Сообщество Империал: Тибетский кризис - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Янв 2017, 06:08
  • Просмотры: 757

Последние Статьи

  Впечатления о Enslaved Odyssey to the West

Впечатления о Enslaved Odyssey to the WestCount Bagatur RF · Сегодня, 19:59

  Баги мода CnC Shockwave 1.201

Баги мода CnC Shockwave 1.201Count Bagatur RF · 03 Апр 2019, 13:18

  [ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I

[ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть It1aro · 23 Мар 2019, 19:00

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 11

[AAR] Социализм XXI века - Часть 11Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:09

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 10

[AAR] Социализм XXI века - Часть 10Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:08

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 9

[AAR] Социализм XXI века - Часть 9Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:06

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 8

[AAR] Социализм XXI века - Часть 8Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:04

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 7

[AAR] Социализм XXI века - Часть 7Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:01

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 6

[AAR] Социализм XXI века - Часть 6Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:59

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 5

[AAR] Социализм XXI века - Часть 5Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:57

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 4

[AAR] Социализм XXI века - Часть 4Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:56

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 3

[AAR] Социализм XXI века - Часть 3Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:54

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 2

[AAR] Социализм XXI века - Часть 2Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:53

Тибетский кризис

Описание: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала.


Подготовка к последней войне.
Тибетский кризис.



С завершением войны в Азии на планете воцарился мир, была перевёрнута одна из самых кровавых страниц истории человечества. Казалось бы, одиннадцать лет бойни должны были научить людей, испугать и образумить их, предупредить будущие конфликты; к тому же появилось новое оружие, которое потрясало своей разрушительной силой и воздействием на природу. Однако в действительности всё сложилось совсем иначе.
Imperial

В послевоенную эпоху мир раскололся на две части, образовалось два полюса, две мировые сверхдержавы, которые были не намерены терпеть друг друга. Мир ожидал новой схватки: коммунизма и капитализма. Две противоположные системы, с абсолютно разным взглядом на мир, но одинаковыми аргументами в свою пользу. Со времён древности люди привыкли доказывать свою правоту жестокостью и насилием. На пороге стояла новая трагедия, новая война — тысячи разрушенных судеб, оборванных жизней, несбывшихся надежд, горы костей и реки крови... но такова цена — что бы построить что-то совершенно новое надо полностью разрушить старое.
Imperial


Сразу же после окончания боевых действий, произошло два важных события. Первое — «Фултонское собрание» политиков и лидеров западного блока, на котором обсуждались вопросы противостояния Советскому Союзу, были произнесены воинственные речи, впервые прозвучали такие термины, как «Холодная война» и «Железный занавес». Вторым событием стал съезд Коминтерна в Москве, на котором обсуждались вопросы восстановления народного хозяйства коммунистических стран, меры противодействия западной агрессии и вопросы дальнейшего распространения идеологии в мире. На съезде также присутствовали лидеры коммунистических партий , запрещённых в их странах, но пользующихся народной поддержкой, таких как: Куба, Индия, Эквадор.
Imperial

Из обращения И.В. Сталина на закрытом совещании ГШ СА:
Товарищи, вы знаете зачем я вас всех сюда пригласил. Обстановка в мире напряжённая: после войны капиталистическому миру не осталось более иных направлений для экспансии, кроме Советского Союза и стран Соцлагеря. Мир в тупике. Против нас выступают два гегемона - Британия и США, риск войны очень большой, потому что если они сейчас встанут, то внутри начнутся брожения и всё это приведёт к краху колониальных империй, росту коммунистических движений. Одним словом — другого пути у капиталистов нет, другого шанса у них не будет. Поэтому сейчас, с их стороны, ведутся масштабные работы по подготовке к войне, мобилизации армии, как никогда высока активность западных разведок. Нам, в свою очередь, известно, что в Европе уже сейчас подготовлено более ста ядерных боеприпасов для масштабных бомбардировок территории СССР. Мы, конечно, тоже не сидим сложа руки, но силы слишком не равны. Сейчас у нас есть ещё преимущество, но в будущем, возможно самом ближайшем, мы можем его лишиться. Постоянная гонка вооружений — это тупик, который всё равно приведёт к войне, кто-то должен будет проиграть. В связи с этим надо тщательно продумать меры превентивного характера...


Во внешней политике продолжала нарастать напряжённость: сложилось два рынка, которые были почти полностью изолированы друг от друга, количество контактов было крайне низким и строго контролировалось обеими сторонами; в Южной Америке продолжалось распространение коммунизма, на карте появились Коммунистическая Боливия, Народная Республика Аргентина, назревала революция и на Кубе — на остров Свободы, как его называли революционеры, прибыли идейные вдохновители и военные лидеры, последователи Боливара — Фидель Кастро и Че Гевара, которые при советской поддержке попытались организовать вооружённую борьбу, однако попытка эта успехом не увенчалась, контр-разведка США смогла предотвратить военный мятеж и гражданскую войну, были проведены массовые чистки и аресты, что нанесло большой урон революционным ячейкам.

Спойлер (раскрыть информацию)


В Азии в это же время разгорается новый спор, на этот раз из-за Тибета, на который претендуют Китай и про-британская Индия. Советский Союз оказал поддержку КНР, поддержав требования Мао Дзе Дуна на дипломатической арене, а так же направил масштабную материальную помощь — за период 1955-56 годов в Китай были направлены сотни эшелонов с техникой, в том числе и военной, продовольствием, одеждой, станками и прочим необходимым оборудованием, с целью максимального укрепления китайской армии и экономики, что только подстёгивало китайского лидера идти на ещё более агрессивную риторику и побуждало к действиям. Подобных событий ждали, затаив дыхание, на протяжении трёх лет, и вот произошло столкновение двух сверхдержав. При одобрении США, Британия, Франция и Германия — три основных члена НАТО, предоставили гарантии тибетскому ламе, что давало формальный повод для войны с Союзом. Именно события в Азии, получившие название «Тибетского кризиса», стали отправной точкой, с этих событий начиналась новая война... последняя война человечества.


Imperial


Силы сторон (НАТО и Коминтерна), стратегический замысел Генштаба СА, расположение армий.

На момент начала войны у СССР имелись планы наступательных действий на трёх континентах — Европе, Азии и Африке. Было создано 6 театров военных действий (ТВД) и резерв Генштаба, располагавшийся в Европе.

Сравнение армий Коминтерна и НАТО в количественном отношении.
Спойлер (раскрыть информацию)


новая доктрина (раскрыть информацию)


Были созданы несколько ГСВ (группа советских войск), в задачу которых входила оборона АССР и союзников, а так же, в случае необходимости, наступательные действия: ГСВК (Корея), ГСВЯ (Япония), ГСВБ (Бангладеш), ГСВА (Ангола), ГСВС (Сеута), ГСВСА (Советская Австрия).
новые ТВД, пока без Африканского (раскрыть информацию)


Европа:
По планам командования, в случае войны предполагался глубокий прорыв 8-й армии (командующий Чуйков) вдоль Балтийского побережья до Северного моря и в Данию. Цель: сковывание восточного фланга противника, отрез Ютландии с датской армией и германскими гарнизонами, захват крупнейших портов НАТО на Балтике.
Соседней 18-й армии (командующий Голиков) и 20-й (командующий Пуркаев), расположенной в Словакии, отводилась роль тарана Чехии и южной Германии. Целью этой группы войск был прорыв через Судетские укрепрайоны, захват Праги, дальнейшее развитие наступления в центральную Германию, страны Бенилюкса.
В Австрии были расположены ещё две советские армии — 12-я (командующий Ерёмин), задачей которой было наступление в Баварию и Эльзас, и 19-я (командующий Федюнинский), которая должна была наносить удар по Италии, в первую очередь с целью отрезать Югославию и Грецию по суше от НАТО.
В Советской Румынии и Венгрии были расквартированы части 13-й армии, главной целью которой был разгром Югославии, сковывание основных сил НАТО на Балканах. Далее, в Болгарии, стояла 14-я армия (командующий Черевиченко), которая должна была наступать в Грецию и Албанию.
Помимо этого, на Севере располагались ещё две армии — 16-я (командующий Власов) и 21-я (командующий Галицкий), которые должны были вести боевые действия в Заполярье и, в случае благоприятной обстановки, сокрушить Норвегию.


Европейские планы (раскрыть информацию)

Линия смерти" - амбициозный проект советских инженеров (укрепления) (раскрыть информацию)


Азия:
Основной проблемой для Генштаба СА в Азии была Камбоджа, на территории которой НАТО сосредоточило до миллиона солдат. Против них были расположены две армии - 9-я (командующий Плиев), расположенная вдоль Бирманской границы и 5-я (командующий Шапошников), расположенная вдоль Камбоджийской границы. В задачи обеих армий входил разгром крупной группировки потенциального противника с дальнейшем разворотом наступления в сторону Индии.
Для наступления на Сингапур была развёрнута 10-я армия (командующий Говоров). Наконец для действий в Пакистане и Индии были выделены 22-я армия (командующий Лелюшенко), расположенная в Афганистане, и 6-я армия (командующий Ватутин), расположенная в Синьцзяне.


Камбоджа (раскрыть информацию)


Африка:
На Африканском ТВД главным противником была армия ЮАР и Британии. В Анголе были сосредоточены крупные силы (до 40 дивизий), построена инфраструктура, однако не были даже начаты проекты строительства ПВО, сети аэродромов и укреплений, что делало этот фронт потенциально опасным. Несмотря на это Генштаб решил рискнуть сделать ставку на мобильность и огневую мощь советских частей (при переброске войск у советской разведки не имелось данных о наличии ядерного оружия в ЮАР), надеясь на разгром сил НАТО в южной Африке. Для действий в Марокко и Алжире в Сеуте были расположены 16 дивизий, объединённых в ГСВС. Прикрытие с воздуха обеспечивали новые самолёты МиГ-17.


Стройка, до войны ещё 3 года. Первый этап развития АССР. (раскрыть информацию)


Основные типы бронетехники в СА и её количество - таблица
Спойлер (раскрыть информацию)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Paradox Interactive Hearts of Iron IV (День Победы IV) Тибетский кризис
    Обратная Связь
    Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Апр 2019, 23:36 · Счётчики