Сообщество Империал: Советы по прохождению игры Порт - Рояль 2 - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: NORT

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Сен 2013, 18:29
  • Обновлено: 17 Фев 2014, 18:31
  • Просмотры: 6890

Дополнительно

Репутация: 6
Советы по прохождению игры Порт - Рояль 2

Описание: Небольшой тутор по великолепной игре.

Советы по прохождению Порт Рояль 2

Играю я в эту игру с 2005 года, как что могу назвать себя достаточно опытным игроком. При этом иногда и у меня случались проблемы в прохождении. Думаю данные советы кому нибудь, да помогут.

ВСТУПЛЕНИЕ
Нажав на кнопку "Свободная игра" мы попадаем на экран Настроек игры. Во-первых, лучше всего в особых умениях выбрать «точность». Поясняю, почему именно ее:
Харизма. – Этот пункт выбирать не стоит. Он повышает рост репутации, но я вас уверяю, что в процессе игры она и так будет расти, как на дрожжах.
Фехтование. – Этот пункт повышает урон при дуэли. Выбирать тоже не стоит. Дуэль в игре – дело не сложное, достаточно всегда нажимать ПКМ перед атакой врага – и все.
Точность.- Повышает силу залпа ваших кораблей. Как раз его и выбираем. Этот пункт поможет нам в дальнейшем выигрывать даже те сражения, где мы обычно должны были только руки развести.
Далее лучше выбрать 30000 золотых и бриг на начале игры. Денег в самом начале для торговли достаточно, а хороший корабль не помешает.Далее, выбираем рисунок паруса - тут все понятно. Какой больше нравится - тот и выбираем
Следующее: Выбираем город старта. Здесь я хочу дать несколько советов
1.За ту страну, город которой вы выбрали Вам придётся воевать в дальнейшем.
2.Исходя из этого лучше выбрать или Голландию, или Францию. Пояснение: Сильнейшие корабли игры( военный галеон и линкор) купить нельзя. Их можно только захватить у Испании или Англии. Поэтому за Испанию и Англию лучше не играть, чтобы иметь возможность захватывать их корабли.
Все, нажимаем начать игру.

НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП
Итак, мы попадаем в город, имея 30000 наличных и бриг. Совет первый: В начале игры НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупаем на корабль пушки и не нанимаем команду, так как денег на содержание это будет требовать очень много. Пиратов в начале игры практически нет, как что обороняться не от кого, следовательно и пушки пока не к чему.В начале игры стоит поторговать (кстати, торговать в начале придётся, и с этим надо смирится тем, кто любит повоевать).В обучающем сценарии довольно хорошо описан процесс торговли, как что на этом я не останавливаюсь. Наша задача - скопить 100000 золотых. После этого наш капитан уже прокачан ( если мы честно заработали 100000, то еще как!), и мы можем со спокойной душой обеспечивать себе регулярный доход. Отправляемся в город, где вы начали игру, и покупаем на верфях флейт. Теперь мы можем брать на караван много груза. Далее мы опять плывем торговать (не расстраивайтесь, осталось немного ), чтобы возвратить те деньги, которые ушли на покупку флейта, грубо говоря мы опять зарабатываем 100000. После этого плывем опять в родной город и строим там 2-3 предприятия и обеспечиваем их рабочими. Как это делать, подробно описано в обучающем сценарии. (ВАЖНО! в начале игры стройте фермы, так как они не требуют доп.сырья для производства товара.) После этого ждем, пока предприятия начнут работать, выделяем караван и задаем ему торговый путь так, чтобы он брал ТОЛЬКО товары с Вашего склада и распродавал их в соседних городах. После этого караван автоматически будет торговать, и приносить прибыль. После этого на заработанные деньги открываем новые предпрития, создаем новые торговые пути. Так 4 каравана за игровой день приносят 50000 дохода.

СРАЖЕНИЯ НА МОРЕ В ПОРТ РОЯЛЬ 2
Как известно, апогеем игры является получение от вице короля задания по захвату вражеского города. Захватив два города, вы можете получить свой город в подарок. Однако чтобы получить это задание нужно:
1) Чтобы Ваша страна воевала с другой
2) Чтобы Сила вражеской страны была в хронике «Слабой”
Чтобы выполнить второе условие, нужно уничтожать вражьи караваны. Сейчас я расскажу, как это делать.

ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ
Сильные корабли, такие, как Линкор или Военный галеон купить на Верфях нельзя. Их можно только захватить в бою с военными караванами противника. Но для этого нужны сильные корабли. Получается замкнутый круг? Не торопимся с выводами. Итак, что нам нужно для войны? Первое – ДЕНЬГИ. Приготовьтесь, что и война, и подготовка к ней жрет огромное количество денег. Поэтому мы должны иметь около 20000000 золотых. Также мы можем и обанкротиться. На этот случай лучше давать займы казначеям. Зачем деньгам лежать?, они должны работать. Этим Вы гарантируете себе, что даже если Вы обанкротитесь, денег будет снова немерено, когда Вам отдадут долги. Итак, начинаем подготовку к войне. Создаем в городе 20 караванов, состоящих каждый из 1 корабля, все равно какого. НЕ ВООРУЖАЕМ ИХ. Отправляем их туда, куда показано на карте. На одну красную штуку - один караванчик.
Вот карта :
Красными штучками отмечены артефакты. Первый артефакт расположен рандомно, в одном из этих мест. Как только Вы находите один - следующий появляется также рандомно в одном из остальных мест. Наша задача собрать 20. После этого идём к жене( игровой, конечно) и она указывает нам место на карте, где спрятан призовой корабль. Этот корабль достаточно неплох. Далее собираем военные караваны. Те 20 караванчиков, что у нас уже есть пусть плавают по Большим городам мира, и покупают там корабли 3-й типов : ГАЛЕОН, ВОЕННЫЙ КОРВЕТ, и ВОЕННЫЙ ФРЕГАТ в любых пропорциях, но всего кораблей должно быть 25. Дальше гоним всё это в один город, и там формируем 5 караванов по 5 кораблей, а дальше укомплектовываем и вооружаем их. После этого все 5 выводим в море и плывем ими к какому нибудь городу противника, и ждем появления вражеского военного каравана.
Подождав немного, мы увидим военный караван противника. Выделяем один из наших караванов, тот который ближе всего к вражескому. Щелкаем ПКМ по врагу. Начинается сражение. Есть два способа победить. Сам я использую второй, но расскажу про оба.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Предположим, наш доблестный караван состоит из 3-х галеонов, одного военного корвета, и одного военного фрегата. Выбираем один военный корвет, и плывем на нем по ветру. Скорее всего, он дует в сторону от противника. Вражеские корабли кинутся преследовать колонной. Вы на корвете улепетываете от них, иногда немного поворачиваясь, даете залпы по ближайшему преследователю. И так, пока у всех вражеских кораблей не будут повреждены паруса. Это гарантия того, что все наши корабли будут иметь превосходство в скорости над противником. После этого выбираем военный фрегат, и лезем на нем прямо в кучу боя, расстреливая все, что движется картечью, после того как захватят/утопят фрегат (до второго лучше не доводить, если видите, что корпус корабля уже меньше 40%, выбирайте другой), выбираем галеон, и делаем то же самое, что и фрегатом. Если вы все правильно сделали, то экипажа на вражеских кораблях почти не сталось, даже на линкорах. Поэтому на 2-х оставшихся галеонах захватываем ВЕСЬ вражеский караван. После боя этим караваном из 10 кораблей плывем в какой-нибудь город ремонтироваться. На позициях у нас осталось еще 4. Вышеперечисленную операцию проводим со всеми, то есть каждый из наших караванов захватывает по 1 вражескому, и плывет ремонтироваться. После одного захода, противник теряет 5 караванов, а вы те же 5 приобретаете. Вот и все.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Первым делом выбираем галеон, и прем на нем прямо между двумя самыми крупными вражескими кораблями, и обстреливаем их картечью. Наша задача на этом этапе – попасть картечью только по этим двум кораблям как можно больше, и как можно дольше уклоняться от абордажа с ними. Все-таки абордаж неизбежен, и как только он начнется, мы тут же не дожидаясь исхода, выбираем второй галеон, и со всей скоростью прем к месту первого абордажа. Мы успеваем как раз к окончанию. Вражеский корабль выиграл, но у него осталось мало экипажа. Поэтому на втором корабле мы не даем опомнится врагу, и с разгону врезаемся во врага, и захватываем корабль. Обычно вражеский караван состоит из 2-х больших кораблей, и мелочи. Второй корабль захватываем тем же способом. Гарантируется, что мелочь тут же сбежит с поля боя. После боя мы еще раз атакуем этот же караван, и топим мелочь. Все.

Какой способ выбрать – решать Вам.

Как взять у короля задание по захвату города, и как выполнить его с минимальными потерями
Для начала мы должны ослабить державу, против которой воюем. Силу страны можно посмотреть, нажав в верхнем левом углу кнопку "хроника", а там выбрать пункт страны. Сила державы определяется отношением количества военных караванов страны, к количеству городов. У сильной державы караванов больше, чем городов. У нормальной одинаковое количество, у слабой - на порядок меньше.
Чтобы нам дали задание по захвату города, наша держава должна быть сильной, а вражеская - слабой. Чтобы сделать свою державу сильной, нужно прийти к вице королю( ВНИМАНИЕ! Он примет Вас только в том случае, если Ваши отношения с его страной - "дружелюбные"), и отдать ему какой нибудь свой караван, при этом лучше не париться с набором экипажа для этого каравана, а отдать его "пустым". Как сделать врага слабым-??? Да просто уничтожать его военные караваны.Когда мы выполнили все эти условия, то идем к вице королю, и получаем от него задание захватить город!
Есть два способа захватить город. С суши, и с моря.

СУША.
Если Вы хотите спокойно захватывать любой город с суши, то Вам лучше создать огромный караван из 10 линкоров(!!!). Причем каждый с полным экипажем. Итого у нас будет 10*200=2000 солдат. Это при том, что крупный город обычно защищают 700-1000 солдат.
Таким образом мы просто будем использовать численное превосходство. За один заход, без пополнений экипажа таким караваном можно захватить несколько городов, но потери все равно неизбежны. Гораздо лучше захватывать города с моря вообще БЕЗ ПОТЕРЬ.

МОРЕ
Для спокойного захвата с моря нам нужен лишь один корабль - военный корвет. (для новичков лучше взять 2 для подстраховки - если вдруг Вы сделаете ошибку).Плывем на корвете к башне, при этом внимательно следим за башней. Надо также, чтобы ветер был попутный. Заходите с такого расстояния, чтобы скорость была максимальной, 12-14 узлов. Как только башня выстрелит, немедленно начинайте круговой поворот. Скорость корвета такова, что башня обязательно даст промах, а второй выстрел не успеет сделать, так как вы выйдете за пределы ее досягаемости. Не упустите момент, чтобы в свою очередь дать залп, это надо сделать, когда линия выстрела составит прямой угол между бортом вашего корвета и башней. Три захода - и башни нет. Следите за ветром - он меняет направление.

ТАВЕРНА
1). В тавернах можно нанимать капитанов, если в порту болтается купленный Вами корабль. В разных тавернах - разные капитаны. Один раз в таверне Белиза мне попался настоящий морской волк, т.е. полностью прокаченный капитан. Такая удача - большая редкость, но побродив по различным тавернам, отыскать прокаченных капитанов можно и нужно, если не хотите парится с их прокачкой.
2). Там же можно получать задания. Ну, думаю, что объяснять тут ничего не надо. Принцип простой: Получил задание - Сделал задание - Получил награду.
3). Иногда люди в таверне начинают парить Вам мозги какими то чудовищами на бермудах, и рассказывать, что рядом с бермудскими островами пропадают корабли. Раньше я думал, что это все чушь, но оказалось, что это не так. Как только нам в таверне рассказали эти страшные истории, мы снаряжаем пять кораблей (лучше военных), и плывем к бермудам. Там просто пираты, которые грабят всех, кто проплывает мимо. Причем караван у этих пиратов серьёзный: Линкоры, каравеллы, и прочая прелесть. Если Вы желаете, например, захватить линкор, но не желаете воевать с Англией, то вам туда. Просто разбиваем пиратов, и захватываем большие корабли.
4). Ну и наконец, азартные игры - куда же без них. Правила в игре написаны - как что тут я тоже не останавливаюсь.

Управление своим городом
Для начала, хотелось бы разъяснить, что означает - "получить в подарок город". Город мы получаем при захвате 2-х городов для одного и того же вице - короля, однако тут имеются немаловажные нюансы. При захвате 2-х городов противника вы получаете город, но строить там здания везде - не можете. То есть Вам доступна только четверть земли. Чтобы разблокировать остальное, нужно продолжать захватывать города. Ну и самое главное, Приготовьтесь к фантастическим расходам. Раздайте денег в долг, чтобы иметь "позиции для отступления", и накопите порядочную сумму, этак 20000000 примерно.
Итак мы получаем город, в котором стоит только Ваш дворец, да здание архитектора. Наша задача превратить эту деревеньку в большой и процветающий город. Для начала уясним важную вещь. НЕ ВЗДУМАЙТЕ заселять город до того, как все основные здания будут построен в своем городе, ибо он(ремонт) бесплатен. Доходы возрастут.) Построив Верфь, строим 2 башни.(Да, да раскошеливаемся на оборону, а то приплывут пираты, и выпилят наш город ). Далее строим основные здания - школу, больницу, таверну, церковь и т.д. Лучше завезти в доки по 200 тонн каждого товара, чтобы обеспечить город товарами, хотя бы на первое время.
Только после всех вышеперечисленных действий заселяем город и строим пром. предприятия. Сложного ничего нет, постепенно увеличиваем число жителей, и не забываем нанимать солдат для обороны. Кстати, насчет обороны: лучше поставьте военный караван в гавань, и в настройках поставьте ему :"Защищать гавань".
На этом все.

PS. Извиняюсь за "много букв", и за ашибки и очипятки.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        02 Дек 2016, 22:59
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики