Сообщество Империал: Рецензия на Battlestations Pacific - Стратегии Реального Времени - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Информация об авторе

NORT
  • Автор: NORT

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Сен 2013, 22:01
  • Обновлено: 17 Сен 2013, 00:44
  • Просмотры: 631

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Загубленные кинофраншизы

Загубленные кинофраншизыAccipiter · Вчера, 18:48

  XCOM 2 : Война читеров

XCOM 2 : Война читеровAccipiter · 13 Окт 2017, 18:12

  [AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 4

[AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 4Irongor · 11 Окт 2017, 15:31

  EU IV Dev Diary — 10 октября 2017

EU IV Dev Diary — 10 октября 2017Tempest · 10 Окт 2017, 18:07

  Field of Glory II AAR - Battle of Larissa

Field of Glory II AAR - Battle of LarissaRup. · 17 Сен 2017, 18:58

  EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017

EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017Tempest · 12 Сен 2017, 16:02

  [AAR] Битва титанов (Йемен)

[AAR] Битва титанов (Йемен)JulianSol · 11 Сен 2017, 05:37

  [AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 3

[AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 3Irongor · 06 Сен 2017, 10:27

  EU IV Dev Diary — 5 сентября 2017

EU IV Dev Diary — 5 сентября 2017Tempest · 05 Сен 2017, 14:54

Рецензия на Battlestations Pacific

Описание: Симулятор (Flight Combat / Naval) ... А что же кроется за этими словами и за красивым названием второй игры серии battlestations?
Battlestations Pacific

Игр, посвященных Второй Мировой Войне много. Намного меньше игр, посвященных Второй Мировой Войне на море. Еще меньше - хорошо проработанных игр, посвященных Второй Мировой Войне на море. К таким, без сомнения, относится игра Battlestations Pacific, продолжение серии battlestations.

Венгерская студия Eidos не делала упор на историчность. Именно поэтому многие будут удивлены траекториями полета снарядов, системами повреждений и вообще, балансом игры. Eidos сделала упор на геймплей - и не прогадала. Если присмотреться к игре, то можно увидеть всю проработанность ее баланса , хоть и при низкой историчности. Разные типы самолетов и кораблей в игре различаются не только внешним видом, но и особенностями применения, которые исходят из различных характеристик. Поэтому разные единицы предназначены для разных целей. Все это нужно учитывать игрокам, ибо метод "ударить линкором Ямато и расколошматить весь флот противника, не получив ни одной царапины" тут не пройдет. Как и в предшественнике( Battlestations Midway), в игре сохранилась тактическая карта, на которую легко переместиться и легко вернуться обратно, в режим симулятора. Тактика стала играть большую роль, и бои тут не являются поединком одиночек, а являются сражением двух флотов, составленных из различных эскадр. Правильно распределить имеющиеся силы - вот залог победы в игровом бою. Согласитесь, это выражение необычно для игр жанра "симулятор". Еще одна особенность - огромная схожесть с midway в плане геймлпея. Это можно считать как плюсом, так и минусом игры. Плюс - игроки, играющие/игравшие в midway, не "потеряются" в новой игре, а будут чувствовать себя "как дома". Минус - ничего кардинально нового, в плане геймплея, игра не преподнесла, кроме нового режима - захвата островов.

Что же нового внесла в серию Pacific? Для начала - управление. Вызов подкреплений, подъем самолетов с палубы, интерфейс, ремонт - все это, без сомнения, стало лучше, удобнее, практичнее.
Графика. Здесь изменения кардинальны. Очень хорошо детализованное море, корабли, самолёты - приятно глазу. Нельзя забывать и про появление вида из кабины самолета- мелочь, но приятно. Но с новой графикой не исчезли старые минусы. Плохо реализованы взрывы, модели повреждений однообразны.

Игра предлагает нам две кампании. Одну Японскую, вторую - Американскую. Японская начинается с атаки на Пёрл-Харбор, далее идет ряд сражений до Мидуэя. Соответственно сражение на Мидуэе игрок выигрывает, и, дальнейшие миссии - ничто иное, как альтернативная история. Американская кампания начинается сразу после событий, описанных в Battlestations Midway, как что тут первая миссия - битва на Гуадалканале. Вообще победить в миссии мало. Выполните секретные и дополнительные задания - и вас наградят медалькой. Скажете - зачем это надо? Некоторые медальки открывают новые единицы кораблей и юнитов. Скажем, прошли Вы миссию "Сражение за Мидуэй" с золотой медалькой - получили линкор "Ямато" "в подарок". В следующих миссиях вместо обычных линкоров Вы сможете теперь использовать его.

Все вышеперечисленное, дополненное неплохой музыкой, роликами, и библиотекой, с описаниями юнитов и Ваших наград, делает эту игру достойным симулятором. И хоть минусов у Pacific много, на данный момент, среди игр этого жанра и этой темы, она, несомненно, лучшая!



7.5 / 10

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Спасибо, интересная статья. Только чего-то в ней не хватает, может быть картинок?


    Imperial

    Цитата

    интересная статья.

    Спасибо. :001:

    Цитата

    Только чего-то в ней не хватает, может быть картинок?

    Я подумал, что без них будет лучше. Но если не нравится - то можно, наверное, как-то подредактировать статью.( я не знаю как :031: ) Или нет? :038:


    Imperial
    Отличная игра, интересная рецензия, что можно еще сказать - мне понравилось! :006:


    Imperial

    Цитата

    Отличная игра, интересная рецензия, что можно еще сказать - мне понравилось!

    Спасибо! :001:


    Imperial
    Вопрос отпал. А то я раньше прочитал, плюсанул, и забыл :)


    Imperial
    NORT, хорошая рецензия, молодец!

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       24 Окт 2017, 01:27
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики