Сообщество Империал: Тропико 5 - первый взгляд - Экономические Стратегии - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial

Информация об авторе

KAST
  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 19 сен 2013, 20:26
  • Обновлено: 06 ноя 2014, 17:54
  • Просмотры: 2 702

Последние Статьи

  New Teuton_v4.4 - part 6

New Teuton_v4.4 - part 6SamaelBC · 18 июн 2020, 11:11

  New Teuton_v4.4 - part 5

New Teuton_v4.4 - part 5SamaelBC · 18 июн 2020, 11:08

  New Teuton_v4.4 - part 4

New Teuton_v4.4 - part 4SamaelBC · 11 июн 2020, 14:02

  New Teuton_v4.4 - part 3

New Teuton_v4.4 - part 3SamaelBC · 11 июн 2020, 13:56

  New Teuton_v4.4 - part 2

New Teuton_v4.4 - part 2SamaelBC · 05 июн 2020, 14:59

  New Teuton_v4.4 - part 1

New Teuton_v4.4 - part 1SamaelBC · 05 июн 2020, 14:53

  Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущем

Rise of Alexander 2020. Что ждёт в будущемCount Bagatur RF · 14 мая 2020, 12:19

  [AAR] Конец и начало - Эпилог

[AAR] Конец и начало - ЭпилогAge of Kings · 13 мая 2020, 16:49

  [AAR] Конец и начало - Часть 4

[AAR] Конец и начало - Часть 4Age of Kings · 11 мая 2020, 10:19

  [AAR] Конец и начало - Часть 3

[AAR] Конец и начало - Часть 3Age of Kings · 10 мая 2020, 17:34

Тропико 5 - первый взгляд

Описание: Редакция strategyinformer в гостях у Haemimont
Тропико 5 - Первый взгляд


Доообрррооое утро, Тропико! Kalypso, благослови их Бог, может и не создают много успешных проектов, как они хотели бы, но они всегда могут поставить на отличную франшизу Тропико. С тех пор как Haemimont взял бразды правления в свои руки, серия игр Тропико заметно похорошела, и сейчас они намерены сделать Тропико 5 ещё лучше. Не довольствуясь тем, чтобы сделать просто несколько незначительных улучшений, как это было в Тропико 4, команда изо всех сил старается воплотить в пятом издании весь неповторимый шарм симулятора управления островом. Абсолютно всё, от структуры и механики, вплоть до таких мелочей, как постройки и политика – всё было переделано и изменено в угоду новым приключениям Эль Президенте.



Imperial

Даже фермы стали более компактными и правильными. Теперь больше не будет беспорядочного роста полей.


К сожалению, многое из того, что мы только что описали, находится только в «плане» - того, что предстало перед нашими глазами на стенде Kalypso GamesCom в этом году, было мучительно мало. Разъяснить вопрос о том, всё ли идёт по плану, нам ещё только предстоит узнать, но, а пока всё звучит многообещающе. Что касается того, что мы видели – игровой движок выглядит превосходно как никогда, он и до этого был неповторим, но уже сейчас, на стадии пре-альфа, глазу заметны художественные изменения. Команда также изменила строительство и развитие вашего острова в клеточной системе. Больше не получится размещать постройки в произвольном порядке – теперь всё будет более однородным и упорядоченным. Команда также добавила в игру «туман войны»: теперь вы не сможете просматривать остров с самого начала игры, вместо этого вам придётся исследовать остров (хотя, как это будет происходить не рассказано), открывая местоположение ресурсов, каких-нибудь руин или других построек, которые вы бы могли использовать. И это всё нам удалось увидеть собственными глазами – за исключением некоторых вещей.

Самой большой радостью, хоть это и нелегко заметить на скриншотах, является общий прогресс игры. Haemimont создала абсолютно новую концепцию, названную «время», а именно, то, как оно будет течь вперёд. Шутки сторону, у Тропико 5 появится новая фича, «эпохи» через которые игрок будет проходить во время игры. Каждая эпоха обладает собственным уникальным геймплеем, со своими особенностями и якобы даже с уникальной механикой. Например, начало игры будет происходить во время колониальной эпохи, и вы будете не Эль Президенте, а колониальным губернатором, управляющим от имени короны. В этой эпохе, вы будете выполнять то, что велит король, и он будет продолжать эксплуатировать вас до тех пор, пока вы не проиграете или не поднимите мятеж во имя собственной независимости. Другие эпохи включают в себя Мировые Войны, и также был сделан намёк, что игрок будет играть достаточно важную роль в них. Ключом к этим концепциям является бой, который не претерпел кардинальных изменений, но в Haemimont сказали, что теперь у игрока появится возможность более прямого контроля над вооружёнными силами. Однако, они сказали, что не хотят превращать игру в RTS.

Это не был бы Тропико, если б отсутствовал внутренний соблазн, вопросы внутренней морали, с которыми вы столкнётесь от лица Эль Президенте. Хотите ли вы потратить деньги во благо страны, или положите их на свой собственный счёт в банке? Будете ли вы полностью разрабатывать ресурсы по полной или слегка копнёте вершину горы? Эти идеи останутся в силе, и к ним добавятся новые возможности: когда вы провозгласите независимость, вы должны будете подготовить проект конституции, которая может быть изменена со временем. Международные силы могут оказать давление на вас, чтобы вы изменили вот этот параграф и вон ту статью. Также будет больше эдиктов и указов, которые вы сможете издавать, как например закон о детском труде, который как мы знаем вы все с нетерпением ждёте.



Imperial

Острова будут больше, чем этот, и более скрытные и неизведанные, но если вы захотите…


Также, вкратце упомянем остальные изменения, о которых мы успели поговорить: Эль Президенте больше не будет странным, не имеющим возраста диктатором. Он будет стареть, и он умрёт. К счастью, у вас будет возможность жениться, заиметь детей, и они смогут продолжить ваше правление. Представьте себе Crusader Kings 2, только в обёртке банановой республики, и вы поймете, о чем я. Вы также можете назначить на важные посты в правительстве членов вашей семьи, если захотите. Торговля также была изменена, в том смысле, что теперь вы будете играть более заметную роль в ней. У вас будет свой собственный торговый флот, и вы должны будете уделять более пристальное внимание всему этому богатству. Микроменеджмент отдельных зданий и промышленности был немного упрощён, и вы сможете нанять менеджера, который будет выполнять большинство работы за вас. Также в игре будет добавлен мультиплеер – кооперативный режим, до четырёх игроков на одном острове, и это уже не говоря о новой системе исследований.

В целом, Тропико 5 выглядит чрезвычайно многообещающе. Haemimont могла блекнуть с Омертой, но Тропико – это франшиза, которую мы любим, и нет причин подозревать, что на этой стадии команда не выполнит тех обещаний, что они дали. Релиз Тропико 5 назначен на первый квартал 2014 года.




Перевёл KAST


    NORT, 19 сентября 2013, 20:52


    Imperial
    Спасибо за интересную статью! :006:
    ИмпериалИмпериал
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа:
    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 12 июл 2020, 03:53 · Счётчики