Сообщество Империал: Азия в огне 1 - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2017, 05:45
  • Просмотры: 346

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Азия в огне 1

Описание: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала.


Межвоенный период.
Реформа РККА, заказы ВПК, подготовка к войне в Азии.
8 января 1950 - 4 июля 1952


Imperial


С завершением войны перед Советским Союзом встало множество задач: необходимо было восстановить народное хозяйство, разрушенное войной, завершить индустриализацию, выполнить ряд программ по развитию инфраструктуры, не менее важным было сократить чрезмерно большую армию, проведя демобилизацию.

Imperial


Первым этапом стало расформирование 30 дивизий народного ополчения, в дальнейшем был составлен план демобилизации на 1950-51 годы, каждый месяц предполагалось сокращать по 10-15 дивизий, таким образом сократив численность армии с 7 миллионов до 4. Высвободившейся оборудование и вооружение предлагалось отдавать армиям союзников в рамках модернизации армий Коминтерна. По замыслу созданного Министерства Обороны, предполагалось избавиться от всех пехотных дивизий, проведя в армии масштабную механизацию. ВПК получил огромные заказы на производство дополнительной серии танков Т-44-3, ИС-3М2, а также новейших БТР-152. Активно наращивалось производство новейших тяжёлых истрибителей Ту-1, снабжённых сложным радио-электронным оборудованием и мощным вооружением. Не отставал от авиации и ракетный комплекс: за один только год было построено более десятка ракетных полигонов и шахт, на которых были размещены в общей сложности две тысячи ракет. Помимо технической составляющей, Министерство Обороны уделило также большое внимание разработке новой доктрины, было решено отказаться от стратегии партизанской войны, народной армии и перейти к более совершенным методам, таким как тактика мобильных групп, глубокие танковые прорывы, молниеносное наступление.

Imperial


Помимо прочего ВПК СССР получил гигантские заказы на модернизацию и строительство нового флота. Было развёрнуто производство тяжёлых и лёгких крейсеров, линкоров, авианосцев, эсминцев и подводных лодок, необходимо было в кратчайшие сроки восстановить разгромленные Балтийский, Северный и Черноморский флоты, создать с нуля флотилию в Индийском океане. Для решения этих задач привлекались Ленинградские, Прусские, Крымские и Дальневосточные верфи и судозаводы.


Типы кораблей Тихоокеанского флота
Imperial


Также был пересмотрен штат дивизий и армий, изменена структура военных округов. Так, отныне, армия получила единый стандарт и состояла из:
Одной десантно-штурмовой дивизии
Одной горно-стрелковой дивизии
Одной воздушно-десантной дивизии
Одной тяжёлотанковой бригады
Трёх механизированных бригад
Трёх мотострелковых бригад
Трёх танковых бригад
Трёх танковых дивизий

Данная структура, по мнению Министерства Обороны, позволяла выполнять любой армии большой круг задач на самой разной ширине и глубине фронта, а также действовать на разной местности. В штат каждой мотострелковой и механизированной бригады вошли также подразделения спецназа. Общая численность армии состовляла 126.200 солдат и офицеров. К середине 52-го были сформированы 12 армий нового образца, в Европе было размещено четыре армии, в Иране, в стратегическом резерве Генерального штаба, располагалась одна армия, вдоль индийской границы встали ещё две армии, остальные были размещены на протяжении всей границы от Синьцзяня до Владивостока. Каждая армия имела свои планы и задачи, штабами прорабатывались различные варианты развития будущих событий.


Новая структура армии
Imperial


В рамках подготовки к войне в Азии, в 1952 году началось расширение Транссибирской магистрали, строительство новых железнодорожных веток и автомобильных дорог, которые должны были соединить с основными магистралями регионы Средней Азии, Китай и Ближний Восток.



Imperial

Тем временем, в Европе продолжалась война: испано-португальские силы оккупировали всю Южную Францию, в дальнейшем смогли совершить прорыв и взять Париж, нанеся Союзникам ряд болезненных поражений, однако закрепить этот успех им не удалось. США перебросили крупные силы в Нормандию, после чего смогли откинуть испанцев до линии городов Лион-Бордо.
Imperial

В какой-то момент война превратилась в позиционное противостояние, однако исход французской кампании решило новое оружие - Союзники решились произвести ядерные бомбардировки, после которых испанская армия была вынуждена отступить с огромными потерями. В конце 1951 года война перекинулась на территорию самой Испании, а спустя ещё несколько месяцев завершилась её разгромом.


Война с Испанией 1950-52


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Ноя 2017, 20:25
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики