Сообщество Империал: IV крестовый поход. - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Янв 2017, 23:36
  • Просмотры: 657

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

IV крестовый поход.

Описание: Kingdoms, the Crusades campaign.
IV крестовый поход.
Kingdoms, the Crusades campaign.

Imperial
В конце XII века, Папа Иннокентий III взялся за организацию нового крестового похода на Восток. Его Святейшество разослал во все католические страны своих легатов с призывом направленным на отвоевание Святой Земли и Гроба Господня.
В результате проповеди на северо-востоке Франции было собрано крестоносное воинство. Но чтобы переправиться в Святую землю крестоносцам был нужен флот. В результате была заключена договорённость с сенатом Венецианской республики, по которой венецианцы согласились присоединиться к экспедиции и перевезти на своих галерах крестоносное воинство в Святую землю. В свою очередь, крестоносцы обязывались уплатить 85 тысяч марок серебра, а также разделить с венецианцами всё что будет завоёвано во время крестового похода.

Imperial
Так как крестоносцы не смогли уплатить полностью всю обещанную сумму, то сенат республики предложил им взамен остальных 34 тысяч марок, послужить Венеции своим оружием. И поскольку предводители четвёртого крестового похода согласились, то венецианцы переправили их на далматинский берег осаждать город Зару, отрицательно влияющий их торговле на Адриатическом море. Папа Иннокентий III, под страхом отлучения от церкви запретил нападать на христианский город. Но в 1203 году крестоносцы взяли Зару. За ослушание венецианцы были преданы анафеме.

Imperial
Между тем в столице Византии, Константинополе, произошёл дворцовый переворот. Император Византии Исаак II Ангел был свергнут своим братом Мануэлем II Палеологом. Исаака вместе с его сыном Алексеем заключили под стражу. В 1201 году Алексею удалось бежать. Он прибыл в лагерь крестоносцев под Зарой и обратился с просьбой о помощи, обещая за изгнание узурпатора уплатить 200 тысяч марок и признать верховенство Папы Римского.
Сенат Венецианской республики незамедлительно воспользовался этим случаем и приложил все усилия, чтобы увлечь крестоносное воинство к стенам Константинополя. Папа Иннокентий III ограничился лишь указанием на то, что не дело паломников наказывать провинившихся перед Богом греков.

Imperial
В 1204 году, крестоносцы вышли на берег перед Константинополем. Венецианцев возглавлял дож Фантино.
Столицу Византийской империи защищало хорошо обученное войско Мануэля II Палеолога, состоявшее из трапезундских лучников, регулярной пехоты и наёмных варангов. А также имелись отряды вооружённые ручными сифонами, стреляющие греческим огнём. Численность византийской армии достигала тысячу семьсот девяносто человек. Союзное венецианско-крестоносное воинство, насчитывало общей численностью три тысячи сто человек.

Imperial
Венецианско-крестоносное воинство, которых вдохновлял дож Фантино, осадили город и на рассвете 13 апреля 1204 года пошли на приступ городских стен.
Император Мануэль II Палеолог, тщательно подошёл к организации обороны столицы Византийской империи. Трапезундские лучники вели массированный обстрел, укрываясь за зубцами стен. Пехота держала свои позиции у ворот.
Но наибольший ужас на врага, наводили огнемётные сифоны. Лёгковоспламеняющуюся жидкость из смеси смолы, нефти, серы и селитры невозможно было потушить.
Толпы отступавших в беспорядке от городских стен крестоносцев, были убиты или взяты в плен. Мануэль II Палеолог одержал блестящую победу.
Imperial

Оборона Константинополя.
Спойлер (скрытая информация)



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       15 Окт 2018, 15:43
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики