Сообщество Империал: Сага о саксах - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: ANDRIANNICK

Информация по статье

  • Добавлено: 30 Янв 2017, 11:59
  • Просмотры: 341

Дополнительно


Репутация: 4
Сага о саксах

Описание: AAR по моду "Invasio Barbarorvm II: Conqvestvs Britanniae"
Invasio Barbarorvm II: Conqvestvs Britanniae
Рассказывают, что такой обычай издавна был у саксов – если людей в их стране становилось больше, чем скудная и неплодородная земля могла их прокормить, то часть народа навсегда отправлялась за море в поисках лучшей доли. Эти выселения происходили постоянно, потому что и неурожаи и голод случались часто. Люди приносили человеческие жертвы, но не могли никак умилостивить древних богов.
Когда часть саксов во главе с братьями Хенгистом и Хорсой была вынуждена покинуть свою страну, то они отправились на запад, в землю бриттов. В то время там правил король Гвортигерн. Он хорошо принял изгнанников, а они за это поклялись служить ему и защищать его землю от врагов. Но впоследствии они восстали против этого короля, овладели частью страны бриттов и навсегда поселились в ней.

Фревин же стал тогда повелителем тех саксов, что остались жить в своей стране. Все они подчинились ему и называли его своим владыкой, а он брал с них дань. Он прослыл мудрым человеком и усердно возносил богам жертвы. После того, как он занял место короля саксов, в его стране воцарился мир. Раньше он был знаменитым воином и совершил много подвигов, но со временем начал предпочитать жить в мире со всеми и больше не ходил в походы ради добычи и славы.
Он приказал повсеместно расчищать лесные дебри, которыми была покрыта страна, и прокладывать новые дороги. Из-за того, что появились обширные свободные пространства, саксам больше не нужно было отправляться за море, так как для заселения земли стало довольно. При нем урожаи тоже стали лучше. Его столица была устроена в городе Трева, и вся дань, которую отправляли ему его подданные, стекалась туда, и там же хранилось все его богатства. Там у него были просторные палаты, убранные красиво и богато. Король был искусен во многих делах, могущественен и славен. С каждым годом его власти жизнь саксов становилась легче, ибо они становились богаче, а за это они очень почитали его.
У короля Фревина было много детей. От его первой жены Хельги у него родились сыновья Эадвакер, Хадугатто и Хульдерик, а также дочь Гизелла.

Эадвакер был самым старшим среди них. Отец любил его сильнее всех прочих своих детей и видел своим наследником. Остальные его дети к этому времени еще были малолетние. Эадвакер был искусным воином, но при этом в мирной жизни смыслил мало и был неуживчив, вспыльчив и скор на руку. Он был смел, могуч и красив, любил шумное веселье, и был щедр со своими людьми, поэтому они все равно любили его. У него было много знаменитых и отважных воинов. Вечерами он часто пировал с ними и одаривал их золотом
Король Фревин мало времени проводил в Треве, потому что не надеялся на то, что мир продлится долго. Он много странствовал и всюду предпринимал меры по укреплению своей страны. Он приказывал в разных краях страны строить большие усадьбы для себя и ездил по ним, где разрешал споры и управлял делами государства. Удалившись далеко от своего города, он возводил повсеместно укрепленные бурги и дозорные башни, чтобы наблюдать оттуда за окрестностями. Эта его поездка продолжалась шесть лет, во время которых он ни разу не возвращался в столицу. В особенности он укреплял границу своего королевства на севере, где жил народ ютов, а с ними саксы раньше часто враждовали.
Теперь же король Фревин, как уже говорилось выше, желал жить в мире со всеми соседями, а в особенности с народами фризов и тюрингов. Для того чтобы мир был крепче, он отправил к ним человека по имени Свев. В то время ими правил король из гуннов по имени Эллак. В их землях тюрингов были соляные копи, а соль тогда ценилась очень высоко. После того как купцы из саксов завладели этими копями, это начало приносить большую прибыль им и королю Фревину.

Также король отправил посланника к фризам, и оба народа заключили союз, обменялись заложниками, и обещали соблюдать мир и оказывать друг другу помощь во всех делах. Он также приказал заключить мир с иными соседними конунгами. Одни из его людей отправились тогда к франкам, иные к ютам и другим народам.
Сын же короля Эадвакер был слишком воинственен, и бывало, что из-за этого он не ладил со своим отцом, так как король Фревин воевать больше уже не хотел. В одно лето сын короля собрал большое войско из свободных людей и по суше отправился на запад, где находился город Бинедхайм. Эадвакер желал не просто совершить набег ради добычи, но покорить Бинедхайм полностью и остаться править в нем полновластно.
Сложилось так, что в то же время народ фризов, с которым тогда у саксов был союз, тоже отправили своих людей к городу, но первым к его стенам подступил Эадвакер. Он послал человека к вождю фризов Сердику, и, напомнив ему о заключенном уговоре, предложил ему помочь саксам в этой осаде. Сердику не слишком пришлось это по душе, так как раньше он сам надеялся подчинить это поселение. И хотя он все же не решился нарушить уговор, но был сильно не в духе.

Когда Эадвакер повел свое войско на приступ, он призвал Сердика тоже сделать это. Но вождь фризов, хотя и отдал такой приказ, наступал со своей стороны настолько медленно, что саксам от его воинов не было никакой подмоги. Сын короля Фревина был сильно недоволен этим. Тем временем, сам Эадвакер и его люди наступали храбро, и сломили сопротивление.
Спойлер (скрытая информация)

Когда город пал, саксы разоряли и грабили его, как хотели. В этой битве они убили местного вождя Беренхара и всех защитников города, а сами потеряли не так много людей. Сын Фревина поднял над городом свой стяг и разделил всю добычу между своими людьми, а фризам приказал не давать ничего. Сердику очень не понравилось это, но возразить Эадвакеру он не посмел.

Сын короля отправил своему отцу весть о покорении города и испросил у него разрешения остаться в нем, на что тот дал свое согласие. А в городе Эадвакер увидел девушку дивной красоты, которую звали Этельмода. Она была очень хороша собой, умна и красноречива. Кончилось тем, что он сыграл с ней свадьбу. От нее у Эадвакера были потом дети Рагнахар, Ирмингарда и Трудо, но больше здесь о них не рассказывается.
Эадвакер же, хотя и был знаменитым воином, мало смыслил в управлении городом, так что вскоре жители стали роптать и проявлять недовольство.

Они начали выступать против власти наследника короля саксов и время одного из этих беспорядков убили Рикхарда, одного из самых преданных ему дружинников. Сын короля очень жалел об этой утрате. В то время как другие города становились богаче, Бинедхайм все больше беднел, а Эадвакер не знал, как исправить положение. Король же Фревин, до которого доходили эти слухи, сильно гневался на своего сына, но не мог сам повлиять на это, так как находился далеко на севере. Однако когда ему это надоело, он понял, что Эадвакер еще неспособен самостоятельно властвовать над людьми и приказал сыну вернуться в Треву, Ему на смену он отправил своего хирдманна по имени Арнульф. Он тоже был знаменитым воином, но лучше умел ладить с людьми и был более искушенным в управлении, чем Эадвакер.

И когда Арнульф явился в город, и передал послание короля его сыну, Эадвакер был в большой ярости и неуживчивый его и злобный нрав вырвался наружу. Он считал, что его отец не должен был поступать так. Он отказался вернуться в Треву и ушел в Эресбург. После этого отношения отца с сыном еще сильнее разладились.
Тем временем отношения саксов и фризов также становились все хуже и хуже. Когда началась война между фризами и франками, обе враждующие страны запросили помощи у короля Фревина и тот выбрал последних. В результате этого союз фризов и саксов оказался расторгнутым.
Вскоре фризы собрали огромную рать и, неожиданно вторгнувшись в землю саксов, разорили и опустошили ее вокруг Бинедхайма. Они убивали всех людей и жгли поселения, а затем подступили и к самому городу. Еще раньше они напали на человека короля Реккареда с его людьми, и убили их всех до единого. Фризы никого не стали брать в плен, потому как их вождь Фарамунд также пал в этом бою.
Спойлер (скрытая информация)

Войско фризов было настолько велико, что Арнульф не мог им противостоять и счел более разумным пока запереться в городе. Он запросил о помощи короля Фревина. Как только король узнал о том вероломстве, что совершили фризы, он примирился со своим сыном Эадвакером и поручил ему вести войну с ними.

Эадвакер с большим рвением отнесся к поручению своего отца, так как в военном деле разбирался много лучше, чем в мирном. Он, разослав клич по всей округе, быстро собрал войско не меньше того, что было у фризов, и выступил на помощь городу. Когда войска почти сошлись и уже начались первые стычки, Фригерих, новый военачальник фризов, не решился сражаться одновременно и с Эадвакером, и с Арнульфом. Поэтому он решил отступить от города.

Вся округа в той местности была покрыта лесами. От этого города было не так далеко до реки, которая была границей между землями саксов и тюрингов. Там стоял их город, что зовется Оссенбрюгге. Пока фризы пытались пробиться к мосту через реку, сын короля со своим войском обошел их и преградил им дорогу. В то же время войско Арнульфа настигло их сзади.

Так как фризам некуда было отступать, они укрепились на каком-то пригорке и приняли бой. Враги обратились друг против друга и долго сражались, отважно и мужественно.
Спойлер (скрытая информация)

Вождь Фригерих бежал, потеряв почти все свое войско, но все же спас свою жизнь. Потерпев эту неудачу, ему только с большим трудом удалось вернуться во владения короля фризов.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        22 Июн 2017, 17:26
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики