Сообщество Империал: Подчинение Трансильвании блистательным султаном Ахмедом. - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Янв 2017, 11:47
  • Просмотры: 736

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Phoenix Point - Дизайн Ану

Phoenix Point - Дизайн АнуRup. · 07 Дек 2018, 20:34

  Beyond Skyrim: Шестой блог разработки

Beyond Skyrim: Шестой блог разработкиMagister_equitum · 22 Ноя 2018, 05:11

  Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!

Total War: Warhammer II - Патч Aye-Aye!Tempest · 07 Ноя 2018, 21:42

  TESTW - наемники и новые версии

TESTW - наемники и новые версииDaedraWarrior · 02 Ноя 2018, 21:38

Подчинение Трансильвании блистательным султаном Ахмедом.

Описание: Огнём и Мечом 2: Total War.
Подчинение Трансильвании блистательным султаном Ахмедом.
Огнём и Мечом 2: Total War.

Imperial
Шёл XVII век. Османская империя занимала огромную территорию в трёх частях света — Европе, Азии и Африке. Резиденцией султанов с середины XV века был Стамбул — город на берегах Босфора превратившийся в политический и экономический центр мирового значения.
Как пункт транзитной торговли и религиозно-культурного центра мусульманского мира, столица Османской империи процветала. И несмотря на то, что в связи с Великими географическими открытиями произошло перемещение важнейших торговых путей из Средиземного моря в Атлантику, в Стамбул ежедневно прибывало тысячи товаров, поскольку черноморские проливы продолжали оставаться важной торговой артерией.
Внешнеполитическая ситуация складывалась таким образом, что значительное ослабление главного противника на Ближнем Востоке, коим являлось Сефевидское государство, развязывало Оттоманской Порте руки в Европе.
Пять походов в 1526—1544 гг. на Венгрию, привело к тому, что южная и центральная части этой страны были включены в состав Османской империи, а Трансильвания была превращена в вассальное княжество. Но в правление трансильванского князя Габора, страна расположенная глубоко в Карпатах, приобрела тень независимости от Оттоманской Порты.
Imperial
Султан Ахмед, потомок великого Османа I Гази, человек властный и амбициозный, не мог терпеть такого неповиновения Оттоманской Порте со стороны вассала. В год 1623, собрав тысячу семьсот солдат под священное знамя ислама, султан Блистательной Порты выступил в карательный поход на Трансильванию, дабы привести к повиновению непокорного вассала.
Армия султана Ахмеда состояла из ста шестидесяти конных копейщиков тимарлов-сипахов, триста двадцати конных улуфеджи-сипахов, сто двадцати зырхли неферов, двухсот сорока янычар, двухсот сорока янычар лучников и четырёхсот восьмидесяти янычар с мушкетами. Так же армия была оснащена кулевринами и серпентинами.
Пройдя по подвластным землям Валахии, ранней осенью 1623 года, армия Оттоманской Порты во главе с султаном Ахмедом, вторгалась на территорию Трансильвании, где на подступах к крепости Мункач произошло сражение с трансильванской армией.
Imperial
Главная сложность, для турецкой армии заключалась в том, что армия Трансильвании заняла господствующие высоты и использовать на поле боя артиллерию не представляло никакой возможности.
Армии Оттоманской Порты пришлось брать высоту. Большую роль в достижении победы сыграла многочисленная турецкая конница.
Imperial
После победы, султан Ахмед жестоко расправился с пленными — велев посадить их на колья крестообразно через пупок.
В последующие несколько недель, армия султана Ахмеда осадила и взяла приступом крепость Мункач и город Сигет. Малочисленные трансильванские гарнизоны не могли оказать серьёзного сопротивления туркам. После обстрела городских стен, пехотные янычарские подразделения подавили малейшее сопротивление защитников. Некогда отобранные из христианских детей, эти вымуштрованные воины Оттоманской Порты верно служили султану.
При обороне крепости Мункач, погиб наследник трансильванского трона Дьердь.
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
С наступлением зимы, турецкая армия оказалась под стенами Варада. В осаждённом городе находился сам князь Габор.
Последовал короткий штурм, в ходе которого был убит князь Трансильвании.
Imperial
Imperial
Султан Ахмед расположил войска на зимних квартирах в покорённом городе.
Новым князем трансильванской земли был избран Раду. Новому монарху удалось собрать тысячную армию, основу которой составили гайдуки.
С наступлением весенних паводков, военные действия возобновились.
Imperial
Армия Оттоманской Порты одержала полную победу в сражении с трансильванской армией князя Раду.
Imperial
Раду с остатками разбитой армии укрылся за стенами Коложвара, столицы Трансильвании. Вместе с гарнизоном, силы князя численно были равны силам, которыми располагал султан Ахмед.
Imperial
Осада столицы Трансильванского княжества длилась на протяжении года. Несмотря на то, что султан Ахмед получил подкрепления и к нему подошли войска вассальной Валахии, штурма города не последовало.
В результате похода султана Ахмеда в карпатские земли, княжество Трансильвания была вынуждена признать себя вассалом Оттоманской Порты.
Imperial


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Count Bagatur RF, 15 Январь 2017, 18:02


    Imperial
    Прямую речь сделай :)
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Medieval 2: Total War AAR'ы Medieval 2: Total War Подчинение Трансильвании блистательным султаном Ахмедом.
    Обратная Связь
    © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 Дек 2018, 14:47 · Счётчики