Сообщество Империал: Третья Мировая Война. Часть 2 - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Янв 2017, 18:01
  • Просмотры: 611

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

  "На равных". Return of the Clones.

"На равных". Return of the Clones.Count Bagatur RF · 22 Июн 2018, 12:52

  Обновился раздел модов Empire at War

Обновился раздел модов Empire at WarCount Bagatur RF · 18 Июн 2018, 21:22

Третья Мировая Война. Часть 2

Описание: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала.
Музсопровождение, новый вариант

Консервативный проверенный вариант



Третья Мировая Война. Часть II

Европейская кампания 1957

Imperial


С разгромом войск НАТО в Германии боевые действия перенеслись в Шлезвиг-Гольштейн и Ютландию, где действовала датская армия, на западном же фланге наступило затишье, фронт пролегал вдоль границы Германии с Францией и странами Бенилюкса, обе стороны стали сосредотачивать силы и готовиться к решающей схватке в Европе.


Гамбург


В августе советским войскам удалось занять город Киль и выйти в тыл Гамбургской группе войск противника, таким образом образовался котёл, в котором оказались около 12 дивизий НАТО. Из-за доминированию советского флота в Северном море, окружённые части не имели возможности воспользоваться крупным портом и не могли уйти. За считанные дни город был взять приступом советской армией, оборонявшиеся части были разгромлены и пленены.


РПГ-7



Imperial

Справка:
Анализируя опыт боевых действий в Германии и последние военные научные достижения Западного блока, было принято решение о создании и массовом вводе в эксплуатацию отечественных реактивных противотанковых гранат (РПГ), с целью повышения противотанковых возможностей мобильных соединений.


Разгром датской армии

Капитуляция Дании


С завершением ликвидации Гамбургского котла, основные силы северного фланга продолжили наступление в Ютландии. В течении нескольких недель датская армия была разгромлена, пал Копенгаген, благодаря этим событиям были высвобождены несколько армий, которые усилили группу войск, расположенную против Бельгии и Голландии. По замыслу командования, планировалось нанести решающий удар именно через эти страны в обход линии Мажино, при прорыве которой пришлось бы использовать ядерные боеприпасы. В первых числах сентября началось наступление советской армии, уже к 12 числу территория Бенилюкса была оккупирована почти полностью. Противник смог выстроить оборону по линии Брюгге-Брюссель-Намюр-Люксембург, однако эти меры позволили задержать советское наступление всего лишь на два-три дня, после чего Намюр и Брюгге пали, а Брюссель был взят в полукольцо, что привело к оставлению этого города войсками НАТО.


Наступление в Бенилюксе

Капитуляция Бельгии


Дальнейшие события разворачивались с ошеломляющей скоростью. Мобильные группы на бтрах при поддержке плавающих и средних танков смогли выйти в тыл противника и разгромить его. Наступление развивалось в сторону Нормандии, пали Лилль, Амьен, Руан и Кан, под угрозой сдачи оказался Париж. В образовавшийся прорыв были введены тяжёлотанковые бригады, которые наступали в сторону Мажино, имея перед собой цель взять в окружение укрепрайоны противника. 26 сентября был захвачен Париж, а уже 30-го в окружение были взяты основные силы французской армии. Практически без сопротивления продолжилось наступление советской армии в сторону Испании и Италии. Понимая безвыходность своего положения, 2 октября Франция объявила о капитуляции. Однако несмотря на заявления Помпиду и призывы к французской армии о прекращении сопротивления, войска, окружённые в Эльзасе и Лотарингии, продолжали сопротивление. Было принято решение о нанесении массированного ядерного удара и полном уничтожении сопротивлявшихся. За несколько дней с ними было покончено.


В Париже!

Сентябрь - положение фронта

Капитуляция Франции!

Бомбардировка Эльзаса


Imperial

Из воспоминаний президента Помпиду:
Франция, измотанная долгой войной и сокрушённая поражением в Германии, не смогла оказать должного сопротивления, как только фронт был прорван, французский народ пал духом и сдался. Так же надо отметить то, что Коминтерн на протяжении последних лет вёл пропагандистскую деятельность во Франции, что привело к росту коммунистических партий и ячеек. Это тоже сыграло свою роль, так, при обороне Парижа, враг оказался одновременно внутри и на подступах к городу. Административные здания, склады и командные пункты постоянно подвергались нападениям партизан.


Imperial


Окружение в Италии

Падение Рима!


С разгромом Франции, все силы были брошены на Италию. Какого либо серьёзного сопротивления НАТО на Апеннинском полуострове оказать было не в состоянии. 30 октября, все основные континентальные силы были окружены в северных областях и разгромлены, через несколько дней пал Рим, а вместе с ним было захвачено и правительство республики. От полной победы в Европе Советский Союз отделяло всего несколько шагов, несломленными оставались лишь три государства — Британия, Норвегия и Португалия, однако, с потерей основных сил во Франции и Германии, им было не суждено простоять долго. Армия Жукова, переброшенная из Италии в Испанию, решила исход Пиренейской кампании за две с половиной недели, после чего Генштаб СА начал разработку морского вторжения на Британские острова.


Фронт в Испании

Успех в Испании


Африканская кампания 1957

Тем временем, в Африке удалось разгромить англо-американский корпус, благодаря чему были освобождены Египет и Судан, передовые механизированные группы вели бои в бельгийском Конго, Танзании, Мозамбике, Центральной Африке и Намибии, нанося больные удары по войскам ЮАР и Британии. Главной задачей, которая стояла перед Египетским корпусом, было соединение с ГСВА (группа советских войск в Анголе), с целью разрыва фронта противника и отсечения армии ЮАР от основных британских сил. 5 октября пала Претория, правительство республики было вынуждено признать своё поражение. Благодаря этому событию, исход африканской кампании был предрешён. В последующие месяцы бои были полностью перенесены в западноафриканские колонии Франции, противник был вымотан, обескровлен и продолжал отступление по всему фронту. Английские и американские части эвакуировались либо в США, либо в саму Британию.


Прорыв в Африке

Капитуляция ЮАР

Фронт после разгрома ЮАР


Imperial

Из воспоминаний командующего ГСВА генерала Чибисова:
Из-за наступления Египетского корпуса, больше половины британских войск были сняты с нашего фронта и переброшены на север Конго. Это позволило ГСВА сокрушить армию ЮАР в Намибии и Ботсване, которая не могла ничего противопоставить огневой мощи и мобильности наших частей, в отличии от англичан, которые имели на вооружении в большом количестве реактивные пт-гранаты и новейшие танки «Конкэрор».


Так закончился 1957 год, Советский Союз одержал победы в Азии и Африке, Европа была поставлена на колени. Новый год должен был ознаменоваться рядом крупных морских высадок, которые служили бы генеральной репетицией перед масштабным вторжением в Америку.


1958 год.


Завершение Европейской кампании.

Imperial

Из донесения маршала артиллерии Неделина Митрофана Ивановича товарищу Сталину:
«На аэродромах северной Франции сосредоточено более двух десятков бомб РДС-27 и РДС-37, самолёты из состава особых бомбардировочных авиа дивизий полностью готовы к выполнению задач в небе над Британией и находятся в готовности №1.»


Январь 58-го стал самым трагическим и страшным месяцем в истории Великобритании. На протяжении трёх недель шли ожесточённые воздушные бои между советской и натовской реактивной авиацией в небе над Ла-Маншем и Англией. В конце концов верх одержали советские пилоты, что создало благоприятные условия для проведения ряда операций. Одной из них была операция «Владимир», по плану которой по основным английским промышленным центрам и скоплениям войск должны были быть нанесены ядерные удары. Рано утром 22 января, с аэродромов Нормандии и Парижа поднялись самолёты из состава особой бомбардировочной авиа-дивизии с атомным оружием на борту, взяв курс в сторону пролива. В девять часов по местному времени на Англию был сброшен первый смертоносный груз. В результате ядерных бомбардировок большая часть армии была деморализована и разбита, техника облучена, промышленность встала, население было в панике, на улицах сожжённых городов лежало бесчисленное количество умирающих от лучевой болезни и ожогов. Подобных разрушений не наблюдалось до этого момента нигде и никогда.


Бомбардировка Лондона - газета

Бомбардировка Англии

Бомбардировка Англии 2


Imperial

Из воспоминаний министра обороны Британии Дункана Сэндиса:
«Мы понесли поражение в воздухе, русские добились того, чего не мог осилить Гитлер. Из-за этого поражения мы стали абсолютно беспомощными перед их бомбардировщиками. С 15 по 20 число они совершали массированные налёты на наши центральные графства, затем последовало затишье, после которого Советы устроили нам ад, перенеся ядерную войну на наш остров. Если бы меня спросили, что я хотел бы изменить в прошлом, я бы без колебаний ответил, что Британия не должна была вступать в эту войну, «Великая Игра», которая началась ещё в прошлом веке, закончилась тем, что русские поставили нам мат, и сделали они это крайне жестоко... Черчилль оказался не столь дальновидным, как все думали. Из-за какого-то горного захолустья наша нация понесла колоссальные потери и была отброшена в развитии на столетие назад.».


К середине дня 22 января советские десантные корабли достигли берегов Англии, началась высадка, завязались первые бои.

Imperial

Об условиях, в которых приходилось вести наступление, воспоминания офицера войск РХБЗ:
«Наши солдаты едва ступили на вражескую землю, как перед ними открылись ужасные виды: до горизонта всё пылало, было охвачено огнём и дымом, солнце пробивалось исключительно в промежутки между населёнными пунктами и лесами. Атмосфера была тяжёлой и болезненной, листья опали со всех деревьев, мошкара плавала мёртвой огромными скоплениями буквально в каждой луже. Вести боевые действия приходилось в тяжёлых условиях, лучевая болезнь косила не только ряды противника, но и наши...»


Imperial

Свидетельство жителя Лондона:
«Город пылал, королевский дворец был разрушен. По слухам, там наверху, по улицам ездили специальные автомобили, которые заливали каждый дюйм йодом. Многие погибли, так и не успев укрыться в бомбоубежищах. Зрелище было шокирующим и удручающим, люди не находили себе места, думали о своей судьбе, родственниках, друзьях, и конечно у всех вызывала ужас новость о том, что русские уже на острове. Кто-то рыдал, кто-то молился, кто-то просто сидел и ждал... мало кому посчастливилось спастись, те фильтры и средства индивидуальной защиты, что выдали гражданским, быстро закончились, загрязнились или вышли из строя...»


Бои за Лондон


Всего восемь дней понадобилось десантному корпусу, что бы сломить оборону англичан и ворваться в Лондон. Правительство Великобритании бежало в США, а те, кто остался, сдались прекратили сопротивление и сдались на милость победителей.


Падения Лондона


Следующим этапом стала масштабная воздушно-десантная операция по захвату Осло. На протяжении полутора лет велись крайне ожесточённые бои в северных районах Норвегии между армией Власова и егерскими частями НАТО. С большим трудом и ценой больших потерь, Советскому Союзу удалось сдвинуть фронт до города Будё, однако дальнейшее продвижение было остановлено. В связи с этим Генштаб СА разработал план, по которому несколько дивизий ВДВ должны были захватить столицу Норвегии, создать плацдарм для возможной переброски дополнительных сил и захватить основные промышленные и политические центры юга страны.


План воздушного десанта


Вечером 9 февраля самолёты из состава 1-й воздушной транспортной армии поднялись в воздух с десантом на борту (всего 200 самолётов, под прикрытием 400 МиГ-17), к восемнадцати часам они достигли берегов Норвегии и успешно произвели выброску. Первый этап операции закончился полным успехом. Советским десантникам противостояла всего лишь одна гарнизонная дивизия, которая не могла спасти положение. Запоздалые меры норвежцев по переброске дополнительных сил в Берген (вторую столицу Норвегии) так же не смогли выправить ситуацию, лишь оттянули на несколько дней неизбежное поражение.


Выброс десанта

Наступление

Успех!


Наконец, последней военной операцией СССР в Европе стал захват Ирландии. Подготовка к морской высадке велась на протяжении всего февраля и марта, лишь в середине апреля, когда было обеспечено воздушное и морское господство в регионе, войска из состава ГСВ Британии приступили к осуществлению дерзкого замысла (планировалось с ходу взять Дублин). 12 апреля, столица Ирландии оказалась в руках советских войск. Было выбрано три главных направления для дальнейших наступлений: левый фланг имел своей целью город Корк (запасную столицу), центральный должен был рассечь Ирландию на две части, с целью развала вражеского фронта, правый фланг должен был сковать основные силы англичан, идущих на помощь из Белфаста. Операция была успешно завершена, хотя советским частям пришлось столкнуться с серьёзным сопротивлением войск НАТО, и были даже случаи, когда приходилось отступать (во время боёв за Северную Ирландию).


Захват Дублина

Развитие наступления


В это же время, произошли важные события в Австралии. Ещё в начале года советское командование предприняло попытку захвата северного портового города Дарвина, однако морская высадка полностью провалилась — береговые войска противника обладали серьёзным численным превосходством, а также не было учтено наличие укреплений, на которые натолкнулись советские морпехи. Из этого поражения были сделаны выводы: к новой операции подключили большее количество частей, на Яву была переброшена авиация дальнего радиуса действия, которая должна была обеспечить воздушное прикрытие и поддержку. В мае состоялась вторая попытка захвата плацдарма, которая на этот раз увенчалась успехом. На протяжении мая-июня шли ожесточённые бои, в ходе которых Австралийская армия потеряла до полумиллиона солдат, после чего советские части перешли в наступление. С целью деморализации противника, были нанесены ядерные удары по южному побережью.


Высадка в Дарвине

Тяжелейшие бои

Ядерный удар по всему югу!

Прорыв мотострелков и капитуляция!


До конца года на всех фронтах воцарилось затишье. Генштаб СА приступил к разработке самой масштабной и важной операции по морскому вторжению в США. Бои продолжались исключительно в водах мирового океана, шла борьба за контроль над Атлантикой. Под конец года была проведена операция по захвату Филиппин, в результате которой все северные острова были оккупированы Советским Союзом (южная часть сохранилась ввиду размещения там британских и французских гарнизонов).



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       14 Авг 2018, 16:24
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики