Сообщество Империал: Третья Мировая Война. Завершение. - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о релизе нового DLC к Total War: Rome II - Rise of the Republic

Информация об авторе

JulianSol
  • Автор: JulianSol

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Янв 2017, 17:09
  • Просмотры: 1 106

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Обзор Empires and Traders 1.1

Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

  Поселенцы и Харизма в Fallout 4

Поселенцы и Харизма в Fallout 4Dart Kovu Nazgul · 12 Авг 2018, 21:09

  Военный поход Михаила Саакашвили.

Военный поход Михаила Саакашвили.Агент Кремля · 10 Авг 2018, 10:55

  Один против всех

Один против всехАндрей_Шпирко · 08 Авг 2018, 00:49

  Навальный и его сторонники.

Навальный и его сторонники.Агент Кремля · 25 Июл 2018, 09:31

  Достижения в Ostalgie

Достижения в OstalgieAge of Kings · 22 Июл 2018, 08:42

  Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW Alexander

Вышла новая РАБОЧАЯ версия RTW AlexanderCount Bagatur RF · 17 Июл 2018, 12:55

  Кризис в Кремле - Афганистан

Кризис в Кремле - АфганистанAge of Kings · 17 Июл 2018, 12:53

  Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of WarHonda Tadahacu · 13 Июл 2018, 00:15

  Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Третья Мировая Война. Завершение.

Описание: [AAR HoI4] Как Сибирь в очередной раз Россию спасала.
Музсопровождение



Третья Мировая Война. Часть III.

Imperial


Битва за Америку.

На протяжении первой половины 58-го года велась тщательная подготовка к последней битве — битве за Америку. Верфи Ленинграда, Мурманска и Архангельска получили заказы на создание десятков десантных судов. В Бретани, во Франции была создана отдельная флотилия, которая должна была доставить на другой конец океана свыше сотни тысяч солдат и тысячи единиц техники. Для обеспечения прикрытия выделялись корабли Балтийского флота, а также 201-я и 202-я подводные флотилии, насчитывающие в общей сложности до 150 субмарин. Командующими десантной операцией были назначен Филипп Октябрьский и Георгий Жуков.


В августе флотилия взяла курс в сторону берегов Канады. 28 числа первые солдаты советской армии, не встречая какого-либо сопротивления, высадились в городе Галифакс. Это вторжение стало полной неожиданность для военного руководства НАТО, ведь главный удар ожидали со стороны Западного побережья, руководствуясь тем, что морское господство в этом регионе американским флотом давно было утеряно, а так же предполагалась, что СССР будет опираться в этом замысле на Японию — главного морского союзника.


Высадка в Галифаксе


Для купирования угрозы в Канаду, в срочном порядке были переброшены 14-я и 22-я американские армии, несколько сотен реактивных самолётов и бомбардировщиков — всего до 350.000 солдат и офицеров. Так же в районе городов Монктон и Фредериктон началось сосредоточение основных силы канадской армии (всего насчитывающей полтора миллиона солдат). По замыслу советского Генштаба в первые дни вторжения предполагалось выйти на линию острова Принца Эдуарда и установить фронт по вышеназванным городам. В дальнейшем экспедиционный корпус (120.000 солдат и офицеров) должен был дожидаться прибытия основных сил (около 500.000 солдат).


Установление линии фронта

развитие наступления


Из воспоминаний маршала Жукова:
«Боевые действия в Канаде уже через две недели стали носить позиционный характер. В Галифаксе была создана крупная база снабжения, сеть аэродромов и укреплений, были налажены поставки припасов из Европы. Наших сил вполне было достаточно, что бы удерживать полуостров. Ширина фронта не позволяла противнику реализовать своё колоссальное численное преимущество. В этих сложных позиционных столкновениях прошёл весь 1958-й год.»


Обе стороны достигли патовой ситуации, когда победа была невозможна ни при каких обстоятельствах. В данной ситуации Генштаб СА принимает решение об открытии второго фронта. Начинается сбор армий и флота в Индокитае, который закончится лишь к середине следующего года.


Imperial


Местом нового морского вторжения была выбрана Нижняя Калифорния. На захваченной земле предполагалось создать ряд дополнительных портов и аэродромов, небольшая ширина фронта и холмистая местность должны были сократить риск разгрома армии, в случае решающего наступления войск США. Второй фронт был открыт 2 июля 1959 года. Уже во второй половине месяца советским войскам удалось окружить город Сан-Диего и разгромить его гарнизон. Под угрозу захвата был поставлен Лос-Анджелес. Американское командование срочно перекинуло резервные части на данный участок фронта и уже в августе начало масштабное контр-наступление, в результате чего 15 из 16 дивизий из состава экспедиционного корпуса оказались отрезанными от снабжения и в сентябре были вынуждены сложить оружие. Это стало первым крупным поражением СССР на Американском континенте. Однако отвлечение сил на запад позволило Жукову в это же время прорвать оборону в Канаде и расширить плацдарм, в результате тяжёлых боёв до конца года были взяты города Квебек и Бостон, территория штата Новая Англия была полностью оккупирована. Боевые действия теперь велись на территории самих штатов.


Открытие второго фронта

Успех под Сан-Диего

Ситуация на сентябрь в Канаде

Катастрофа в Калифорнии

Катастрофа в Калифорнии - 2



Справка:
В результате позиционной войны в Канаде Советский Союз понёс огромные потери в материально-технической части. Из строя были выведены почти все танки Т-34 (производство которых к этому моменту было давно свёрнуто), потеряно огромное количество артиллерии и стрелкового оружия. Намечался дефицит в войсках. Что бы спасти положение советской армии, свою помощь предложили почти все страны-участники Коминтерна. Так из Японии были поставлены сотни танков Type 100, из Болгарии, Китая, Монголии были поставлены тысячи пистолет-пулемётов и винтовок.


Поставки из Японии (ленд-лиз)

Поставки из Болгарии (ленд-лиз)


Успешная осенняя кампания, повлекшая захват дополнительных крупных портов на восточном побережье США позволило ещё больше увеличить корпус вторжения, благодаря чему уже в марте пал Нью-Йорк.


Взятие Бостона

Ситуация на март 1960


Так же советское командование предприняло вторую попытку открытия западного фронта. На этот раз был учтён печальный опыт предыдущего корпуса, советские войска действовали более сдержанно и в большем количестве. Вместе с ними высадились несколько бразильских дивизий, однако спустя несколько месяцев и эта попытка окончилась катастрофой. После этих событий, в результате которых СССР потерял до 350.000 солдат, было принято решение отказаться от подобных авантюр и максимально сосредоточиться на восточном побережье.


Второй десант в Калифорнии


Последние дни войны протекали в напряжённых позиционных боях, командующий объединёнными силами МакАртур предпринял ряд попыток контр-атаковать советские войска, в результате чего завязались жестокие бои за Кливленд, где верх одерживала то одна сторона, то другая. В конце концов, понеся серьёзные потери (около двух миллионов), силы США были вынуждены прекратить тщетные попытки прорыва фронта. Советская же сторона напротив получила свежие силы и после перегруппировки перешла в решительное наступление, в ходе которого было захвачено всё восточное побережье, а США были вынуждены капитулировать (декабрь 1960). За последующие две недели были окончательно добиты Канада и Мексика, таким образом Третья Мировая Война была закончена, в мире воцарилась эпоха коммунизма! 16 января был отмечен как день Победы Коммунизма в Мире.


Фронт на июнь

Наступление НАТО в Бразилии

Жестокие бои в Огайе и Виргинии

Контр-атака янки

Свежие силы из Европы

Ситуация на декабрь

Фронт перед капитуляцией США

Падение США

Мирный договор в Мехико (количество очков)



Ниже будут приведены результаты раздела мира и лидеры на 1961г.:

Новая карта Европы

Новая карта Африки

Новая карта Северной Америки

Новая карта Южной Америки

Imperial

В состав Советского Союза вошли: Шотландия, Уэльс, Дания, Норвегия, Германская республика, Франция, северо-западные регионы Италии (до Рима включительно), Греция, Сербия и Черногория, Малайзия, Индонезия, Гавайи, Аляска, большинство регионов Канады, британские колонии на Аравийском полуострове, а также вся британская и французская Африка (за исключением Марокко и Алжира, которые вошли в состав Испании). (Иосиф Сталин)
Imperial

В состав Китайской Народной Республики вошли: Бирма и Тибет. (Мао Цзе Дун)
Imperial

В состав Японской Народной Республики вошли: Папуа Новая Гвинея, большинство островов Тихого Океана. (Тошиёши Като)
Imperial

В состав Синцзяня был включен Кашмир. (Шэн Шицай)
Imperial

В состав Демократической Республики Афганистан вошли районы Пакистана. (Мухаммад Карзай)
Imperial

В состав Турецкой Социалистической Республики вошли: Сирия, Ливан, Иордания, Палестина (Израиль), Синайский полуостров, Египет. (Фуат Баранер)
Imperial

В состав Австрийской Советской Республики вошли: Истрия, Южный Тироль, Венеция, Ломбардия, Эмилия-Романья, Марке и Молизе. (Альфред Клар)
Imperial

В состав Венгерской Народной Республики вошли: Воеводина, Хорватия, Словения и Босния. (Матьяш Ракоши)
Imperial

В состав Болгарской Социалистической Республики вошли: Фракия, Салоники и Македония. (Георгий Димитров)
Imperial

В состав Республики Испания вошли: Марокко, Алжир, Португалия, Корсика, Сардиния, Сицилия, Калабрия и Неаполь. (Хосе Диаз)
Imperial

В состав Бразильской Социалистической Республики вошли: Гайана, Суринам, Французская Гвиана, почти все острова Карибского бассейна, ряд островов в Тихом и Атлантическом океанах. (Луис Карлос Престес)

Так же была восстановлена целостность Ирландии.

На обломках старых империй появились новые государства (управляемые СССР):

Imperial

Австралийская народная Республика (Ричард Диксон)
Imperial

Британский Союз (Хуберт Хоуп)
Imperial

Индийская Народная Республика (Кришна Пилаи)
Imperial

Ирландский Рабочий Союз (Джеймс Ларкин)
Imperial

Канадское Народное Государство (Тим Бук)
Imperial

Коммунистические Штаты Америки (Эрл Браудер)
Imperial

Мексиканская Социалистическая республика (Дионисио Энцина)
Imperial

Народная Республика Аотеароа (бывш. Новая Зеландия) (Элси Фарели)
Imperial

Хукское сообщество Филипин (Педро Баджуисо)

КОНЕЦ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       20 Авг 2018, 22:59
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики