Сообщество Империал: Освободительная миссия Красной Армии в Европе. Часть 2 - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia
Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > Освободительная миссия Красной Армии в Европе. Часть 2 Регистрация

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2017, 05:36
  • Просмотры: 278

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Освободительная миссия Красной Армии в Европе. Часть 2

Описание: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала.


Освободительная миссия Красной Армии в Европе. Часть II. Наступление Красной Армии.

К началу мая обстановка на фронтах сложилась в пользу Красной Армии, противник хоть и обладал всё ещё внушительными силами, однако из всех частей по настоящему боеспособных, вести интенсивные бои и наступать могли лишь единицы, которые растянулись по всему фронту от Балтики до Средиземноморья. Выдержав оперативную паузу после боёв за Венгрию и Словению, Ставка приняла решение о начале наступления по всему фронту, целью которого был окончательный разгром противника. 17 мая красноармейцы вступили в последнюю схватку с фашизмом.

Начало наступления


Развернулись жестокие бои в Словакии, Австрии и Польше. Самыми сложными этапами стали бои в Карпатах и форсирование Вислы. С большими потерями советским войскам удалось прорвать фронт и измотать противника, заставить его отступить в Германию, оставив Польшу и своих союзников. Ярким эпизодом стал прорыв танковых групп в Померании, с ходу был взят немецкий Штеттин, вспыхнули бои на подступах к Берлину.

Imperial

Ситуация на конец мая


Ситуация на 8 июня


Ситуация на 15 июня


Ситуация на 21 июня


20 июля началась Берлинская наступательная операция. Войска Прибалтийских и Белорусских фронтов получили задачу взять во что бы то ни стало фашистское логово. К этому времени германская армия была сильно измотана и отступала по всем фронтам, ждать помощи было неоткуда, последняя надежда гитлеовцев - Чехия пала под натиском Красной Армии, которая смогла взломать сеть укреплений в Судетах и перенести боевые действия в Германию. Одновременно с этим был прорван фронт в Австрии, шли бои за Вену, произошло соеднение итальянского фронта Союзников с Советско-Германским фронтом, что поставило Италию (ближайшего союзника Гитлера) в тяжелейшее положение.

Из воспоминаний маршала Жукова:
Во время Берлинской операции мне переподчинили войска нескольких фронтов. Передо мной стояла задача взятия вражеской столицы, особо оговаривался захват научных центров и промышленных объектов по производсьву "тяжёлой воды". Особого сопротивления в самом Берлине, как это ни странно, мы не встретили - противник поступил весьма грамотно, отведя основные силы на заранее подготовленныее рубежи западнее... Однако на подступах к городу нам пришлось преодолевать серьёзную оборону СС-вских частей.

Фронт на 20 июля


Берлинская операция


Уже 19 августа Красная Армия приступила к штурму Берлина, продолжавшийся три дня. Гитлер бежал, бросив своих подчинённых, документы и, самое главное, бросив свой народ. Его ставка была перемещена во Франфурт-на-Майне, однако судьба Германии была уже решена, потеря промышленных районов, научных центров, складов, разгром штабов - всё это привело к полнейшей анархии в руководстве Третьего Рейха и развалу фронта. Каждый немецкий генерал, не имея связи с Центром, отныне действовал исключительно по собственной инициативе исходя из оперативной обстановки и имеющихся в наличии средств.

Imperial

Бои за Берлин


Падение Берлина


Мировые газеты пестрят заголовками о взятии Берлина Красной Армией


Примерно в это же время, 12 августа, в ходе освобождения Австрии, войскам Балканского фронта удалось нанести сокрушительное поражение южной группе армий, взяв в окружение 16 дивизий противника, отошедших к Зальцбургу. Это позволило без особых проблем форсировать реку Инн (один из притоков Дуная) и вплотную подойти к Мюнхену.

Imperial

Зальцбург


Положение на 21 августа


Последние летние бои показали, что Вермахт полностью раздавлен и не имеет сил остановить продвижение Красной Армии, хотя, надо заметить, остатки фашистских войск оказывали яростное сопротивление, предпочитая плену смерть. Была лишь одна группа армий, получившая кодовое название "Тироль", которая смогла нанести поражение Союзникам в Австрии, проведя успешное контр-наступление на Инсбрук, и остановить Красную Армию на линии Мюнхена, однако окружённая, не имея доступа к каким-либо ресурсам и терзаемая советской авиацией, группа армий "Тироль" сложила оружие, но значительно позже, лишь только тогда, когда поступили известия о смерти Гитлера и капитуляции Германии.

Ситуация на сентябрь- 2 эпизода


Группа армий Тироль - фанатики Гитлера, последние, кто сложил оружие.


ПРИКАЗ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПО ВОЙСКАМ КРАСНОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОМУ ФЛОТУ:
1 ноября 1949 года во Франкфурт-на Майне, представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил. Великая Отечественная Война, которую вёл советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершилась! Германия полностью разгромлена!
Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной Войны! В ознаменование полной победы над Германией сегодня 2 ноября, в День Победы в 22 часа, столица нашей Родины Москва, от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям военно-морского флота, одержавшим эту блестящую победу, тридцатью артиллерийскими залпами из тысячи орудий!
Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуйет победоносная Красная Армия и Военно-Морской флот!

Верховный главнокомандующий, маршал Советского Союза Сталин.


Капитуляция Германии!


Imperial

Так завершился 1985-й день войны, впереди предстояли бои за Францию и Италию...

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Paradox Interactive > Hearts of Iron IV (День Победы IV) > Освободительная миссия Красной Армии в Европе. Часть 2 Обратная Связь
    Стиль
       17 Ноя 2017, 20:28
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики