Сообщество Империал: The Conquest Of Scotland. - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 16 Янв 2017, 02:12
  • Просмотры: 504

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

The Conquest Of Scotland.

Описание: Огнём и Мечом 2: Total War.
The Conquest Of Scotland.
Огнём и Мечом 2: Total War.
Год 1618, Королевство Англия вовлечено в Тридцатилетнюю войну. Главным соперником становится династия Габсбургов. Несмотря на то, что Королевство Франция как и Англия вошли в антигабсбургскую коалицию, соперничество между двумя странами не прекращается. Король Франции плетёт интриги и заключает военный союз с Шотландией, исконным врагом Англии и английской короны. Внешнеполитические противоречия усиливаются на религиозной почве.
В 1619 году, напряжение между государствами переходит в военный конфликт, последствием которого становится морская битва у берегов Фландрии. Английская эскадра наносит сокрушительное поражение французам, что приводит к совместному подписанию декларации о прекращении состояния войны между странами. Ввиду того, что в 1618 году шотландское правительство формально объявило войну Англии на стороне Франции и ввиду отсутствия мирного договора, Королевство Англия официально объявило войну Шотландии.
Imperial
Английский король Яков I Стюарт, будучи сыном шотландской королевы Марии Стюарт, не только объявил о начале войны с Шотландией, но и по наследственному праву выдвинул свои претензии на шотландскую корону.
Несмотря на то, что война была объявлена летом 1619 года, военные действия начались лишь в 1620 году. В промежутке между объявлением войны и начале военных действий, на территории Шотландии была развёрнута агентурная сеть из убийц и лазутчиков.
Ожидание войны не было столь страшным, для шотландской аристократии, как имя Джон Фелтон. Этот английский пуританин вселял ужас в шотландские сердца. Всего лишь за два месяца, этот человек сумел подобраться и совершить удачное покушение на принца Карла I.
Imperial
В последовавшие после этого дни, Джон Фелтон пробрался в дом Вильгельма Сеймура. На утро хозяина дома нашли задушенного в собственной постели. В конце 1619 года было совершено покушение на Руайдри Макконнелла, главнокомандующего шотландской армии. К счастью для Руайдри Макконнелла, в этот раз английский убийца промахнулся.
Ранней весной 1620 года, английская армия численностью в две тысячи человек, во главе с королём Яковом I вторглась на территорию Шотландии.
Imperial
В ходе произошедших пограничных сражений, армия английской короны одержала ряд побед над шотландцами.
Imperial
Imperial
Успех английской военной кампании в частности был обусловлен смертью Руайдри Макконнелла от руки Джона Фелтона, который сумев пробраться в походный лагерь, задушил шотландского военноначальника. Потеряв главнокомандующего, армия Шотландии не только лишилась талантливого командира, но и была деморализована.
Несмотря на одержанные победы, король Яков I после неудачного штурма Эдинбурга, с оставшимися шестью сотнями солдат форсированным маршем отошёл к Йорку. Расположившись в городе, английский монарх начал мобилизацию сил. И лишь с началом зимы 1622 года возобновил военные действия против Шотландии, вторично взяв в осаду Эдинбург.
Imperial
На этот раз удача была на стороне Якова I, численно превосходящая армия англичан взяла город. Взятия Эдинбурга совпало ещё с одной вестью, Джон Фелтон совершил два удачных покушения на Дункана Макгуллана и Дэвида Макмартана, шотландских аристократов и военноначальников.
Несмотря на достигнутые успехи, ввиду незначительных стычек с разрозненными отрядами шотландской армии в областях прилегающих к Эдинбургу, лишь спустя два года, королевской армии удалось осадить и взять приступом Абердин, третий по величине город в северо-восточной части Шотландии.
Imperial
После завоевания Абердина, ситуация полностью сложилась в пользу Якова I. За Шотландией оставалась лишь крепость Инвернесс, на северо-востоке страны, расположенная в устье реки Несс, впадающей в залив Мори-Ферт. В свою очередь, королевский флот установил блокаду.
В зиму 1624 года, всю Шотландию потрясли печальные известия, состоялось покушение на короля. Джон Фелтон прервал жизнь шотландского монарха.
Imperial
Смерть короля настолько обескуражило шотландцев, что Инвернесс остался без гарнизона. Английский король Яков I Стюарт, победителем въехал в крепость.
Imperial
Шотландия была покорена.
Imperial


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Окт 2018, 00:34
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики