Сообщество Империал: CK2 Dev Diary №40: Визит к картографу - Crusader Kings II (Крестоносцы II) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Tempest

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Фев 2017, 19:35
  • Просмотры: 240

Дополнительно


Репутация: 1
CK2 Dev Diary №40: Визит к картографу

Описание: Дневник разработчиков Crusader Kings 2
Дневник разработчиков №40: Визит к картографу

Привет всем!

Сегодня я тут, чтобы поговорить об одном из моих любимых элементов наших игр (который при этом очень важен), над которым я работаю. Я собираюсь поговорить о карте.

Посмотрев на то, что @Trin Tragula делает с картой EU4, я задумался. Почему бы не сделать то же самое с CK2? Поэтому я начал осматривать картув поисках возможных улучшений. Я не добавил ничего нового в рамках провинций или регионов, я хотел сосредоточиться на улучшении уже существующей карты и как следует её отполировать.

Карта CK2 не идеальна, потому там есть достаточно мест, к которым можно присмотреться. Но я хотел начать с ландшафта и топологии, так как несколько мест на карте, если честно, смотрятся неуместно, потому я избавился от самых оскорбительных случаев. Несколько озёр и большинство рек теперь смотрятся более гладко, имеют меньше уродливых и острых краёв. Уральские горы теперь в основном непроходимые.

Ниже вы можете увидеть несколько примеров.

Уральские горы:



Озеро Байкал, старое и новое:




Ганг, старый и новый





Также я воспользовался этой возможностью, чтобы провести небольшие де-юре корректировки (я знаю, что не все с ними согласятся). Они сделаны из геймплейных соображений. Самые большие изменения касаются королевства Кумания, которое я сильно ободрал, отдав герцогства Итиль и Саркел Хазарии вместе с Крымом и Херсоном (поэтому у Таврики больше нет де-юре земель).

Небольшой сдвиг в королевствах СРИ. Греция — это очень большое королевство, поэтому я немного уменьшил его, отдав Samos и Cibyrrhaeot Анатолии, а взамен, чтобы оставить Анатолию такого же размера, сделал герцогства Trebizond и Armeniacon де-юре территорией королевства Трапезунд.



Последнее по списку, но не последнее по важности. Давайте посмотрим на Венгрию и ДУнай. Первым делом я перерисовал части Дуная, чтобы сделать их расположение более точным (как мы все знаем, старый Дунай был не совсем там, где должен). Теперь он протекает гораздо ближе к настоящему месторасположению. Графства вдоль реки были подогнаны соответствующе. Pecs, например, теперь расположен на правильной стороне. Остальная часть Венгрии также была подогнана так, чтобы королевство размещалось внутри Карпат.

Вместо того, чтобы верить мне на слово, в ыможете сами посмотреть на скриншот ниже, где вы можете также увидеть обновлённую Хорватию.



Старый Дунай для сравнения


Делает ли это карту идеальной? Нет. Но я считаю, чот это шаг в верном направлении и улучшение в сравнении с предыдущей картой.

Расскажите мне, что думаете об этом!

Полный список изменений


Оригинал
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:





    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль:
        01 Май 2017, 09:19
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики