, толпы врагов бегут по направлению к цели, которую игрок должен защитить любыми способами. В этой игре враги еще и будут стрелять, уничтожать Ваши укрепления и проводить налеты самолетов и т.д. Также игрок сможет лично управлять любой единицей защиты и, некоторыми единицами нападения. Поэтому классифицируем игру, как тактическую стратегию, с элементами TD и экшна.

Задача игры проста - защитить игрушечную коробку от нашествия полчищ игрушечных солдатиков, танков, самолетов, и прочей боевой техники, используя средства обороны: колючую проволоку, пулеметы, гаубицы, минометы, огнеметы и т.д., а также средства атаки: самолеты и танки. Коробка имеет шкалу жизни и очки, коих 30. За каждого прорвавшегося к коробке солдата/танк/самолет снимают одно очко. Враги атакуют волнами. На некоторых уровнях в последней волне идет некая чудо - техника( царь - танк, бронепоезд и т.д.). Бывает так, что все волны Вы из последних сил удерживали свою коробку в неприкосновенности, а идущий в последней волне царь - танк сносит ее вместе со всеми укреплениями, и "game over".

Кампаний две. После прохождения кампании за союзников открывается немецкая компания. The Kaiser's Battle DLC добавляет небольшую( 3 миссии) французскую кампанию, а Invasion DLC - кампанию вторжения, где тема несколько отходит от времен ПМВ. В битвах участвует всё, что "нашлось в коробке с игрушками", начиная от самолетов времен ВМВ, кончая НЛО и космическими солдатами а-ля Star wars. Уровней сложности несколько - начиная от простого, кончая элитным. Элитный уровень сложности - для редкостных хардкорщиков, ведь на этом уровне не одно приспособление не будет стрелять само, без игрока. Игроку придется постоянно переключаться между пушками и пулеметами и очень сильно попотеть.

Ну хватит о геймплее, скажу пару слов и о графике. Несмотря на "игрушечную" составляющую игры, графика вполне недетская. Снаряды взрываются, поднимая столбы земли; все солдаты и техника как будто сошли с витрины магазина игрушек, вся природа прекрасно детализована, любой объект в игре является разрушаемым.

Дрожание камеры, дым, взрывы, музыка тех времен - все это придает игре такую реалистичность, какую трудно ждать от игр такого плана. Однако авторы не дают нам забыть, что это не обычная игра. Подлетев к краю карты, Вы увидите, что карта находится посредине гостиной, детской, увидите очертания комнат, разбросанные игрушки, стоящую мебель...

В общем, Signal Studios сделала хорошую игру, которая поможет Вам скоротать множество вечеров над тем, чем многие занимались в детстве - над игрой в солдатики. А эта возможность, поверьте, многого стоит.

9/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 03:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики