Сообщество Империал: Воспоминания вождя херусков. - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Ιουστινιανός
  • Автор: Ιουστινιανός

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Янв 2017, 13:04
  • Обновлено: 15 Окт 2017, 19:59
  • Просмотры: 465

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Рецензия: CK 2 - Jade Dragon

Рецензия: CK 2 - Jade DragonKAST · Вчера, 06:03

  EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 21 ноября 2017Tempest · 22 Ноя 2017, 17:58

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Воспоминания вождя херусков.

Описание: Скриншоты из модификации Variagmod (v1.5). Предоставленные и разрешённые к использованию камрадом -Hierax-.
Воспоминания вождя херусков.

Часть первая. Под римским орлом.

Я ненавижу римлян, с тех самых пор, когда мой отец вождь херусков Сегимер был побежден и вынужден был склониться перед их могуществом. Я и мой брат, в качестве заложников были отправлены в Рим.
Воспитываясь в Риме, нас заставляли усердно изучать латинский язык, а впоследствии азы словесности и искусство красноречия. Также преподавались точные науки и исторические сочинения Горация и Вергилия. Для нас в диковинку были деревянные таблички с нанесённым воском, для письма на них стилями. В школе применялась система поощрения и наказания. Нам с братом зачастую доставалось розг от своих учителей. За то, как нас радовали выпеченные буквы, которыми нас награждали в начальной школе за успехи.
Нам были даны новые имена, на римский манер. Брата назвали Флав, меня же Арминий. Но даже после того, как мы получили римское образование и надели тоги, я не забыл кто мой отец.
До совершеннолетия нам иногда доводилось находиться в обществе императора Августа. Этот человек произвел на меня двойственное впечатление. За аристократической кротостью и сдержанностью манер, как мне показалось, была скрыта непомерная жажда власти.

С 4 года по юлианскому календарю, хорошо изучив римское военное дело, я стал начальником вспомогательных войск, состоявших из моих соплеменников херусков. Меня так же удостоили звания всадника и даровали римское гражданство.
В это время, я был приставлен к легиону под командованием Тиберия Клавдия Нерона, предполагаемого наследника Августа. Наш лагерь располагался около римско-дакской границы и был базой для подготовки военной кампании против даков. Корни конфликта тянулись ко времени гражданской войны между Юлием Цезарем и Гнеем Помпеем, когда последний заключил союз с дакийским царём Буребистой, против Цезаря. Покойный диктатор задумывал поход против даков, но был убит в мартовские иды. Август не отказался от этого плана.
В июне, римская армия численностью в более чем тысячу семьсот легионеров и девятью сотнями херусков, выступила по направлению к Сармизегетузе, столице Дакии. Подчинённым мне вспомогательным войскам недоставало провианта, римский военачальник не особо заботился о нуждах моих соплеменников в походе.
Пройдя несколько миль от Дуная, мы наткнулись на армию даков, преградившую нам путь.
В то время, как легион начал выстраиваться в боевой порядок, мне и моим херускам был отдан приказ незамедлительно атаковать врага и этим самым позволить окончить расквартировку основных сил.
Я лично повёл в бой своих девять сотен воинов. Уставшие от длительного перехода и нуждающиеся в отдыхе, мои люди храбро врезались в ряды неприятельской армии. Но что могли сделать девятьсот человек против двух тысяч даков. Германцы храбро сражались, но всё что они могли сделать, это принять героическую смерть от ромфеи. Стоит отметить, что даки довольно-таки ловко орудовали своими косообразными мечами.
Но где же римляне? Чего медлит Тиберий?
Легион в шахматном порядке, медленно начал приближаться к месту сражения.

Битва с даками.
Спойлер (скрытая информация)


Римская военная машина сокрушила армию даков, но радости от победы я не ощущал. В тот день из девятисот херусков, в живых осталось только сто пятьдесят человек, из них, от тяжелых ранений, до вечера не дожило пятьдесят четыре. Римляне предали нас, стоя и смотря, как мы погибаем от ударов ромфей. Я навсегда запомнил этот день!

Часть вторая. Битва в Тевтобургском лесу.

Около 7 года по юлианскому календарю, в связи со смертью своего отца, мне позволили вернуться домой. Мой же брат остался на службе у Рима и продолжал службу под командованием Тиберия в Дакии.
Итак, вернувшись на родину я был потрясён, воочию увидев, чем обернулось римское господство для моих соплеменников. Произволом римских чиновников и тотальным геноцидом, власть Цезаря Августа, въелась в наши земли. Однако, я прекрасно понимал, что открытое выступление будет обречено и жестоко подавлено. Поэтому сохраняя видимость лояльности, я начал вести переговоры с другими вождями племён, стараясь убедить их в необходимости объединиться.
Наконец-то, в сентябре 9 года по юлианскому календарю, мною был распущен слух, что он якобы в отдаленном районе провинции было поднято восстание.
Публий Квинтилий Вар, будучи пропретором Германии, попался на уловку и тем же месяцем выдвинулся с XVII, XVIII и XIX легионами на подавление мятежа.
Победить три легиона в открытом бою представлялось маловозможным. Поэтому я лично встретился с пропретором и убедив его в своей лояльности к Риму, также убедил в том, что лучше всего зайти мятежникам в тыл, пройдя через Тевтобургский лес. Вар поддался на уловку.
2 августа римские легионы маршировали по узкой дороге в Тевтобургском лесу. Это место носило название Даэрского ущелья, здесь дорога была стиснута высокими холмами и низинами покрытыми болотными топями. Именно в этом месте я устроил засаду, блокировав все тропинки выходившие из ущелья. За время службы в римской армии, я прекрасно изучил их стратегию и тактику, а потому убедил своих людей действовать скоординировано, по единому плану, а не полагаться на безрассудный героизм.
Обстреляв издали растянувшиеся легионы, мы напали со всех сторон, выступив из лесной чащи. Из-за неудобства местности, римляне не могли построиться в боевой порядок, став лёгкой добычей для моих воинов. Не успев, даже толком организовать отпора, римляне падали как срезанная солома. Римская армия попавшая в западню, запертая лесами и болотами, была полностью перебита.

Битва в Тевтобургском лесу.
Спойлер (скрытая информация)


Эпилог.

Орлы легионов и голова пропретора, стали нашими трофеями. Вслед за легионами Вара, сгинула и сама римская провинция Великая Германия. Земли к востоку от Рейна стали свободными.
Но сейчас, спустя год, к берегам Рейна вновь прибыли римские легионы. Во главе этих отрядов стоит Тиберий Клавдий Нерон и квестор Флав, мой брат.
Я начинаю собирать племена. Маробод, вождь маркоманов, ты присоединишься ко мне, в этой войне?

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Count Bagatur RF, 26 Январь 2017, 22:49


    Imperial
    Квестор Флав встанет на сторону Арминия?
    Ιουστινιανός, 13 Февраль 2017, 11:14


    Imperial
    Count Bagatur RF, врятли будет продолжение, но если и будет, то сделаю Арминия и Флава непримиримыми врагами (так более трагично).

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       24 Ноя 2017, 03:15
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики